Переделка Acoustic Energy Aelite 3
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 13:29
(16-04-2009 13:02)VladimirNB link писал(а):Но переделка практически любых колонок (только не надо считать колонками Свен и Тому подобное), всегда дает колоссальный прирост качества звука, не соизмеримый с затратами.
В этой ветке был акцент на том, что легко разрушить баланс качества звука и комфортности прослушивания. Например, сделав фильтр "прозрачнее", есть опасность проявления навязчивиго окраса подвеса/диффузора динамика, корпуса. Поборов эти косяки обнаруживаем, что колонка играет скучно и т.п.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 13:02
(16-04-2009 10:07)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10031.msg187426#msg187426 date=1239862232]
А что такое холодный аналитичный звук? Вы ничего не путаете? Разъемы WBT позволяют системе звучать более точно, передавая все мельчайшие нюансы игры инструментов и голосов исполнителей, все эмоции заложенные в произведении и сыгранные музыкантами. То же самое делают и хорошие конденсаторы в фильтрах, и хорошие провода. Все это и приводит к постепенному приближению звучания домашней системы к звучанию натуральных , живых инструментов. Если вам нравятся замыленные звуки и невнятные голоса исполнителей, тогда можно ничего и не переделывать. купите что нибудь штатное и наслаждайтесь. Некоторые производители акустики в угоду хорошей продаваемости, несколько повышают уровень отдачи на частотах 1-3кгц, тем самым создавая якобы хорошую разборчивость, но звук при этом как правило становится слишком навязчивым, и на некоторых записях это идет на \"пользу\", а на некоторых просто мешает прослушиванию. Так что по сути есть два пути: либо точно , но при этом достаточно дорого, но можно слушать музыку любых жанров, либо припопсовано приподнять середину и создать яркую, бросающуюся акустику, а потом долго рассуждать какую музыку они любят играть, а какую нет. Это вкратце.
Точно и холодно вовсе не означает музыкально Tongue Далее - один и тот же инструмент в рахных помещениях играет несколько неодинаково (акустика помещения, температура, влажность...) Также знаю одного производителя, сознательно задравшего мидбас Wink Владимир, ну продаете вы дины, нравятся они вам, пусть так. Только не говорите, что они (дины) для любой музыки (любых жанров). Если верить вам, то дины - ну просто панацея. Для вас - возможно, но это вовсе не означает, что для всех.

[/quote]Так я вам ничего и не предлагал, и не предлагаю! Что то вас занесло.Wink Разговор шел о принципах переделки, а не о Динах в частности. Не нравится, не слушайте их. Но переделка практически любых колонок (только не надо считать колонками Свен и Тому подобное), всегда дает колоссальный прирост качества звука, не соизмеримый с затратами. Если вас это интересует, возьмите и проверьте сами, если нет, или вы считаете что производитель предлагает вам уже готовую и полностью вылезанную технику, то вы сильно ошибаетесь, и тогда вам вообще нет смысла читать эти строки. Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 21:54
(16-04-2009 21:24)VladimirNB link писал(а):Тумблера на задней панели позволяют изменять уровень средних и высоких частот в пределах -1.5 /0 / +1.5db. Всего 9 комбинаций.
Прямо какой-то ... Танной Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 00:12
У меня акустика вообще без клемм. Правда и разодка проведена совсем другим кабелем чем тот что был в комплекте. Biggrin
Да и делалось все енто у Бюргерляндии Happy0144

Не представляя конечного результата вообще не стоит браться за "твик". Иначе, дальше лучше не писать... Grin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 00:24
(15-04-2009 23:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=КФ link=topic=10031.msg187101#msg187101 date=1239798503]
[quote author=700NIN link=topic=10031.msg187061#msg187061 date=1239793048]

Да уже не первый год. И менять не собираюсь. То же и у моих друзей. Акустика Динаудио. От А42 до С1.
У меня акустика Динаудио 52 SE тоже бьет все рекорды времени прописки. Нравится и без доработки. Тут вкусы сошлись.
[/quote] Только разве что говорили про это( если проще, то просто пи......дели).
[/quote] Володь а мы п... уны просто набиваем звезды п...жом Biggrin Happy0196
так и до золотых старожил дойдем....ыыыыыыы
(Отредактировал 16-04-2009 в 00:27 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 00:27
(15-04-2009 23:59)VladimirNB link писал(а):Абсолютно правы вы, Дима. Замена не очень высокого уровня деталей на более высокий, или еще лучше топовый уровень, без смены номиналов естественно, приводит к очень хорошим результатам. Также как и замена кабеля и входных разъемов. Все остальные вмешательства в изменения номиналов схемы, или замены катушек индуктивности на такой же номинал, но другого диаметра, приводящим к изменению добротности , есть самый настоящий Ананизм! Тут уж кто чем увлечен! Biggrin
После гибели старшего сына Иуды, Онан, согласно традиции левирата, был обязан взять в жёны его вдову, Фамарь, дабы она смогла принести наследника, который считался бы первенцем от старшего сына. Онан «когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт.38:9), за что и заслужил смертную кару от Господа.
От его имени образован термин «онанизм», который ошибочно связывается с явлением мастурбации, в то время, как Онан, согласно Пятикнижию, практиковал прерванный половой акт Biggrin Biggrin Biggrin

Поосторожнее с разъемами WBT - могут высушить моск напрочь, если только Вы не поклонник аналитичного холодного звука.
А емкости лучше брать SN-KP - помягче будут и относительно недорого.
Это мое имхо применительно к Динаудио - колонки сами по себе довольно холодные в подавляющем большинстве сетапов.Wink

P.S. Боюсь что в АЕ сумма расходов на полный апгрейд кроссовера может несколько терять свой смысл. Huh
(Отредактировал 16-04-2009 в 00:30 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 09:10
(16-04-2009 00:27)K.V.V. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10031.msg187391#msg187391 date=1239829199]
Абсолютно правы вы, Дима. Замена не очень высокого уровня деталей на более высокий, или еще лучше топовый уровень, без смены номиналов естественно, приводит к очень хорошим результатам. Также как и замена кабеля и входных разъемов. Все остальные вмешательства в изменения номиналов схемы, или замены катушек индуктивности на такой же номинал, но другого диаметра, приводящим к изменению добротности , есть самый настоящий Ананизм! Тут уж кто чем увлечен! Biggrin
Поосторожнее с разъемами WBT - могут высушить моск напрочь, если только Вы не поклонник аналитичного холодного звука.

[/quote] А что такое холодный аналитичный звук? Вы ничего не путаете? Разъемы WBT позволяют системе звучать более точно, передавая все мельчайшие нюансы игры инструментов и голосов исполнителей, все эмоции заложенные в произведении и сыгранные музыкантами. То же самое делают и хорошие конденсаторы в фильтрах, и хорошие провода. Все это и приводит к постепенному приближению звучания домашней системы к звучанию натуральных , живых инструментов. Если вам нравятся замыленные звуки и невнятные голоса исполнителей, тогда можно ничего и не переделывать. купите что нибудь штатное и наслаждайтесь. Некоторые производители акустики в угоду хорошей продаваемости, несколько повышают уровень отдачи на частотах 1-3кгц, тем самым создавая якобы хорошую разборчивость, но звук при этом как правило становится слишком навязчивым, и на некоторых записях это идет на "пользу", а на некоторых просто мешает прослушиванию. Так что по сути есть два пути: либо точно , но при этом достаточно дорого, но можно слушать музыку любых жанров, либо припопсовано приподнять середину и создать яркую, бросающуюся акустику, а потом долго рассуждать какую музыку они любят играть, а какую нет. Это вкратце.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 09:22
(16-04-2009 00:27)K.V.V. link писал(а):P.S. Боюсь что в АЕ сумма расходов на полный апгрейд кроссовера может несколько терять свой смысл. Huh
Апгрейд вышеуказанных АЕ вообще не имеет смысла,т.к.от присущих им недостатков таким способоим избавиться невозможно.
Что касаемо Динаудио-согласен с Виталием-холодный аналитичный звук,любителей такого звука достаточно,но я к их числу тоже не отношусь Улыбка
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 10:07
(16-04-2009 09:10)VladimirNB link писал(а):А что такое холодный аналитичный звук? Вы ничего не путаете? Разъемы WBT позволяют системе звучать более точно, передавая все мельчайшие нюансы игры инструментов и голосов исполнителей, все эмоции заложенные в произведении и сыгранные музыкантами. То же самое делают и хорошие конденсаторы в фильтрах, и хорошие провода. Все это и приводит к постепенному приближению звучания домашней системы к звучанию натуральных , живых инструментов. Если вам нравятся замыленные звуки и невнятные голоса исполнителей, тогда можно ничего и не переделывать. купите что нибудь штатное и наслаждайтесь. Некоторые производители акустики в угоду хорошей продаваемости, несколько повышают уровень отдачи на частотах 1-3кгц, тем самым создавая якобы хорошую разборчивость, но звук при этом как правило становится слишком навязчивым, и на некоторых записях это идет на \"пользу\", а на некоторых просто мешает прослушиванию. Так что по сути есть два пути: либо точно , но при этом достаточно дорого, но можно слушать музыку любых жанров, либо припопсовано приподнять середину и создать яркую, бросающуюся акустику, а потом долго рассуждать какую музыку они любят играть, а какую нет. Это вкратце.
Точно и холодно вовсе не означает музыкально Tongue Далее - один и тот же инструмент в рахных помещениях играет несколько неодинаково (акустика помещения, температура, влажность...) Также знаю одного производителя, сознательно задравшего мидбас Wink Владимир, ну продаете вы дины, нравятся они вам, пусть так. Только не говорите, что они (дины) для любой музыки (любых жанров). Если верить вам, то дины - ну просто панацея. Для вас - возможно, но это вовсе не означает, что для всех.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 10:21
шо значит не надо переделывать АЕ ? Еще как можно и надо! Братан я тебе помогу-поставим на вч и середину нордост, классные катушки с воздушным сердечником,резюки знаю хорошие, клеммы кардасовские , выйдут долларов по 400 кроссы -невеликие деньги по нынешним меркам , зато звук получим отличный !
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 15:55
(16-04-2009 09:10)VladimirNB link писал(а):Разъемы WBT позволяют системе звучать более точно, передавая все мельчайшие нюансы игры инструментов и голосов исполнителей, все эмоции заложенные в произведении и сыгранные музыкантами. То же самое делают и хорошие конденсаторы в фильтрах, и хорошие провода. Все это и приводит к постепенному приближению звучания домашней системы к звучанию натуральных , живых инструментов.
Если взять достаточно большое увеличительное стекло и рассматривать сковзь него картину маслом, увидишь мазки и неровную поверхность, а если акварели - то просто размытые пятна с плавным смешением цветов.

В некоторых случаях лучше не приближаться к живым натуральным инструментам - можно испортить себе впечатление, оказавшись внутри оркестра.

Апгрейдирование, равно как и упомянутый выше онанизм - суть явления замещения, при котором создается иллюзия ( пусть ненадолго) значительного прироста, но это проходит через некоторое время и требуются все новые и новые объекты для замещения.

Поэтому и прошу относиться ко всему этому осторожнее, знайте меру.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 17:44
Переделанные Динаудио Крафт

.jpg  CRAFT E.jpg (Размер: 51.69 Кб / Загрузок: 115)
.jpg  CRAFT.jpg (Размер: 50.04 Кб / Загрузок: 86)
.jpg  BD.jpg (Размер: 52.19 Кб / Загрузок: 91)
(Отредактировал 16-04-2009 в 17:48 cosmos.)

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 17:51
еще

.jpg  E.jpg (Размер: 67.12 Кб / Загрузок: 71)
.jpg  g.jpg (Размер: 65.61 Кб / Загрузок: 92)
(Отредактировал 16-04-2009 в 17:53 cosmos.)

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 18:28
(16-04-2009 17:44)cosmos link писал(а):Переделанные Динаудио Крафт
Еще компоненты кросовера не помешает залить силиконом.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 18:49
Катушка 1,2 надеюсь воздушная ?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 19:32
(16-04-2009 18:49)hotkat link писал(а):Катушка 1,2 надеюсь воздушная ?
ребят это фотки не моих АС а с аудиопортала, я написал сначала, подробно но система начала сбоить :`(
кричать что много тексту и фото большие Grin вобщем лень было переписывать!
Это так для общего сведения!

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 20:21
(16-04-2009 19:32)cosmos link писал(а):ребят это фотки не моих АС а с аудиопортала
-
Да я шучу.
Воздушная на 1.2мФ, да хорошим проводом, пожалуй и в отверстие под 6" динамик не влезет. Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 20:26
Катушка на 1.2 мкФ Shocked -это круто! Biggrin
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 20:34
(16-04-2009 17:44)cosmos link писал(а):Переделанные Динаудио Крафт
Сопротивление катушки соответствует оригиналу?
Что за тумблера на задней панели?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка Acoustic Energy Aelite 3 / 16-04-2009 21:24
(16-04-2009 20:34)Yaroslaw link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=10031.msg187638#msg187638 date=1239893086]
Переделанные Динаудио Крафт
Сопротивление катушки соответствует оригиналу?
Что за тумблера на задней панели?
[/quote]Тумблера на задней панели позволяют изменять уровень средних и высоких частот в пределах -1.5 /0 / +1.5db. Всего 9 комбинаций. Тональный баланс подстраивался идеально под любую комнату, или вкус. Эти колонки использовали в свое время очень именитые студии в качестве мониторов. И стоили, если я не ошибаюсь, 3600 $.
(Отредактировал 16-04-2009 в 22:00 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS