Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 25-11-2012 17:49
(25-11-2012 17:39)minato87 писал(а): Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет. Вообще то так не должно быть.
Попробуй взять ГОТОВЫЙ шнур HDMI/DVI и попробовать с ним
Но только со СВОИМ монитором
Какая то уникальная ситуация получается
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
minato87
Ветеран
|
RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 25-11-2012 18:21
(24-11-2012 11:10)Дмитрий Медведев писал(а): Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
Какой у Вас ресивер, дайте тех доки
(25-11-2012 17:49)Дмитрий Медведев писал(а): (25-11-2012 17:39)minato87 писал(а): Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет. Вообще то так не должно быть.
Попробуй взять ГОТОВЫЙ шнур HDMI/DVI и попробовать с ним
Но только со СВОИМ монитором
Какая то уникальная ситуация получается
Завтра хочу по городским магазам пройтись под залог взять шнур такой, если что, что б можно было вернуть обратно. В субботу звонил в один там не было, а заказывать через интернет, не хочу. Вдруг не подойдет. Вообще хочу вот такой купить попробовать
http://aukro.ua/kabel-3-0m-hdmi-dvi-24-1...86245.html Если найду у нас в городе. Там полный набор контактов 24+1
(Отредактировал 25-11-2012 в 18:33 minato87.)
|
|
|
|
|
|
|
minato87
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 16:39
Потому что твой монитор не понимает то ХРЕНОВОЕ разрешение, с каким выводится меню именно этой модели ресивера. Я тебе писал в почту, что ПЕРВЫЕ партии этой модели были с багом.
А на Aser никто и не мог подумать, что на их современный монитор будут подавать разрешение 240*480 (к примеру, точно не знаю)
А телик понимает, т.к. он ОБЯЗАН работать даже с самым отстойным разрешением.
Например VHS - 240 ТВЛ
Не имеет смысла дальше копать.
Пропускает через себя видеосигнал по hDMI - и слава Богу!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
minato87
Ветеран
|
RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 16:59
Нарыл инфу,
Ahai, господин эксперт, я выяснил что переходники DVI-HDMI бывают двух видов, один вид не поддерживает высокую резолюцию (я купил именно этот переходник), а другой, неизвестный мне вид поддерживает. Но что это за второй вид этих переходников мне неизвестно. Может быть Вы знаете это?
Купил чуток другой фирмы переходник и он заработал на Dell-e!
Завтра проверю Viewpia.
Ahai, однако же одной фирмы работал только на мониторах с низкой резолюцией, а другой фирмы на всех.
Значит там (в первом случае) контактная группа ужасного качества исполнения/материалов.
Вот как определить какой качественней?
Буду искать.
Как что то получится отпишусь
(26-11-2012 16:39)Дмитрий Медведев писал(а): Потому что твой монитор не понимает то ХРЕНОВОЕ разрешение, с каким выводится меню именно этой модели ресивера. Я тебе писал в почту, что ПЕРВЫЕ партии этой модели были с багом.
А на Aser никто и не мог подумать, что на их современный монитор будут подавать разрешение 240*480 (к примеру, точно не знаю)
А телик понимает, т.к. он ОБЯЗАН работать даже с самым отстойным разрешением.
Например VHS - 240 ТВЛ
Не имеет смысла дальше копать.
Пропускает через себя видеосигнал по hDMI - и слава Богу!
Так нет же , в том то и прикол, у знакомого стоит точно такой же диагонали монитор фул ашди 1920 на 1080, но с hdmi разъемом. И прекрасно выводит меню ресивера хоть и в низком разрешении. Марка Philips, подчеркиваю не телевизор, МОНИТОР
(Отредактировал 26-11-2012 в 17:03 minato87.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|