Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 24-11-2012 07:13
При подключении к монитору с разьемом DVI-D
(HDCP- совместимому) с помощью преобразующего кабеля HDMI на DVI сигналы выводятся в формате RGB, независимо от данной установки

Непонятно, что и где Вы поменяли и к какому дивайсу относится текст выше.
А разъем у Вас DVI-D

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 24-11-2012 11:10
Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
Какой у Вас ресивер, дайте тех доки

Найти все сообщения

minato87 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 24-11-2012 12:40
Ресивер Denon 1908

(24-11-2012 11:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
Виписка из мануала к ресиверу, там указано что с некоторыми переходниками сигнал может не выводится. Но вот с какими не указано.

Пр использовании преобразующего HDMI/DVI кабеля (адаптера)
HDMI-видеосигналы теореичетски совместимы с с форматом DVI. При подключении к монитору и другим устройствам, оснащенным разъемом DVI-D, подключение возможно при использовании преобразующего HDMI/DVi кабеля, но в зависимости от комбинации компонентов видеосигналы иногда не будут выводится.

(24-11-2012 11:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Посмотрел спецификацию на монитор - поддерживается HDCP
У меня переходнике HDMI-DVI 9 контактов слева и 9 справа, группа контактов, а между ними пусто. На моих фото монитор имеет гнездо полное.
(Отредактировал 24-11-2012 в 13:02 minato87.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 24-11-2012 13:23
Да что же из Вас все вытягивать клещами надо.
С видеокарты работает через переходник?
Наберите меня, я освободился

Отписался в почту
(Отредактировал 24-11-2012 в 13:37 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minato87
minato87 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 25-11-2012 17:39
Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 25-11-2012 17:49
(25-11-2012 17:39)minato87 писал(а):  Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет.
Вообще то так не должно быть.
Попробуй взять ГОТОВЫЙ шнур HDMI/DVI и попробовать с ним
Но только со СВОИМ монитором
Какая то уникальная ситуация получается
(Отредактировал 25-11-2012 в 17:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

minato87 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 25-11-2012 18:21
(25-11-2012 17:49)Дмитрий Медведев писал(а):  
(25-11-2012 17:39)minato87 писал(а):  Вооот, носил ресивер к знакомому, подключали к монитору с HDMI, также подключали на вход ресивера ноутбук, тоже HDMI. Картинка с ноутбука идет на ресивер, и потом на экран, все норм. Также когда нажимаешь на пульте кнопку меню, экран тухнет, и появляется меню ресивера. Значит проблема не в шнурах. А в переходнике DVI/HDMI. Компьютерная видеокарта через него передает сигнал, а вот ресивер не хочет.
Вообще то так не должно быть.
Попробуй взять ГОТОВЫЙ шнур HDMI/DVI и попробовать с ним
Но только со СВОИМ монитором
Какая то уникальная ситуация получается
Завтра хочу по городским магазам пройтись под залог взять шнур такой, если что, что б можно было вернуть обратно. В субботу звонил в один там не было, а заказывать через интернет, не хочу. Вдруг не подойдет. Вообще хочу вот такой купить попробовать

http://aukro.ua/kabel-3-0m-hdmi-dvi-24-1...86245.html Если найду у нас в городе. Там полный набор контактов 24+1
(Отредактировал 25-11-2012 в 18:33 minato87.)
Найти все сообщения

minato87 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 15:38
Народ я в шоке, что это может значить? Купил сегодня шнур такой как по ссылке выше с полной группой контактов. Подключил DVI в монитор, HDMI в выход ресивера. Та же комедия, вход не поддерживается, ладно думаю фиг с ним. Подключу на вход усилителя сигнал с HDMI видеокарты компа.И что вы думаете!!!!!!! Сигнал видеокарты он пропустил через себя и подал на монитор. А свое меню не хочет показывать. Хотя у знакомого вчера был, все прекрасно через HDMI выводит. Вопрос: чем сигнал видеокарты компа отличается от сигнала экранного меню ресивера? Почему же он свое меню не выводит на экран? Мне уже из принципа хочется разобратьсяWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 15:45
(26-11-2012 15:38)minato87 писал(а):  Народ я в шоке, что это может значить? Купил сегодня шнур такой как по ссылке выше с полной группой контактов. Подключил DVI в монитор, HDMI в выход ресивера. Та же комедия, вход не поддерживается, ладно думаю фиг с ним. Подключу на вход усилителя сигнал с HDMI видеокарты компа.И что вы думаете!!!!!!! Сигнал видеокарты он пропустил через себя и подал на монитор. А свое меню не хочет показывать. Хотя у знакомого вчера был, все прекрасно через HDMI выводит. Вопрос: чем сигнал видеокарты компа отличается от сигнала экранного меню ресивера? Почему же он свое меню не выводит на экран? Мне уже из принципа хочется разобратьсяWink
Я же тебе писал КОНКРЕТНО про ЭТОТ ресивер.
Это его неустранимый баг.
Последующее исполнение было этого лишено

Найти все сообщения

minato87 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 15:58
Но почему у знакомого без переходника напрямую HDMI-HDMI меню было и сразу без танцев с бубномHuh Не показывало бы у знакомого я бы больше не писал в эту тему
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 16:39
Потому что твой монитор не понимает то ХРЕНОВОЕ разрешение, с каким выводится меню именно этой модели ресивера. Я тебе писал в почту, что ПЕРВЫЕ партии этой модели были с багом.
А на Aser никто и не мог подумать, что на их современный монитор будут подавать разрешение 240*480 (к примеру, точно не знаю)
А телик понимает, т.к. он ОБЯЗАН работать даже с самым отстойным разрешением.
Например VHS - 240 ТВЛ
Не имеет смысла дальше копать.
Пропускает через себя видеосигнал по hDMI - и слава Богу!Party0012

Найти все сообщения

minato87 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 16:59
Нарыл инфу,

Ahai, господин эксперт, я выяснил что переходники DVI-HDMI бывают двух видов, один вид не поддерживает высокую резолюцию (я купил именно этот переходник), а другой, неизвестный мне вид поддерживает. Но что это за второй вид этих переходников мне неизвестно. Может быть Вы знаете это?

Купил чуток другой фирмы переходник и он заработал на Dell-e!
Завтра проверю Viewpia.

Ahai, однако же одной фирмы работал только на мониторах с низкой резолюцией, а другой фирмы на всех.

Значит там (в первом случае) контактная группа ужасного качества исполнения/материалов.

Вот как определить какой качественней?

Буду искать.
Как что то получится отпишусь

(26-11-2012 16:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Потому что твой монитор не понимает то ХРЕНОВОЕ разрешение, с каким выводится меню именно этой модели ресивера. Я тебе писал в почту, что ПЕРВЫЕ партии этой модели были с багом.
А на Aser никто и не мог подумать, что на их современный монитор будут подавать разрешение 240*480 (к примеру, точно не знаю)
А телик понимает, т.к. он ОБЯЗАН работать даже с самым отстойным разрешением.
Например VHS - 240 ТВЛ
Не имеет смысла дальше копать.
Пропускает через себя видеосигнал по hDMI - и слава Богу!Party0012
Так нет же , в том то и прикол, у знакомого стоит точно такой же диагонали монитор фул ашди 1920 на 1080, но с hdmi разъемом. И прекрасно выводит меню ресивера хоть и в низком разрешении. Марка Philips, подчеркиваю не телевизор, МОНИТОР
(Отредактировал 26-11-2012 в 17:03 minato87.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проблема с переходником DVI на HDMI монитор пишет вход не поддерживается / 26-11-2012 17:16
Мнение сего эксперта тебе не катит - у тебя не проходит ПЛОХОЙ сигнал, с хорошим то все в порядке.
Вывод - монитор не понимает сигнал низкого разрешения.
Не заморачивайся.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS