CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 24-11-2012 21:12
(19-11-2012 16:58)alexsandr писал(а):  Совет просто суперовский!!!
Вам понравился Primare CD31 отлично, не срослось с компом, тоже бывает, тем более, что там не просто включил и звук-песня, но Ваше наставление...:ass:

У меня многие товарищи называют Ваш проирыватель Primare CD31 -"шведский Техникс".... за его "выдающиеся музыкальные способности" Nowink
Такого ещё о Праймер я не слышалCry.Шведский текникс.Люди видать и в руках не держали эти аппараты.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 11:55
(24-11-2012 21:12)doom писал(а):  
Вам понравился Primare CD31 отлично, не срослось с компом, тоже бывает, тем более, что там не просто включил и звук-песня, но Ваше наставление...:ass:

У меня многие товарищи называют Ваш проирыватель Primare CD31 -"шведский Техникс".... за его "выдающиеся музыкальные способности" Nowink
Такого ещё о Праймер я не слышалCry.Шведский текникс.Люди видать и в руках не держали эти аппараты.Mad0228
Хоть это и оффтоп, тем не менее: я не заинтересованая сторона, понятно дело аппарат актуальный из дорогого сегмента.....
Не принимайте данное высказывание, как что-то личное, это лишь мнение, которое может и не стоило озвучивать, опять таки учитывая, что для многих этот аппаратец может быть незбыточной мечтой.

Не только держали, но и пользовались, и продавали, но, как говориться все познается в сравнении, на сегодняшний день сетапы их построены на Audio Note и CHORD понятно дело, что не начального уровня.

п.с.
Вот, тоже интересное мнение:

"Достоинства:
чистый и близкий к натуральному звук,легко передаёт атмосферу записи. нейтрален абсолютно к любым жанрам. может быть ярким и точным одновременно.

Недостатки:
некоторые интонации передаются упрощённо. избыточно стерильная звуковая сцена."

http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...0&clid=502
(Отредактировал 25-11-2012 в 12:14 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 12:00
(25-11-2012 11:55)alexsandr писал(а):  
(24-11-2012 21:12)doom писал(а):  

Хоть это и оффтоп, тем не менее: я не заинтересованая сторона, понятно дело аппарат актуальный из дорогого сегмента.....
Не принимайте данное высказывание, как что-то личное, это лишь мнение, которое может и не стоило озвучивать, опять таки учитывая, что для многих этот аппаратец может быть незбыточной мечтой.

Не только держали, но и пользовались и продавали, но, как говориться все познается в сравнении, на сегодняшний день сетапы их построены на Audio Note и CHORD понятно дело, что не начального уровня.
А как Primare по сравнению с дедушкой Cyrus Diskmaster https://hi-fi-forum.net/thread-30994-post-788318.html этот единственный часто слушал
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 12:48
Привод там девятый, хоть хорошо звучащий,
но все - же весьма " геморойный "
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 15:06
(25-11-2012 12:48)mihail писал(а):  Привод там девятый, хоть хорошо звучащий,
В чём "геморойный"?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 15:20
(25-11-2012 15:06)aqvadim писал(а):  
В чём "геморойный"?
Вадик-это про сайрус.там cdm 9 pro.
Миша-а чего 9 геморный.Просто когда они убитые продаются-то да!!А так всё легко лечится.
А сравнивать Праймер с сайрусом просто неэтично.Аппараты просто из разных эпох.ShockedShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 15:27
(25-11-2012 15:20)doom писал(а):  
(25-11-2012 15:06)aqvadim писал(а):  
В чём "геморойный"?
Вадик-это про сайрус.там cdm 9 pro.
Миша-а чего 9 геморный.Просто когда они убитые продаются-то да!!А так всё легко лечится.
А сравнивать Праймер с сайрусом просто неэтично.Аппараты просто из разных эпох.ShockedShocked
Ну так кто-ж его без цапа слушать будет? А как цифра для меня не понятно что лучше потому и спросил, кто слышал, так как для цифры сайрус по звуку хорош.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 15:36
Я так и знал - сейчас вопросы будут атакующие о геморойности. Улыбка
Так даже далеко ходить не нужно за подтверждением .
Посмотрите, что пишут в продажной ветке, на которую ссылка выше .
У продавца привод ремонтированный, и у отписавшегося в ветке
такой же привод читает диски через один . Улыбка
И на других форумах , в том числе и зарубежных, не раз отмечалось
ненадежность этого привода.
Хотя, из правил есть исключения, может кто и доволен его работой .
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 25-11-2012 18:18
(25-11-2012 15:36)mihail писал(а):  Я так и знал - сейчас вопросы будут атакующие о геморойности. Улыбка
Так даже далеко ходить не нужно за подтверждением .
Посмотрите, что пишут в продажной ветке, на которую ссылка выше .
У продавца привод ремонтированный, и у отписавшегося в ветке
такой же привод читает диски через один . Улыбка
И на других форумах , в том числе и зарубежных, не раз отмечалось
ненадежность этого привода.
Хотя, из правил есть исключения, может кто и доволен его работой .
Миша,все кто имеет эти аппараты,но в другом исполнении.Тот Сайрус я бы и даром не взял.И не в транспорте только дело,а в его обвязке и реализации.ShockedShocked
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 27-12-2013 22:49
(25-11-2012 11:55)alexsandr писал(а):  
(24-11-2012 21:12)doom писал(а):  [quote='alexsandr' pid='1392302' dateline='1353333497']
Совет просто суперовский!!!

