Куда двигаться дальше?
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 02:59
Здравствуйте форумчанины Wink
Нужны некоторые дельные советы без шкурного и коммерческого интереса. Нахожусь в стадии размышления на тему "куда двигаться дальше"

На данный момент имею:
источник: PC с Creative X-Fi Elite Pro подключение по аналогу
усиление: HK 6550
акустика: AE Aelite Three
шнурки: какие-то там ofc провода, от них пока абстрагируемся
помещение: прямоугольное 18 квадратов, акустика у короткой стены на расстоянии 25 см от стен, фазики закрыты поролоном, между акустикой стол, я знаю, что многие по этому поводу скажут но как есть, АС стоят на дубовых плитах 4см толщиной, на полу дубовый паркет.

Слушаю очень разную музыку, как драйвовую так и спокойную, за исключением тяжеляка и академической. Чаще всего это электронная музыка, разумеется весь материал Лоси.

Я не слушаю другие системы, так как среди моих друзей и знакомых я единственный кого действительно волнует звук и его качество, поэтому меряю все своим опытом. Что я думаю по своей системе, в ней явно был бы ко двору ЦАП и более интересный усь, присматриваюсь к NADу 375му, признаться ждя меня это немного дорого, так как каждый доллар зарабатывается, а не получается в роли офисного хомячка Fighting0088
В общем или ЦАПа или усилитель,опять таки вопрос, стоит ли мой источник усилителя такого класса, а с другой стороны стоит ли подключать дорогую ЦАПу к моему нынешнему усилителю.

Может кто-то побывал в подобной ситуации и может дать рекомендации по приращиванию производительности моей скромной системы Scared0012
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 03:15
Ну Вы уже и сами определили где копать, ЦАП или Усь, благо в Киеве живёте, возможностей больше чем у других, да и друзей которых волнует звук и его качество, пора завести Улыбка
(Отредактировал 17-11-2012 в 03:21 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Cox. , FilaBatya , Сергей Юрич , oleg2566 , neoplan-69 , u911 , Boostaddict
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 03:17
А что не нравится в звуке? Чего именно не хватает? У меня сейчас схожие размышления и проблемы, пришёл к выводу, что проблема №1 это ЦАП. Потом уже и до усилка с акустикой нужно добираться. А как Вам звук Аэлит? Я когда-то тоже хотел их брать, но склонился к Хеко...

WOT
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 03:21
(17-11-2012 03:15)aqvadim писал(а):  Ну Вы уже и сами определили где копать, ЦАП или Усь, благо в Киеве живёте, возможностей больше чем у других, да и друзей пора завести Улыбка
Да какие возможности, опыта мало, денег на то и другое нет и так давлю жабу из последних сил, так как есть и другие планы требующие денежных вложений, а тут ещё хобби такое не бюджетное Love0030

(17-11-2012 03:17)Borman72 писал(а):  А что не нравится в звуке? Чего именно не хватает? У меня сейчас схожие размышления и проблемы, пришёл к выводу, что проблема №1 это ЦАП. Потом уже и до усилка с акустикой нужно добираться. А как Вам звук Аэлит? Я когда-то тоже хотел их брать, но склонился к Хеко...
Ощущение, что усилитель не контролирует АС, я не очень искушен кучей прослушек, это на уровне ощущений, когда слушаю тихо вроде бы нормально, делаю погромче - играет громко но нет ощущения контроля над АС. У меня хорошая ЗК, хотя и Creative и БП в компьютере очень толковый, один из лучших но все же импульсный и карта находится в ПК, поэтому тут я осознаю, что ситуация сложная.

Аэлитами я доволен, потенциал у акустики большой, у меня проблемное размещение и помещение, поэтому пришлось заткнуть фазики в НЧ секции. Правда у моих предыдущих MS 914i ВЧ составляющая мне нравилась больше, она была более резкой, а у Аэлитов ВЧ мягче и звучат более эстетично я бы сказал. Имел длительное сравнительное прослушивание с 2я парами подключенных АС, поэтому о апгрейде и мороке со всем этим ни сколько не жалею, теперь у меня совершенно другой уровень звука.
(Отредактировал 17-11-2012 в 03:29 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 09:24
Тоже соглашус с правильным направлением, Цап или усилитель. Методом прослушивания нужно отсеять самое слабое звено, а потом со временем и поменять второе.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 10:26
Да уж, хобби действительно не бюджетное. В вашем случае простых решений нет. Вы правильно отметили о колонках в углах да еще со столом посредине. Я бы креативно попытался сначала все-таки изменить это. Ну а дальше только зацепись...

По ЦАПу- вы можете его поставить, но тут же придется переделывать комп иначе толку от цапа будет не много.
Усилитель - согласен с высказанным.

Кстати в Киеве много людей, интересующихся звуком Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , turner , apr.kobra , u911 , Eric Cartman
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 11:53
Был примерно в вашей же ситуации пару лет назад. Систему имел несколько другую, на класс схожий. Правда я еще и колонки менял, вам похоже этого не нужно (по крайней мере во вашим словам, я эту акустику незнаю).
Так что касается ЦАП или усил, что главнее - по своему опыту могу сказать что эти игроки играют немного в разных углах поля, и потому замена каждого из них скорее всего отразится на разных факторах вашей системы. ЦАП добавит вам реалистичности в звуке, причем (по-своему опыту) очень так не слабо. У меня когда то была Esi Juli по аналогу - вроде как считается не самая плохая карта, одна из лучших в разумном бюджете, я ее слушал и считал что все ок. А потом решил перейти на внешний ЦАП - так разница была разительной. До этого музыка просто играла, а тут она ожила - особенно было заметно на вокале - вокалисты словно запели прямо у меня в комнате. Помню сидел сравнивал, звук через звуковуху, или же цап. воткнул цап , врубил Suffocation (это такой брутал дез), песню я хорошо знаю, идет вступление, ударные все дела, и тут вокалист, скотина, прямо как будто рядом со мной сидел - как зарычит, я аж подпрыгнул - на звуковухе ничего подобного не было Biggrin
Ну а усил как раз добавит вам контроля за АС - динамика, четкость, и тд Ну и в общем и целом по идее положительно отразится на качестве звучания.

PS: Хотя все таки по моим ощущениям, переход на более выской уровень усилителя даст более ощутимый прирост...
(Отредактировал 17-11-2012 в 11:54 rraist.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 13:09
Менять источник.
Что-то из Аудиолаба,Аркама,Микромеги.
Вытягиватьзвук из компа чтобы потом что-то с ним делать-не вижу смысла,у вас уже до ЦАПа он убит.
Если хочется играть муз.файлы с флешки-тогда что-то вроде Муз.Фиделити ЦАП.
Т.е исключить комп вообще(оставить только для скачивания)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , aqvadim , doom , FilaBatya , All007 , Сергей Юрич , WSAUDIO , sugden , neoplan-69 , u911 , OlAlex , Boostaddict , arturius , Eric Cartman , funtik7984
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 13:38
С вами согласен, но вариант этот увы исключен по многим причинам, логика ваша логична на 100% но так сложилось, что прослушивание музыки завязано на PC.
Было время я серьезно задумывался о нарезке фонотеки на болванки, но представив эту суматоху и габариты, я об этом забыл раз и на всегда.

В компьютере все топовое и БП в том числе, все бралось с точки зрения надежности и качества, звуковая может и не профессиональная, но самое музыкальное, что было на тот момент из расчета hi-fi + мультимедиа, а сейчас все это зачеркнуть и пойти в другую сторону мало реально и идет вразрез с финансовыми возможностями, а также существует такая штука как привычка к удобству доступа к муз. библиотеке. Я сознательно был готов к ловле помидоров в сторону PC, но что поделать если уже есть такой сетап, возможно со временем...

P.S: а что по поводу NADи 375й? Я тут барахолку смотрел намедни, человек продает и как раз в Киеве, не слышал, что бы кто-то откровенно гнал на этот интегральник, как он для моих муз. предпочтений? Kiss
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 15:53
Источник менять однозначно. Усилитель NAD 375 думаю не подойдет,
он хорошо отыгрывает тяжелые жанры. То что слушаете ус может
не раскрыть, а там всегда выбор за Вами. NAD по своему своеобразный
и интересный.Улыбка Каждый по разному свои предпочтение дают.
Будет возможность послушай для себя, и поймешь твое ли это.Huh
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 16:22
Да, пожалуй есть смысл слушать и сравнивать не спеша, а то потратить деньги это быстро, а выбрать то, что действительно будет приносить удовольствие процесс трудоемкий. Купить и забыть самый простой путь, мне вот звук моего HK нравится, но почему-то уверен, что он не раскрывает весь потенциал АС.
Интуиция и все такое...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 16:37
Создав эту тему вы ступили на опасный путь под названием "Аудиофилия".Не заморачивайтесь. Подвигайте колонки по комнате, Замените провода. Потому ,что если брать "по полной" ,то вам нужно менять все ,кроме колонок.А это деньги ,которые в наше нелегкое время ох как нелегко зарабатываются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , roman058
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 16:41
Интуиция и все такое... здесь ты прав он уже свое от шаманил, сейчас новые молодые шаманы появились -ох как фору дают.
Это уже просто стал вчерашний день и он уже не интересен Улыбка
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 16:41
(17-11-2012 16:22)hold_on_tight писал(а):  ...мне вот звук моего HK нравится, но почему-то уверен, что он не раскрывает весь потенциал АС...
В этом случае есть смысл взять НК моделью повыше(6800, 6900), сталкивался с фактом, когда работала связка 6900+Аэлиты3, звук человеку нравился. А потом уже созреете и на ЦАПУлыбка

WOT
Найти все сообщения

liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 18:53
В вашем случае скорее всего не вытягивает усилитель.У меня был опыт при замене MS Avant 906i на Mezzo 6, результат оч сильно огорчил.Источником был комп.Как потом оказалось слабым звеном был усилитель,причем не дотягивал он только чуть-чуть и на малой громкости или на легкой музыке,как и у вас, казалось все хорошо.Акустика отличается (если не вдоваться во все подробности) всего то размером динамиков.Вы же заменили MS 914i c одним динамиком (не считая вч),а это как по мне разновидность полочников, на колонки с тремя динамиками пусть и не очень большими но все таки... Возможно усилитель и не справляется ввиду слабой энерговооруженности своего БП, как было в моем случае. Так что присоединюсь к мнению что вам нужен Харман(раз вам так нравится его звук) но помощнее.А потом продать аудиокарту и на вырученные деньги не дорогой цап (но не с импульсным БП) даст очередной прирост качества.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 19:10
Верно глаголите друзья, с акустикой расставаться не собираюсь, да и едва ли найду что-то лучше в этом бюджете, аудиофилией тоже к счастью не страдаю. Просто хочется теплыми зимними вечерами слушать музыку и балдеть. До моего нынешнего усилителя у меня тоже был старенький усилок родом из 90х Sony, мне его звук нравился за его цену, да и покупался он совершенно не к hi-fi акустике, а к мультимедийке. Потом были мордочки, потом уже харман...
При переходе, вернее при прыжке с Sony на Harman прирост был огромный, хотя сравнивал я ещё на мордах, даже там это было ощутимо.

