МС Головы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: МС Головы / 28-11-2012 22:58
ТС был задан конкретный вопрос,четко обозначен бюджет,но все как всегда,у одних,съехав на концепции:винтажное,пусть и подсохшее,но все равно прекрасное и легендарное "ПОЕТЬ-эмоционирует", у других: хоть и новодельное, хайтековское,бездушное,за конские деньги,но "играет детально и на уровне не хуже дорогущих ПКД".
Ближе БУДЕМ к теме топика и заданного вопроса,а не почему раньше в "золотое время аналога" одни эмоции и вовлеченность,а теперь одна доилка бабла от аудиолохтората.
Нет вариантов на личном опыте-курим-читаем,есть-делимся-обсуждаем.
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
adviser
Ветеран
|
|
|
|
|
adviser
Ветеран
|
RE: МС Головы / 29-11-2012 21:28
(29-11-2012 21:04)borninussr писал(а): (29-11-2012 17:23)adviser писал(а): (28-11-2012 01:49)Yozsh писал(а): A, cartridge man !?! Или Вы не слушали?
пол-года уже слушаю Cartridge Man Music Maker Mk III, к МС головкам не хочется возвращаться. Брал на подмену МС Кoetsu Urushi у которой сломал иглу (не я ). Голова по характеру звучания похожа на МС, но имеет все преимущества ММ, особенно на роке. Одно время моим фаворитом была EMT XSD15, но Cartridge Man нравиться больше - она вкуснее, праздничнее. Так что с винтажем новое сравнивать возможно, впрочем Cartridge Man выпускается уже лет 30. Правда, может это и есть винтаж?
А какой у Вас стол и тонарм?
немножко нестандартный (в профиле указан) но позволяет адекватно оценить качество звучания любого картриджа. Мне рекомендовали мои знакомые, они слушают на одноопорниках преимущественно. Головка универсальная, легко сходится с любыми тонармами, новыми и старыми. Англичане умеют делать звук
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: МС Головы / 29-11-2012 22:21
(24-11-2012 21:22)VOVA-76 писал(а): Не могу выбрать МС голову , бюджет 1500$, послушать разные головы нет возможности, кому что понравилось напишите пожалуйста, буду очень признателен
Имею опыт использования Koetsu Black, она примерно из этой ценовой категории. Собственно, она у меня на аватарке, удалось разыскать даже "родной" шелл (в кавычках, поскольку это художественно раскрашенный Jelko, который в три раза дешевле, у меня он тоже есть)
Сравнивать с другими ММ головами не могу, а вот с ММ Goldring 2400 могу вполне - использовал их попеременно.
Голова знатная, но не универсальная. Ее открытое, очень воздушное и детальное звучание, при этом очень благородный и глубокий бас безукоризненно отыгрывают классику, вокал, джаз, артрок. Особенно ей удаются тонкие послезвучия, затухания - она продолжает игать там, где ММ ка уже давно "молчит".
Но чем больше ритмики и напора, тем меньше у нее сильных сторон, энергичный хард и тем паче металл она излагает достаточно упрощенно, в некоторой степени выпячивая вокалиста. "Мяса" у нее таки меньше, чем у Голдринга, а мне оно важно. Ну, в общем они будут жить в разных системах, Koetsu в той, которая условно называется "система высокого разрешения".
А вцелом, как МС, однозначно рекомендую!
(Отредактировал 29-11-2012 в 22:32 Stan.)
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: МС Головы / 29-11-2012 23:54
(29-11-2012 22:21)Stan писал(а): (24-11-2012 21:22)VOVA-76 писал(а): Не могу выбрать МС голову , бюджет 1500$, послушать разные головы нет возможности, кому что понравилось напишите пожалуйста, буду очень признателен
Имею опыт использования Koetsu Black, она примерно из этой ценовой категории. Собственно, она у меня на аватарке, удалось разыскать даже "родной" шелл (в кавычках, поскольку это художественно раскрашенный Jelko, который в три раза дешевле, у меня он тоже есть)
Сравнивать с другими ММ головами не могу, а вот с ММ Goldring 2400 могу вполне - использовал их попеременно.
Голова знатная, но не универсальная. Ее открытое, очень воздушное и детальное звучание, при этом очень благородный и глубокий бас безукоризненно отыгрывают классику, вокал, джаз, артрок. Особенно ей удаются тонкие послезвучия, затухания - она продолжает игать там, где ММ ка уже давно "молчит".
Но чем больше ритмики и напора, тем меньше у нее сильных сторон, энергичный хард и тем паче металл она излагает достаточно упрощенно, в некоторой степени выпячивая вокалиста. "Мяса" у нее таки меньше, чем у Голдринга, а мне оно важно. Ну, в общем они будут жить в разных системах, Koetsu в той, которая условно называется "система высокого разрешения".
А вцелом, как МС, однозначно рекомендую!
Слушал Koetsu Black с фонокорректорм phase tech , и подтверждаю каждое слово, классику играет божественно.
Виталий, Вы наверное слышали тысяч ную серию голдринга . Эта серия действительно не ахти.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: МС Головы / 30-11-2012 08:17
(29-11-2012 17:23)adviser писал(а): (28-11-2012 01:49)Yozsh писал(а): A, cartridge man !?! Или Вы не слушали?
пол-года уже слушаю Cartridge Man Music Maker Mk III, к МС головкам не хочется возвращаться. Брал на подмену МС Кoetsu Urushi у которой сломал иглу (не я ). Голова по характеру звучания похожа на МС, но имеет все преимущества ММ, особенно на роке. Одно время моим фаворитом была EMT XSD15, но Cartridge Man нравиться больше - она вкуснее, праздничнее. Так что с винтажем новое сравнивать возможно, впрочем Cartridge Man выпускается уже лет 30. Правда, может это и есть винтаж? Если я правильно понимаю Катриджмен это модифицированная Градо, Градошки мне очень нравятся и на даный момент у меня Платинум, но все чаще слушая Градо я вспоминаю как те же пластинки играли на Бенц
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|