Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 17:37
В таком случае есть теоретический Вопрос к умельцам - можно ли переделать СД проигрыватель в ЦАП?

Думается что СДюки стоят дешевле и можно взять постарше весьма приличных серий.
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 17:44
(21-11-2012 17:37)Art1992 писал(а):  В таком случае есть теоретический Вопрос к умельцам - можно ли переделать СД проигрыватель в ЦАП?

Думается что СДюки стоят дешевле и можно взять постарше весьма приличных серий.
Улыбка WoWaN переделывал, где-то была темка. Нашел ВОТ.
(Отредактировал 21-11-2012 в 18:05 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 17:47
(21-11-2012 17:37)Art1992 писал(а):  В таком случае есть теоретический Вопрос к умельцам - можно ли переделать СД проигрыватель в ЦАП?
А без мазохизма, что, никак?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , xongildon , aqvadim
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 18:01
(21-11-2012 17:47)alex novik писал(а):  
А без мазохизма, что, никак?
Четвёртые сутки пылают станицы...(с) Наверное, никак ( а поипатьсяHuh Happy0196 )
(Отредактировал 21-11-2012 в 18:06 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , M A X
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 18:16
Borman72, спасибо за ссылку на тему, рад что такое чудо сделать можно...

И да - без мозахизма никак иначе в чем прикол? я конструктор хочу а не готовый звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 18:23
Цитата: я конструктор хочу а не готовый звук!
А цап в чем виновен Улыбка Ищите конструкции "самоделок" и попробовать.
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 18:29
Дерзайте! Только не пишите больше никогда ахинею, подобную этой:
Цитата:а я бы посоветовал относится к хай-фаю ИМЕННО как к хобби - важен не звук, важен процесс... ... я тойже болезнью страдаю (тоесть наслождаюсь), и понял какраз то самое святое - для меня звук не интересен, а в конструктор поиграться с твиками всего тракта - это круто!!
хотя я наконец-то понял, откуда появились, например, "москвичи" и"таврии"... ( конструкторА поигрались в твик, а ипалась потом вся страна) Улыбка

а в нашем деле, удифилия это, или меломанья важен именно Его Величество Звук
(Отредактировал 21-11-2012 в 18:33 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Art1992
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 18:54
(21-11-2012 16:53)Art1992 писал(а):  его на форуме не продают у нас.. продают только блэк бокс 50 а он стоит 500доларов, и сам продавец сказал что только для спокойнеой музыке он подходит, скорость и динамика плоха... так что ж это получается - что 1 и вторая модель этого ЦАПа лучше чем 50?
конечно лучше
там - мультибитник
там - дельтасигма
да и цена ему вроде 200$ играет думаю лучше маджика но не сильно
(Отредактировал 21-11-2012 в 18:55 xongildon.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 19:38
ТС не спешите делать выводы - большая половина здесь советовавших... этот ЦАП просто не слушали, ну а восприятие тех кто слушал этот ЦАП может отличатся от Вашего диаметрально... Когда-то форумчанин Игорь Снарк делал обзор ЦАПов и в этом обзоре сей девайс был отмечен, как непонятый им персонаж... После этого обзора этот ЦАП резко стал ниже уровня критики на нашем форуме... Да... он конечно не фонтан, но, как говорится, смотря с чем сравнивать... Из "новодела"... и в этой ценовой категории... Nowink те или иные недостатки присутствуют практически у всех...
По теме... Самым простым, но первоочередным, на мой взгляд, твиком данного ЦАПа и, к тому же, без внутреннего вмешательства, является замена БП... Длинный провод от вторичной обмотки трансформатора БП(адаптера) работает как антенна, принимая наводки и помехи извне... Постарайтесь, в процессе замены БП, сделать его, как можно, короче, пропорционально удлинив сетевой провод... Ну и после устранения этого недостатка можно уже рассматривать твик внутреннего содержимого... Удачи! Улыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Art1992 , Михайлов , fc inter , bowers
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 21:29
(21-11-2012 18:29)Borman72 писал(а):  Дерзайте! Только не пишите больше никогда ахинею, подобную этой:
Цитата:а я бы посоветовал относится к хай-фаю ИМЕННО как к хобби - важен не звук, важен процесс... ... я тойже болезнью страдаю (тоесть наслождаюсь), и понял какраз то самое святое - для меня звук не интересен, а в конструктор поиграться с твиками всего тракта - это круто!!
хотя я наконец-то понял, откуда появились, например, "москвичи" и"таврии"... ( конструкторА поигрались в твик, а ипалась потом вся страна) Улыбка

а в нашем деле, удифилия это, или меломанья важен именно Его Величество Звук
обязательно пересмотрю приоритеты, и после Вашего замечания не напишу больше ничего подобного...

Спасибо что вразумили.

Спасибо Аркам, и всем остальным.