Не только держали, но и пользовались, и продавали, но, как говориться все познается в сравнении, на сегодняшний день сетапы их построены на Audio Note и CHORD понятно дело, что не начального уровня.

Дабы не плодить лишнию тему решил вопрос адресовать тут:

Сейчас присматриваю данный CD плеер(CD31), перечитал всю данную ветку... но так и не понял "Шведский Техникс" - это был сарказм?
Проигрыватель предполагаю что не плохой(и в паре с интегральником I30) должен играть прилично. Нашел предложение где можно взять за вполне вменяемые деньги. Но в тоже время еще и присмотрелся к DAC 30 этой же фирмы... но очень смущает цена(а на вторички их нет).
Отзовитесь кому приходилось слушать, и кто слушает данный Сидюк?
Поделитесь инфойRolleyes
(Отредактировал 27-12-2013 в 23:08 nikolux.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 00:42
Теме- то 2 дня как годик уже Wink
Cyrus CD и DAC - своих 600$ каждый стоит с лихвой
Найти все сообщения

Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 14:53
А что могут сказать знатоки по поводу проигрывания СД-дисков посредством компа?
Как бы понимаю разницу между оригинальным диском и ее копией, но какая разница между СД-транспорт + ЦАП и Комп+этот же ЦАП для прослушивания дисков?
(Отредактировал 28-12-2013 в 14:59 Lennon.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 15:21
(28-12-2013 14:53)Lennon писал(а):  А что могут сказать знатоки по поводу проигрывания СД-дисков посредством компа?
Как бы понимаю разницу между оригинальным диском и ее копией, но какая разница между СД-транспорт + ЦАП и Комп+этот же ЦАП для прослушивания дисков?
такой тест проводили с тем же цайрусом - он комп процентов на 30 обыгрывал Party0016
Ну как комп и карточки дотвикал эта разница сократилась, но думаю все-таки не в пользу компа
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lennon
Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 19:58
Что подрузумевается под твиком компа?
Софтово или хардово?
Если железячку твикали, то коим образом?
Материнка сама по себе шумный девайс с кучей земляных петель да и еще с внутренними импульсными генераторами на борту.
Как боролись?
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 20:09
(28-12-2013 00:42)xongildon писал(а):  Теме- то 2 дня как годик уже Wink
Cyrus CD и DAC - своих 600$ каждый стоит с лихвой
Ну я как бы вопрос задавал про Primare CD31 Kiss
(Отредактировал 28-12-2013 в 20:10 nikolux.)
Найти все сообщения

Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 20:19
Смотря сколько стОит...
Вот немного вырвал с другого форума
Цитата:Вскрытие тела.
CD31.
Топовый аппарат PRIMARE. В проспектах и на фотографии на официальном сайте виден DVD привод DSL-710A с IDE интерфейсом, он был так же замечен в других дорогих аппаратах. Реально стоит привод неизвестной породы, а вся электроника на плате аппарата. Хорошо или плохо – не знаю, но шумит при выезде и въезде не по детски.
Структура аппарата такова, что можно сказать, он состоит из двух, практически независимых устройств. Транспорт и ЦАП – соединены они по SPDIF (TTL). Общие у них только трансформатор и корпус.
Транспорт управляется неким МК, тактируемым генератором на 27 МГц. С него же выходит и SPDIF. Что-то это мне напомнило обычный DVD плеер и его поганый выход SPDIF. Осадок остался.
ЦАП выполнен по классической схеме без всяких изысков в виде развязок и перетактирования - DIR 1703 – DF1704 – 4 x PCM1704К. I/U и фильтр взят из даташита на PCM1702 с гиратором. Выходной каскад отделен конденсатором Vishay MKP 2.2mF 250v (для дальнейшего «улучшения» модели на плате имеется место для электролита, в обход пленки). В выходном каскаде для умощнения применены полевики (пишут, не проверял, на них напялены радиаторы). Mute на реле.
Все ОУ OPA2134UA. Все электролиты Rubycon серии YXA.
Для меня такой сидюк не представлял бы никого интереса...
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 20:59
(28-12-2013 20:19)Lennon писал(а):  Смотря сколько стОит...
Вот немного вырвал с другого форума
Цитата:Вскрытие тела.
CD31.
Топовый аппарат PRIMARE. В проспектах и на фотографии на официальном сайте виден DVD привод DSL-710A с IDE интерфейсом, он был так же замечен в других дорогих аппаратах. Реально стоит привод неизвестной породы, а вся электроника на плате аппарата. Хорошо или плохо – не знаю, но шумит при выезде и въезде не по детски.
Структура аппарата такова, что можно сказать, он состоит из двух, практически независимых устройств. Транспорт и ЦАП – соединены они по SPDIF (TTL). Общие у них только трансформатор и корпус.
Транспорт управляется неким МК, тактируемым генератором на 27 МГц. С него же выходит и SPDIF. Что-то это мне напомнило обычный DVD плеер и его поганый выход SPDIF. Осадок остался.
ЦАП выполнен по классической схеме без всяких изысков в виде развязок и перетактирования - DIR 1703 – DF1704 – 4 x PCM1704К. I/U и фильтр взят из даташита на PCM1702 с гиратором. Выходной каскад отделен конденсатором Vishay MKP 2.2mF 250v (для дальнейшего «улучшения» модели на плате имеется место для электролита, в обход пленки). В выходном каскаде для умощнения применены полевики (пишут, не проверял, на них напялены радиаторы). Mute на реле.
Все ОУ OPA2134UA. Все электролиты Rubycon серии YXA.
Для меня такой сидюк не представлял бы никого интереса...
Да спасибо... нашел статейку.
Но там автор использует его с усилителем из бюджетной линейки.

Напишите пожалуйста какие CD плееры(балансные) для Вас представляют интересEmbarrassed
Найти все сообщения

Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 21:08
А напомните ка бюджет?
Предпочтения отдаю сидюкам с филипсовским транспортом, начиная от Philips CDM-4\19 и выше CDM-2.. бла бла.. все это дело в связке с ЦАПом.
Готовых решений два в одном сидюк и ЦАП достойных своих денег я не встречал.
Связки СД-Транспорт+ЦАП практически всегда были лучше СД за эти же деньги.

Преимущество?
виброразвязанные блоки, раздельное питание, возможность экспериментов (меняем один блок, а другой остается)
К тому же к ЦАПу можно подключить комп
(Отредактировал 28-12-2013 в 21:13 Lennon.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 28-12-2013 21:14
(28-12-2013 21:08)Lennon писал(а):  А напомните ка бюджет?
Предпочтения отдаю сидюкам с филипсовским транспортом, начиная от Philips CDM-4\19 и выше CDM-2.. бла бла.. все это дело в связке с ЦАПом.
Готовых решений два в одном сидюк и ЦАП достойных своих денег я не встречал.
Связки СД-Транспорт+ЦАП практически всегда были лучше СД за эти же деньги.
Данный сидюк б/у (2008год) примерно 1500у.е - долларов
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 29-12-2013 00:20
(28-12-2013 19:58)Lennon писал(а):  Что подрузумевается под твиком компа?
Софтово или хардово?
Если железячку твикали, то коим образом?
Материнка сама по себе шумный девайс с кучей земляных петель да и еще с внутренними импульсными генераторами на борту.
Как боролись?
Совтово - по cmp2
Хардово - больше всего толку дало отвязка via tremor от питания компа и запитка от отдельноги источника питания + oscon или блекгейт шунтом + мелкая пленка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lennon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS