Давненько я не сидел на форуме, ностальгия может или еще что, но вот спустя 150лет решил снова зайти и более того, решился выкинуть фото своей любимой аудиосистемы. Она без всяких там чудес, но мне нравится) В ее состав входят компоненты Sony серии ES, навязал (в хорошем смысле слова) мне в свое время их друг Рома, он же «SPEAKER», за что ему огромное СПАСИБО.
Усилитель Sony 530ES, устраивает полностью и бесповоротно, имея завидную динамику, отличную детальность и при всем он радует мои уши теплым….еще раз повторюсь, теплым саундом, ну вот так буквально я это понимаю и что мне нра) Сидюк у меня проще, Sony 202 ES, но с могучим апгрейдом. 3-ки и 5-ки ES это круто, купить можно было, но это было бы очень легко, так мы с товарищем решили твикнуть 202, благо есть что твикать)))) Заменили операционники сони на «не сони»))), а на BB 2134 что добавило собранности образу и детальности инструментам, ранее тоже слушательно было, но был эффект некой кнопки расширения «стереобазы», заменили кондюки, наделали новых транзисторных ключей и еще чего-то там, короче говоря моих Queen и Pink Floyd он заиграл ровно и без соньковской резкости, чего блин от него и хотелось добиться)) Переделывали уже благо третью Соньку, опыт был, так что все довольны и счастливы.
Теперь дело дошло до акустики. Это наша добрая Эстония и сейчас по новому AUDES . Если спросите чего это 35ас-021?..ХЗ.. Вот нравится она мне и все тут, вот так сложилось что есть у меня один из любимых жанров- ЭР.ОУ.Си.КЕй, он же ROCK. Вот люблю я когда есть динамика, масштаб и некий присущий этой музыке окрас, переходил я на саунд-чеки живых музыкантов, вот сложилось так))) Комната у меня 15кв и в ней их более чем для радости мне и моим соседям( с ними повезло, они любят тоже что и я). Отличная воздушная и глубокая середина, габаритный и низкий бас, маленький минус панчевая зона, у них она немного подкачала из-за конструкции динов но не смертельно, вч детальны и понятны и не мусорят на высоких уровнях. С колонками тоже чуток игрался, достались они мне девственными, выкинули из них всю гадость, запихнули не гадость, стало лучше, не.. ну реально лучше))))
Кстати, еще очень люблю Jazz и Blues,спасибо XRCD за радости в JAzzE, так вот они тоже меня на этой акустике радуют.
P\s Стоят еще в этой же комнате Focal Chorus 705, хотя нет, это еще те Jm Lab. Те самые от известной музыкальной лаборатории лягушатника Мауля, создателя старой и доброй Утопии. Так вот они классные, но куда проще Эстонии)
P\s2 забыл о не менее важном, все провода KLOTZ везде и всюду))))
Вот такой мой рассказ, фотки прилагаются))) Спасибо всем, кто дочитал мою стряпню до конца. Хорошей Музыки.
Уважаю sony ES,у самого целая стойка кое что покупал тоже у speakera,порядочный человек.А к эстонии не помешало бы добротные подставки на шипах не задумывались об этом?
(17-11-2012 11:11)anrio писал(а): Уважаю sony ES,у самого целая стойка кое что покупал тоже у speakera,порядочный человек.А к Эстонии не помешало бы добротные подставки на шипах не задумывались об этом?
Шипы есть у меня, лежат пылятся. Просто после многих практик понимаю что не везде они уместны, по крайней мере в моем случает так точно Я ставил их на шипы, но влияние было столь мизерным, а внешний вид настолько страшным с моей точки зрения, что эту идею я отодвинул на задний план. Вот куда более важно влияние места в помещении где они стоят, вдоль длинной стенки играют так, вдоль короткой иначе и куда тут уже до шипов, помещение готовить нужно)))
P\s Я ни разу что-то не встречал в студийных мониторах этих чудо шипов, вот и где правда?
К какой эпохе относится сей шедевр мебельного искусства я не определю, но такое впечатление, что вот-вот подойдет кардинал Ришелье сменит диск и уйдет обратно играть в шахматы...
(17-11-2012 17:55)absorber писал(а): К какой эпохе относится сей шедевр мебельного искусства я не определю, но такое впечатление, что вот-вот подойдет кардинал Ришелье сменит диск и уйдет обратно играть в шахматы...
Какие мысли есть по этому поводу? Что сделали, что планируете?
какие мысли.... Да мысли только о том что нужно сперва комнату поменять, а дальше и делать что-то. В этой комнате уже нет смысла что-то городить, иначе ооочень тесно станет
(25-11-2012 10:51)uncle A писал(а): Легко поверую в то что эстонии отчпокали фокалы))))
Внешний вид у колонок просто красота!!! Обожаю милые ящики)
Интерьерчик по фен шую
А по поводу шипов... Они не панацея!!! Так же как и засыпанные стойки....
еще и как отчпокивают, фокалы против них как радиоприемник играют, если в музыке два три инструмента и вокал, то их слушать можно, в остальном они картонные коробочки))))) Могу еще провести прямой тест лоб-лоб с B&W cdm1NT, эстонии лажают чуток на малых громкостях, чуйка низкая дает о себе знать, а вот на средних тут уже становится все это дело спорным и на любителя, но сказать что кто-то из них хуже язык не поворачивается( у каждой свой характер) ))))