Что бы не говорили о старенькой технике, аля винтаж, хотя никакой это не винтаж, а для людей не искушенных это хороший старт, просто терзают смутные сомнения, что если взять новодел то звук будет взрослее и лучше\детальнее.
Байки про духовность старых интегральников я петь не буду так как ниразу не эксперт, могу сравнивать и говорить только о том, что хорошо послушал у себя в системе если это так можно назвать.
Взять HK но более взрослый, меня посещала не раз, но все же годы берут свое, терзают смутные сомнения...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 19:43
Не надо.Харман-это ступенька,и она всего одна.К сожалению-это не более чем крепкий середнячок.
Среди винтажа есть гораздо более интересные вещи.
Все же одолжите у кого-то сидюк,хотя бы даже младший Техникс или Сони...а то сечас вы напоминаете пьяницу из анекдота ,который ищет потерянные ключи не там где потерял(там темно)-а под фонарем Wink
Хоть будете знать где искать.
Удачи Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim , apr.kobra
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 19:43
(17-11-2012 19:10)hold_on_tight писал(а):  что если взять новодел то звук будет взрослее и лучше\детальнее...
- с какого перепугу ему там взятьсяHappy0196 Бабосы да, будут взрослее.Wink Уже давно всё это прожОвано на форуме - ЗА 500-700 зелёных Вы берёте топовик 90-х(необязательно Харман), купите ли Вы за 500 топовый новодел? Тем более сами писали, что бабос зарабатывается тяжело...
(17-11-2012 19:10)hold_on_tight писал(а):  Взять HK но более взрослый, меня посещала не раз, но все же годы берут свое, терзают смутные сомнения...
Ничего страшного, ВСЁ сейчас ремонтируется, я пользую 665-й 1986 года выпуска - не умер покаУлыбка , а новое горит похлеще старичковWink

С нуля,как мне кажется, нужно брать всё, что связано с видео - именно там всё развивается семимильными шагами, но тема не об этом. Тема о старом добром стерео, а здесь всё куда консервативней...
(Отредактировал 17-11-2012 в 20:00 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , ivan ivanov , vetal , Нейтрон , different , apr.kobra , thunder
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 13:16
(17-11-2012 13:38)hold_on_tight писал(а):  P.S: а что по поводу NADи 375й? Я тут барахолку смотрел намедни, человек продает и как раз в Киеве, не слышал, что бы кто-то откровенно гнал на этот интегральник, как он для моих муз. предпочтений? Kiss
Почему бы Вам самому не послушать 375, договоритесь под залог на пару дней, или прокатите продавца к себе. Я вот то же думал что усь Yamaha A-1000 это для меня самое то, но когда прокатились с продавцом ко мне, послушал и понял что это не мой звук.
Я больше поддержу мнение о замене источника (или звуковой карты), хотя бы просто на попробовать, для понятия что нужно менять.
Когда я покупал себе ЦАП Адком 600 продавец говорил, что характер его звука мягковатый (мутноватый), а я считаю его звучание очень комфортным насыщенным и детальным. В первом случае источник комп., у меня CD Ямаха (как транспорт) характер звука ярковато резковатый и ЦАП привёл его в "норму" (до комфортного для меня состояния).
ЦАП или усь. это не всегда "панацея" (но попробовать можно и нужно, под залог, а то продавать не подошедшие вещи сложно).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 15:42
Спасибо ребята\мужики, на самом деле много написано по делу, я тоже так прикинул и понял, что многое в жизни делается по горячке\срачке и т.д.
Я сейчас планирую съездить отдохнуть, за одно будет время поразмыслить да почитать на свежую голову. По приезду планирую заменить внутреннюю разводку АС, так как там первый владелец заменил штатную разводку (censored) Mad0228 и увидев качество пайки и ноунейм провод я несколько огорчился, за одно вкину в фильтры Solen MKP вместо единственного электролита на НЧ секцию (все остальные емкости в фильтре пленка).
После этого сразу подключу акустику новым кабелем, который к слову будет таким же как и внутри АС, что я тоже считаю будет в + системе. И буду слушать\сравнивать до и после.

Сразу после этого серьезно займусь описываемыми тут муками, буду пытаться что-то реально слушать и не наскоком, а вдумчиво. Некоторые форумчане уже отписались в ЛС с некоторыми предложениями, за, что им спасибо.

Ну и вам всем разумеется тоже спасибо, за мнения и потраченное время, уверен это не зря Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS