Куда двигаться дальше?
|
Автор |
Сообщение |
hold_on_tight
Ветеран
|
Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 02:59
Здравствуйте форумчанины
Нужны некоторые дельные советы без шкурного и коммерческого интереса. Нахожусь в стадии размышления на тему "куда двигаться дальше"
На данный момент имею:
источник: PC с Creative X-Fi Elite Pro подключение по аналогу
усиление: HK 6550
акустика: AE Aelite Three
шнурки: какие-то там ofc провода, от них пока абстрагируемся
помещение: прямоугольное 18 квадратов, акустика у короткой стены на расстоянии 25 см от стен, фазики закрыты поролоном, между акустикой стол, я знаю, что многие по этому поводу скажут но как есть, АС стоят на дубовых плитах 4см толщиной, на полу дубовый паркет.
Слушаю очень разную музыку, как драйвовую так и спокойную, за исключением тяжеляка и академической. Чаще всего это электронная музыка, разумеется весь материал Лоси.
Я не слушаю другие системы, так как среди моих друзей и знакомых я единственный кого действительно волнует звук и его качество, поэтому меряю все своим опытом. Что я думаю по своей системе, в ней явно был бы ко двору ЦАП и более интересный усь, присматриваюсь к NADу 375му, признаться ждя меня это немного дорого, так как каждый доллар зарабатывается, а не получается в роли офисного хомячка
В общем или ЦАПа или усилитель,опять таки вопрос, стоит ли мой источник усилителя такого класса, а с другой стороны стоит ли подключать дорогую ЦАПу к моему нынешнему усилителю.
Может кто-то побывал в подобной ситуации и может дать рекомендации по приращиванию производительности моей скромной системы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 03:21
(17-11-2012 03:15)aqvadim писал(а): Ну Вы уже и сами определили где копать, ЦАП или Усь, благо в Киеве живёте, возможностей больше чем у других, да и друзей пора завести
Да какие возможности, опыта мало, денег на то и другое нет и так давлю жабу из последних сил, так как есть и другие планы требующие денежных вложений, а тут ещё хобби такое не бюджетное
(17-11-2012 03:17)Borman72 писал(а): А что не нравится в звуке? Чего именно не хватает? У меня сейчас схожие размышления и проблемы, пришёл к выводу, что проблема №1 это ЦАП. Потом уже и до усилка с акустикой нужно добираться. А как Вам звук Аэлит? Я когда-то тоже хотел их брать, но склонился к Хеко...
Ощущение, что усилитель не контролирует АС, я не очень искушен кучей прослушек, это на уровне ощущений, когда слушаю тихо вроде бы нормально, делаю погромче - играет громко но нет ощущения контроля над АС. У меня хорошая ЗК, хотя и Creative и БП в компьютере очень толковый, один из лучших но все же импульсный и карта находится в ПК, поэтому тут я осознаю, что ситуация сложная.
Аэлитами я доволен, потенциал у акустики большой, у меня проблемное размещение и помещение, поэтому пришлось заткнуть фазики в НЧ секции. Правда у моих предыдущих MS 914i ВЧ составляющая мне нравилась больше, она была более резкой, а у Аэлитов ВЧ мягче и звучат более эстетично я бы сказал. Имел длительное сравнительное прослушивание с 2я парами подключенных АС, поэтому о апгрейде и мороке со всем этим ни сколько не жалею, теперь у меня совершенно другой уровень звука.
|
|
|
|
|
|
rraist
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 11:53
Был примерно в вашей же ситуации пару лет назад. Систему имел несколько другую, на класс схожий. Правда я еще и колонки менял, вам похоже этого не нужно (по крайней мере во вашим словам, я эту акустику незнаю).
Так что касается ЦАП или усил, что главнее - по своему опыту могу сказать что эти игроки играют немного в разных углах поля, и потому замена каждого из них скорее всего отразится на разных факторах вашей системы. ЦАП добавит вам реалистичности в звуке, причем (по-своему опыту) очень так не слабо. У меня когда то была Esi Juli по аналогу - вроде как считается не самая плохая карта, одна из лучших в разумном бюджете, я ее слушал и считал что все ок. А потом решил перейти на внешний ЦАП - так разница была разительной. До этого музыка просто играла, а тут она ожила - особенно было заметно на вокале - вокалисты словно запели прямо у меня в комнате. Помню сидел сравнивал, звук через звуковуху, или же цап. воткнул цап , врубил Suffocation (это такой брутал дез), песню я хорошо знаю, идет вступление, ударные все дела, и тут вокалист, скотина, прямо как будто рядом со мной сидел - как зарычит, я аж подпрыгнул - на звуковухе ничего подобного не было
Ну а усил как раз добавит вам контроля за АС - динамика, четкость, и тд Ну и в общем и целом по идее положительно отразится на качестве звучания.
PS: Хотя все таки по моим ощущениям, переход на более выской уровень усилителя даст более ощутимый прирост...
(Отредактировал 17-11-2012 в 11:54 rraist.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , aqvadim , doom , FilaBatya , All007 , Сергей Юрич , WSAUDIO , sugden , neoplan-69 , u911 , OlAlex , Boostaddict , arturius , Eric Cartman , funtik7984 |
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 13:38
С вами согласен, но вариант этот увы исключен по многим причинам, логика ваша логична на 100% но так сложилось, что прослушивание музыки завязано на PC.
Было время я серьезно задумывался о нарезке фонотеки на болванки, но представив эту суматоху и габариты, я об этом забыл раз и на всегда.
В компьютере все топовое и БП в том числе, все бралось с точки зрения надежности и качества, звуковая может и не профессиональная, но самое музыкальное, что было на тот момент из расчета hi-fi + мультимедиа, а сейчас все это зачеркнуть и пойти в другую сторону мало реально и идет вразрез с финансовыми возможностями, а также существует такая штука как привычка к удобству доступа к муз. библиотеке. Я сознательно был готов к ловле помидоров в сторону PC, но что поделать если уже есть такой сетап, возможно со временем...
P.S: а что по поводу NADи 375й? Я тут барахолку смотрел намедни, человек продает и как раз в Киеве, не слышал, что бы кто-то откровенно гнал на этот интегральник, как он для моих муз. предпочтений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 19:10
Верно глаголите друзья, с акустикой расставаться не собираюсь, да и едва ли найду что-то лучше в этом бюджете, аудиофилией тоже к счастью не страдаю. Просто хочется теплыми зимними вечерами слушать музыку и балдеть. До моего нынешнего усилителя у меня тоже был старенький усилок родом из 90х Sony, мне его звук нравился за его цену, да и покупался он совершенно не к hi-fi акустике, а к мультимедийке. Потом были мордочки, потом уже харман...
При переходе, вернее при прыжке с Sony на Harman прирост был огромный, хотя сравнивал я ещё на мордах, даже там это было ощутимо.
Что бы не говорили о старенькой технике, аля винтаж, хотя никакой это не винтаж, а для людей не искушенных это хороший старт, просто терзают смутные сомнения, что если взять новодел то звук будет взрослее и лучше\детальнее.
Байки про духовность старых интегральников я петь не буду так как ниразу не эксперт, могу сравнивать и говорить только о том, что хорошо послушал у себя в системе если это так можно назвать.
Взять HK но более взрослый, меня посещала не раз, но все же годы берут свое, терзают смутные сомнения...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 19:43
Не надо.Харман-это ступенька,и она всего одна.К сожалению-это не более чем крепкий середнячок.
Среди винтажа есть гораздо более интересные вещи.
Все же одолжите у кого-то сидюк,хотя бы даже младший Техникс или Сони...а то сечас вы напоминаете пьяницу из анекдота ,который ищет потерянные ключи не там где потерял(там темно)-а под фонарем
Хоть будете знать где искать.
Удачи
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
RE: Куда двигаться дальше? / 17-11-2012 19:43
(17-11-2012 19:10)hold_on_tight писал(а): что если взять новодел то звук будет взрослее и лучше\детальнее... - с какого перепугу ему там взяться Бабосы да, будут взрослее. Уже давно всё это прожОвано на форуме - ЗА 500-700 зелёных Вы берёте топовик 90-х(необязательно Харман), купите ли Вы за 500 топовый новодел? Тем более сами писали, что бабос зарабатывается тяжело...
(17-11-2012 19:10)hold_on_tight писал(а): Взять HK но более взрослый, меня посещала не раз, но все же годы берут свое, терзают смутные сомнения... Ничего страшного, ВСЁ сейчас ремонтируется, я пользую 665-й 1986 года выпуска - не умер пока , а новое горит похлеще старичков
С нуля,как мне кажется, нужно брать всё, что связано с видео - именно там всё развивается семимильными шагами, но тема не об этом. Тема о старом добром стерео, а здесь всё куда консервативней...
(Отредактировал 17-11-2012 в 20:00 Borman72.)
WOT
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 13:16
(17-11-2012 13:38)hold_on_tight писал(а): P.S: а что по поводу NADи 375й? Я тут барахолку смотрел намедни, человек продает и как раз в Киеве, не слышал, что бы кто-то откровенно гнал на этот интегральник, как он для моих муз. предпочтений?
Почему бы Вам самому не послушать 375, договоритесь под залог на пару дней, или прокатите продавца к себе. Я вот то же думал что усь Yamaha A-1000 это для меня самое то, но когда прокатились с продавцом ко мне, послушал и понял что это не мой звук.
Я больше поддержу мнение о замене источника (или звуковой карты), хотя бы просто на попробовать, для понятия что нужно менять.
Когда я покупал себе ЦАП Адком 600 продавец говорил, что характер его звука мягковатый (мутноватый), а я считаю его звучание очень комфортным насыщенным и детальным. В первом случае источник комп., у меня CD Ямаха (как транспорт) характер звука ярковато резковатый и ЦАП привёл его в "норму" (до комфортного для меня состояния).
ЦАП или усь. это не всегда "панацея" (но попробовать можно и нужно, под залог, а то продавать не подошедшие вещи сложно).
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Куда двигаться дальше? / 18-11-2012 15:42
Спасибо ребята\мужики, на самом деле много написано по делу, я тоже так прикинул и понял, что многое в жизни делается по горячке\срачке и т.д.
Я сейчас планирую съездить отдохнуть, за одно будет время поразмыслить да почитать на свежую голову. По приезду планирую заменить внутреннюю разводку АС, так как там первый владелец заменил штатную разводку (censored) и увидев качество пайки и ноунейм провод я несколько огорчился, за одно вкину в фильтры Solen MKP вместо единственного электролита на НЧ секцию (все остальные емкости в фильтре пленка).
После этого сразу подключу акустику новым кабелем, который к слову будет таким же как и внутри АС, что я тоже считаю будет в + системе. И буду слушать\сравнивать до и после.
Сразу после этого серьезно займусь описываемыми тут муками, буду пытаться что-то реально слушать и не наскоком, а вдумчиво. Некоторые форумчане уже отписались в ЛС с некоторыми предложениями, за, что им спасибо.
Ну и вам всем разумеется тоже спасибо, за мнения и потраченное время, уверен это не зря
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|