Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 04-08-2017 20:00
(04-08-2017 19:44)etlik писал(а): А я заметил. что когда небо прозрачное и глубоко просматривается в тех местах где его видно на километры и эта глубина очень красива. Пытался её запечалеть но увы мой фотик делает плоско и весь цимус теряется нет того эффекта Вот и я про это Серёга.. глаза видят далеко не то что получается на фотке . нужен фотик видимо и объектив с хорошим оптическим зумом и стабилизацией. Но я ламер в такой технике пока. А вообще до 1000 у.е. реально что-то подобрать из Б\У?
Вообще есть очень интересные облака. и меж них много интересного. но телефон даже 21 мп. полный шлак в таком фотографировании.
Цитата:Вы уточните, что и как надо снять. Само небо? Или объект в небе, типа самолета? На рассвете/закате или среди дня? Что и зачем увеличивать? Снимать нужно облачное небо, облака, Тучи, Грозы (молнии) . важно как фотки так и видео, так как есть интересная динамика.
Возможно даже видеокамера будет предпочтительней? . И чтобы можно было увеличить некий фрагмент неба Облаков. без потери качества.
(04-08-2017 19:30)Nikolaij писал(а): Чем удобно тем и снимай.Чем больше матрица в фотоаппарате тем и лучше.Если интересует приближение то zoom в помощь или телеобъектив.
Возможно какие-то специальные аппараты это делают лучше чем другие? а какие-то хуже. Ведь я не разбираюсь в фото - видео технике. возможно есть нюансы? вот и прошу совета по конкретике. Вот то-то это делает лучше! .. а это - для другой съемки лучше.
Изучать эту область, и вникать, это огромный пласт времени
(Отредактировал 04-08-2017 в 20:10 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kserocks
Ветеран
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 06-08-2017 22:57
(04-08-2017 20:17)Cox. писал(а): Есть какие-то конкретные варианты? чтоб не стыдно посмотреть на результат было?
то что я наснимал фотиком, даже и половины не передает того что было увидено . Вообще отстой. А попадаются интересные моменты.
Привет Сох.
Есть такая фирма Сигма называется и её уникальные фотоаппараты.
У меня уже лет 6-7 Sigma DP-1s. Уже есть Мерелл и т. Д.
Уникальность в том что матрица не в одном слое 3 пикселя ( как у всех 99%) а три слоя один за другим в толще кристалла матрицы.
Матрица размера зеркалки но в компактном корпусе карманного цифровика.
Вообщем почитай что это.
Фото в RAW снимаю а затем на компе в сигмовской проге проявляю :-).
Прям магия какая-то. Качество высочайшее , особенно природы и архитектуры.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | mamon , pumuru , Володя , Гаруспик , Sickle , saltman , Sonor , AABBCC , Comandante , Made in USSR , Буратино , AntonZP , iDUBAS , malekcs , apr.kobra , Doc-alex |
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|