Но как Вы думаете - если ЦАП хорошо (неплохо) способен отигрывать старые альбомы мэталики без ремастеринга - это показатель его качества или нет?? просто если взять во внимание сравнение с ЗК от компа по аналогу - то там хоть и всё звучит хуже чем с ЦАПом, но старые альбомы слушать невозможно - они просто не разборчивы, а современные скрежыча зубами конечно, но вполне можно, так значит ли это, что не такой он уж и плохой..? это любой ЦАП может хорошо отигрывать старые альбомы или только некоторые..?
(Отредактировал 21-11-2012 в 21:37 Art1992.)
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 21:37
Я не со зла, я по-отеческиУлыбка Ваша энергия - это прелэстно, только её нужно направлять в нужную сторону и будет Happy0144 Удачи в экспериментах!

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Art1992
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 21-11-2012 21:43
Кто говорит что ваш плохой? Он не плохой, лучше моногих, но вы вроде хотели лучше? Ну так 2 пути - твикнуть, получить 10% прироста продать на 50$ дешевле чем он стоил до твика доплатить 50$ взять другой цап и получить 300% прироста.

Сразу поменять - похоже уговорить вас не получится Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , tomash , Art1992 , Eric Cartman
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 22-11-2012 02:15
(21-11-2012 21:43)xongildon писал(а):  Кто говорит что ваш плохой? Он не плохой, лучше моногих, но вы вроде хотели лучше? Ну так 2 пути - твикнуть, получить 10% прироста продать на 50$ дешевле чем он стоил до твика доплатить 50$ взять другой цап и получить 300% прироста.

Сразу поменять - похоже уговорить вас не получится Wink
Понятно... тогда лезть туда не буду, Вам огромное спасибо, воздержусь от спонтанных решений...
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , alex novik
guntalk Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 22-11-2012 03:09
продать этот трэш....
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 22-11-2012 16:54
ТСу, мне кажется Вам надо побольше послушать любых других ЦАПов и систем, а то всё вокруг мэджика как о женщине на необитаемом острове, и её хочется и кушать хочется...Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 22-11-2012 21:58
Да, согласен с Вами, других цапов то я и не слышал...
надобы хорошенько подумать о том чтоб продать этот ЦАП... незнаю... скорей всего это из-за того что я другого не слышал, но мне этот какбы нравится... незнаю насколько лучше может быть, потому вначале всёже сравню, ато когда я включаю металику на нем, то начинаю думать - а вдруг с другим ЦАПом она потеряет этот драйв...
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 22-11-2012 22:25
(22-11-2012 21:58)Art1992 писал(а):  Да, согласен с Вами, других цапов то я и не слышал...
надобы хорошенько подумать о том чтоб продать этот ЦАП... незнаю... скорей всего это из-за того что я другого не слышал, но мне этот какбы нравится... незнаю насколько лучше может быть, потому вначале всёже сравню, ато когда я включаю металику на нем, то начинаю думать - а вдруг с другим ЦАПом она потеряет этот драйв...
Если хотите дам вам на недельку под залог послушать аркам блек бокс
у вас оптика? бесплатно! ну дорога понятно ваша.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Art1992 , aqvadim
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 22-11-2012 23:35
треба міняти на цінову категорію 1К баксом за Б У і не шукати шило на мило))) З обяз підримкою 96К хотя биHappy0144
(Отредактировал 22-11-2012 в 23:47 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 23-11-2012 00:56
(22-11-2012 22:25)xongildon писал(а):  
(22-11-2012 21:58)Art1992 писал(а):  Да, согласен с Вами, других цапов то я и не слышал...
Если хотите дам вам на недельку под залог послушать аркам блек бокс
у вас оптика? бесплатно! ну дорога понятно ваша.
Спасибо большое за предложение, но я помоему уже понял к чему надо стремиться.

Вот взгляните пожалуйста:
https://hi-fi-forum.net/thread-59706-pos...pid1141104

как на меня здесь куда больше выиграш в качестве будет ежели у тогоже аркама, а еще и самое приятное - тут то можно сделать что то своими руками...

Не то чтобы я не верил в то что Аркаб блэк бокс лучше моего Мэджика, но зная себя - мне понравится прирост в звуке и я буду в спешке искать замену своему ЦАПу, а спешка в Хай-Фае - это мой худший враг!

В любом случае я очень рад тому что Вы мне это предложили.

(22-11-2012 23:35)FilaBatya писал(а):  треба міняти на цінову категорію 1К баксом за Б У і не шукати шило на мило))) З обяз підримкою 96К хотя биHappy0144
Якщо куплю ЦАП за 1к баксів, то захочу і підсилювач за 3к, і колонки за 5, а такі гроші мені і за 10 років не назбирати, відповідно - буду слухати те що мені по кішені.
(Отредактировал 23-11-2012 в 00:59 Art1992.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Твик ЦАПа Cambridge DacMagic дело благородное и благодарное, требуются Ваши советы / 23-11-2012 02:04
сравнить конечно можно, но цапы почти всегда играют лучше сидюков с теми же микрухами
вопрос а зачем создавать ветку, слушать советы и не слышать?
я вам за 40 грн дороги предложил СВОЕ мнение составить, а вы дальше по картинкам выбираете Embarrassed я раньше за все хватался чтоб послушать что-то новое да и счас хватаюсь, нового уже мало, а вас уговаривать надо Biggrin ладно, зря я наверное предлагал, отбой Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS