Вопрос к знатокам ламп.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Вопрос к знатокам ламп. / 20-02-2013 23:03
(20-02-2013 22:21)leon писал(а): Кстати. ECC 83, фирмы JJ, подписанные Tim De Paravicini , стоят в EAR 834. Спрашивается, почему?
Поищите в инете,на эту тему есть информация.Я могу ошибиться,но он то ли приобрел производство,то ли заказал на этом производстве в Югославии большую партию ламп (вроде как по своим тех условиям) которые и устанавливает в свои изделия.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Вопрос к знатокам ламп. / 12-04-2013 12:53
Как на мой взгляд, тема хорошая и нескончаемая. И ответа на заданные воппросы нет. Тем более, что вопрос изначально задан неправильно.
У меня есть винтажная Сильвания и винтажные Мулларды.
Но важно не только то, какой фирмы лампочки, но и то, на каких заводах, в каких странах эти лампочки изготовлены.
Сильвания Сильвании рознь, как и Муллард Мулларду. И Сильвания Made In G.Britain скорее всего будет звучать лучше, чем Муллард Маде ин Германия или Голландия. Это так, к примеру. Я точно не знаю где и на каких заводах выпускались те и те. Я уже не говорю о Китае, который сейчас производит всё на свете - и Совтеки и Светланы и Амперексы ... Не удивлюсь, если в их рационе есть и Филипсы с Сильваниями и Муллардами.
Лично у меня Сильвания и Муллард звучат очень по-разному. Если сравнить картридж Shure M3D с тем же Ortofon MC30, то Аглицкий Муллард это будет мясистый, очень музыкальный, богатый разнотоновостью Шурик, а Сильвания - скорее Ортофон МС30. С очень точной, хорошей трёхмерной прорисовкой сцены. Тоже мелодична, но по-другому. Хороши и те и другие, каждая по-своему
Кстати, читал я где-то здесь сравнение звучания EAR 834 и фонокорректора предваря Counterpoint 7.1 от Золотова. Человек имел возможность производить длительную прослушку того и другого. Его предпрочтение было отдано фонокору Counterpoint с винтажными Муллардами. ЕАР тоже был с хорошими лампочками.
Собственно? приняв во внимание его опыт, я и преобрёл себе Counterpoint. И не жалею об этом.
Старый добрый рок я, наверное, слушал бы с аглицкими Муллардами, а рок, джал, классику 80-90 хх - с аглицкой Сильванией. Но для этого нужно иметя два дорогих фонокора.
Сейчас у меня в фонокоре всё время стоит Сильвания.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
RE: Вопрос к знатокам ламп. / 24-04-2013 16:20
(21-04-2013 06:03)leonidkt88 писал(а): Юра мне вид не интересен и где они сделаны ,мне важен звук и кто их слушал.
Здесь есть небольшое описание: http://www.tube-sale.com/index.php/tubes...mment-3280
Это описание правда касается только тонального баланса и прозрачности. Другие важные моменты остались за кадром.
Возможно эта Псване и не плоха, но всегда будет только копией.
Хорошо, если китайцы разобрались и "правильную" конструкцию скопировали. А как быть с комплектующими для производства?
JJ красивые лампы делает, в смысле много блестящих деталек внутри баллончика, но вот для звука лучше б стояли неприглядные тёмненькие , которые лучше отводят тепло от центра лампы. Чёрные аноды среди новодела вообще не встречались, а ведь у винтажных это как правило лампы с лучшим звучанием.
Моё последнее приобретение - ЕСС83 Valvo NOS производства завода в Голландии. По звуку - настоящий Amperex bugle boy, но за полцены.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|