Подставка под напольники. Помогите, знатоки
Автор Сообщение
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 23-11-2012 14:44
(23-11-2012 14:20)VladimirNB писал(а):  Стальные, остро заточенные и хорошо закаленные. Happy0144
Сейчас пока в системе использую шипы из латуни.
Но уже купил себе комплект шипов из нержавейки. Не закаленные.
Владимир, подскажите, можно ли каким-то образом произвести закалку в домашних условиях?

Спасибо.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 23-11-2012 15:49
(23-11-2012 14:44)Denis77 писал(а):  Но уже купил себе комплект шипов из нержавейки. Не закаленные.
Владимир, подскажите, можно ли каким-то образом произвести закалку в домашних условиях?

Спасибо.
Ну во первых нержавейка не подлежит закаливанию.
Во вторых, конечно можно, но если вы не специалист, то никогда точно на глаз не определите до какой же температуры вы их нагрели.
А сталь необходима от марки 40 и выше. Найдите токарей на любом мелком производстве, они вам сделают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 23-11-2012 16:58
(20-11-2012 23:23)turner писал(а):  Про радиацию улыбнуло - а какже в горах люди на граните живут? Конечно
если с Чернобыля то да!
Только это не шутки.
Правда радиационные проблемы есть не у всех видов гранита.

Но изделия из всех красных и розовых гранитов можно использовать только на открытом воздухе.

Тоесть крыльцо или мавзолей снаружи облицевать можно и красным гранитом - это будет безопасно.
А вот ступеньки внутри дома или плиты под акустику - любая вменяемая фирма вас от этого отговорит!
У черных и серых гранитов по умолчанию таких проблем нет (если они из нормального месторождения).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 25-11-2012 23:31
(22-11-2012 18:24)meschaninov писал(а):  Забрал в общем сегодня)
Около 70 кг одна.... сейчас будем слушать)

Как результат Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 12:41
(22-11-2012 18:40)Splinter писал(а):  

Прилично смотрится Happy0144
У меня гранит 50 мм,пока претензии нет к звуку Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 14:29
Добрый день, коллега.
Поделюсь своим опытом.
1. До нескольких дней назад мои колонки стояли на гранитных плитах 50 мм толщиной через шипы. В субботу я поставил две дополнительные плиты. Теперь бутерброд следующий: гранит 20 мм + шипы + гранит 50 мм + шипы под колонками. Ну... первое впечатление, что другие колонки появились! Гул снизу (которого практически не было) ушел полностью, бас стал гораздо лучше, плюс улучшилась середина и высокие. Плюс звук в комнате везде, притом, что у меня колонки закрытые.
2. Шипы. Конечно, готов принять на себя помидоры, но это - мой опыт, и опыт успешный. В магазинах крепежа продаются колпачковые гайки, сделанные из стали. См. фото. Они бывают разных размеров, но последние, которые мне понравились по размеру (примерно 1,5 см по высоте и 1,2 см в диаметре) стоят АЖ 1,90 грн за штуку, комплект 6 шт 11,40 грн. Сделаны массивно, плюс внутри я заполнял либо эпоксидкой, либо силиконом (перестают звенеть полностью).
По поводу пятна контакта - идеальная половинка шара, которая касается пола (плиты) одной точкой, по размеру стремящаяся к нулю (школьный курс геометрии).
И последнее. И плиты, и колонки стоят у меня на трех шипах. Чтобы их опрокинуть, надо хорошо разогнаться, и то не факт, что получится. А жесткость конструкции - сверхвысокая.
В любом случае, прежде чем покупать что-то дорогое, попробуйте с минимальными затратами.

P.S. Под Наутилусами-улитками гранитные плиты 50 кг весом, которые идут в комплекте с колонками.

(Отредактировал 26-11-2012 в 14:35 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , WSAUDIO
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 16:44
(26-11-2012 14:29)serpens писал(а):  Добрый день, коллега.
Поделюсь своим опытом.
1. До нескольких дней назад мои колонки стояли на гранитных плитах 50 мм толщиной через шипы. В субботу я поставил две дополнительные плиты. Теперь бутерброд следующий: гранит 20 мм + шипы + гранит 50 мм + шипы под колонками. Ну... первое впечатление, что другие колонки появились! Гул снизу (которого практически не было) ушел полностью, бас стал гораздо лучше, плюс улучшилась середина и высокие. Плюс звук в комнате везде, притом, что у меня колонки закрытые.
2. Шипы. Конечно, готов принять на себя помидоры, но это - мой опыт, и опыт успешный. В магазинах крепежа продаются колпачковые гайки, сделанные из стали. См. фото. Они бывают разных размеров, но последние, которые мне понравились по размеру (примерно 1,5 см по высоте и 1,2 см в диаметре) стоят АЖ 1,90 грн за штуку, комплект 6 шт 11,40 грн. Сделаны массивно, плюс внутри я заполнял либо эпоксидкой, либо силиконом (перестают звенеть полностью).
По поводу пятна контакта - идеальная половинка шара, которая касается пола (плиты) одной точкой, по размеру стремящаяся к нулю (школьный курс геометрии).
И последнее. И плиты, и колонки стоят у меня на трех шипах. Чтобы их опрокинуть, надо хорошо разогнаться, и то не факт, что получится. А жесткость конструкции - сверхвысокая.
В любом случае, прежде чем покупать что-то дорогое, попробуйте с минимальными затратами.

P.S. Под Наутилусами-улитками гранитные плиты 50 кг весом, которые идут в комплекте с колонками.

Все правильно !!!
Так и должно быть.
Бас не ушол просто он стал чище и не гудящий и т.д.

Согласен на 100% Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , apr.kobra
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 18:23
Вот так получилось. Просто и эффективно.

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 19:00
Ууу батенька, а гранитик то у вас фонящий имеется, не страшно ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Luchik
meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 22:49
(25-11-2012 23:31)Пионер писал(а):  

Как результат Huh
Если говорить о соотношении эффект/потраченные деньги то не могу понять почему я этого раньше не сделал))
выключил из розетки SW315 за ненадобностью... бас теперь такой как и хотелось. Следующий шаг - шипы.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 23:04
(26-11-2012 22:49)meschaninov писал(а):  

Как результат Huh
Если говорить о соотношении эффект/потраченные деньги то не могу понять почему я этого раньше не сделал))
выключил из розетки SW315 за ненадобностью... бас теперь такой как и хотелось. Следующий шаг - шипы.

Попробуйте из одного материала, но с разными углами заточки. Интересно будет потом почитать Ваше мнение.
Найти все сообщения

meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 00:31
(26-11-2012 23:04)borninussr писал(а):  
(26-11-2012 22:49)meschaninov писал(а):  

Как результат Huh

Попробуйте из одного материала, но с разными углами заточки. Интересно будет потом почитать Ваше мнение.
Проблема в том что не знаю пока как подойти к углублениям под шипы... без них колонки просто уедут... просто дрелью высверлить углубления к примеру 10 - 12 мм диаметром и вставить туда бронзовые вставки?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 03:33
(27-11-2012 00:31)meschaninov писал(а):  Проблема в том что не знаю пока как подойти к углублениям под шипы... без них колонки просто уедут... просто дрелью высверлить углубления к примеру 10 - 12 мм диаметром и вставить туда бронзовые вставки?
Ничего никуда не уедет, не переживайте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 14:26
(27-11-2012 00:31)meschaninov писал(а):  Проблема в том что не знаю пока как подойти к углублениям под шипы... без них колонки просто уедут... просто дрелью высверлить углубления к примеру 10 - 12 мм диаметром и вставить туда бронзовые вставки?
Можно проще поступить. Сделайте углубления на 3-5 мм сверлом диаметром 5-6 мм. Так чтобы точно в них становились шипы. И скользить не будут от случайного столкновения с домашними, и сцепление увеличится намного, что очень благотворно сказывается на звуке.
Для более точной разметки лучше всего наклеить скотчем на камень плотный картон, поставить на него колонки на шипах, сильно придавить сверху, и таким образом сделать точный оттиск. Сверлить прямо через картон. Он будет выполнять роль кондуктора. Сверло естественно с твердосплавной напайкой.
За полчаса все и сделаете.
Звучание с вклеенными бочонками в камень, мне нравится меньше. Особенно по басу.
Найти все сообщения

meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 17:27
(27-11-2012 14:26)VladimirNB писал(а):  
Можно проще поступить. Сделайте углубления на 3-5 мм сверлом диаметром 5-6 мм. Так чтобы точно в них становились шипы. И скользить не будут от случайного столкновения с домашними, и сцепление увеличится намного, что очень благотворно сказывается на звуке.
Для более точной разметки лучше всего наклеить скотчем на камень плотный картон, поставить на него колонки на шипах, сильно придавить сверху, и таким образом сделать точный оттиск. Сверлить прямо через картон. Он будет выполнять роль кондуктора. Сверло естественно с твердосплавной напайкой.
За полчаса все и сделаете.
Звучание с вклеенными бочонками в камень, мне нравится меньше. Особенно по басу.
Я так понимаю для камня лучше высокие обороты - как и для стекла? Ну и без "долбления" естественно...)

(27-11-2012 03:33)serpens писал(а):  
Ничего никуда не уедет, не переживайте.
От звука то конечно может и не уедет, а вот от 4 летнего чада - легко)

Хотя если включить, к примеру, вот такое: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=202157 то и сами неплохо сползают))
(Отредактировал 27-11-2012 в 17:31 meschaninov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 19:35
(27-11-2012 17:27)meschaninov писал(а):  Я так понимаю для камня лучше высокие обороты - как и для стекла? Ну и без "долбления" естественно...)
Обороты небольшие, но усилие значительное. Иначе быстро сотрете сверло.
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 20:33
Для высверливания углублений лучше взять сверло по керамической плитке - очень хорошо получается, в таком случае обороты побольше.
(Отредактировал 27-11-2012 в 20:34 turner.)
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 21:04
У меня лучший результат в свое время получился именно со сверлом для керамической плитки (эдакий плоский треугольник с хитро заточеными гранями). Сверлил как и написано на инструкции к сверлу и как подсказывал здравый смысл - очень медленные обороты и небольшое водяное охлаждение. Одно отверстие дюймовой глубины - 5 минут.
Без охлаждения сверло быстро убивается даже на малых оборотах.
Специальное сверло для мрамора и гранита - не понравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 27-11-2012 22:21
Летом гулял по набережной а ребята делали ограждение, эдакие столбики облицованные гранитной плиткой где-то см 2 толщиной. Чем-то так лихо сверлили, как по маслу шло, буквально как в бетон, тупанул не спросил!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 28-11-2012 01:05
(27-11-2012 22:21)Ank писал(а):  Летом гулял по набережной а ребята делали ограждение, эдакие столбики облицованные гранитной плиткой где-то см 2 толщиной. Чем-то так лихо сверлили, как по маслу шло, буквально как в бетон, тупанул не спросил!
Это явно был перфоратор.
А тут делов то, углубление 3-5 мм высверлить. Любое твердосплавное сверло подойдет. И пять минут сверления на все 8 углублений.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS