МС Головы
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 20:13
Зачем так долго и витиевато писать, что вы просто трепались попусту и слушали чужие советы, вместо своего опыта?
(Отредактировал 28-11-2012 в 20:15 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 20:30
(28-11-2012 20:13)Гаруспик писал(а):  Зачем так долго и витиевато писать, что вы просто трепались попусту и слушали чужие советы, вместо своего опыта?
Мой виниловый опыт начался в начале 60-х. Писать стерео на магнитофоны я начал в конце 60-х с Симфонии 006. Первую иглу я сломал и отремонтировал где-то в начале 70-х. Через мои руки прошли почти все вертушки выпуска 70-х и первой половины 80-х годов. Вторая половина 80-х с нашими вертушками прошла мимо меня, так как у меня уже была Dual 741-Q.
О том что у меня естьм сейчас даже писать неприлично. Но есть люди, опыт которых намного больше моего. Вот к ним я и прислушиваюсь.
Рогатые новодельные ММ-картриджи они что-то не шибко жалуют.
Лучше уж я подумаю о покупке Ortofona SPU чем чего-то непонятно-рогатого. Улыбка
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 20:39
p.s. зачем любить? зачем вообще любовь придумали? страдания, переживания, нервы... не, лучше жить роботом! и слушать системы для роботов! ни эмоций, ни переживаний, ни любви, ни ревности...
Party0012
[/quote]

Я бы с большим удовольствием послушал ЗАКОНЧЕННУЮ связку (голова -тонарм - стол ) из серьёзного винтажа , чтоб составить своё собственное мнение .
Прикоснуться к эмоциям , так сказать !

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot , TEAC-мэн , Zag
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 20:59
(28-11-2012 20:39)pawel писал(а):  Я бы с большим удовольствием послушал ЗАКОНЧЕННУЮ связку (голова -тонарм - стол ) из серьёзного винтажа , чтоб составить своё собственное мнение .
Ну, FR-64 (66?) сложно к винтажу отнести. как и SME-2012 к серьёзному. Biggrin
Скорее нужно что-то этакое:

Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 21:27
(28-11-2012 20:59)Audio Fanat писал(а):  
(28-11-2012 20:39)pawel писал(а):  Я бы с большим удовольствием послушал ЗАКОНЧЕННУЮ связку (голова -тонарм - стол ) из серьёзного винтажа , чтоб составить своё собственное мнение .
Ну, FR-64 (66?) сложно к винтажу отнести. как и SME-2012 к серьёзному. Biggrin
Скорее нужно что-то этакое:
да я и не спорю ! Это фото , то что было под рукой .
Так на грей СПУ не станет ?

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 21:31
Паша,а за чем дело стало? Biggrin
Приезжай ,..у товарища послушаем,
ты к этому имеешь прямое отношение,...твое детище! Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 21:35
(28-11-2012 21:31)VAK писал(а):  
Паша,а за чем дело стало? Biggrin
Приезжай ,..у товарища послушаем,
ты к этому имеешь прямое отношение,...твое детище! Happy0158
Спасибо за приглашение ! Может весной , когда фонтан черёмухой покроется !Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 22:58
ТС был задан конкретный вопрос,четко обозначен бюджет,но все как всегда,у одних,съехав на концепции:винтажное,пусть и подсохшее,но все равно прекрасное и легендарное "ПОЕТЬ-эмоционирует", у других: хоть и новодельное, хайтековское,бездушное,за конские деньги,но "играет детально и на уровне не хуже дорогущих ПКД".

Ближе БУДЕМ к теме топика и заданного вопроса,а не почему раньше в "золотое время аналога" одни эмоции и вовлеченность,а теперь одна доилка бабла от аудиолохтората.
Нет вариантов на личном опыте-курим-читаем,есть-делимся-обсуждаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 28-11-2012 23:36
отличный стол. если Ваш, то чего еще надо? Улыбка
только клэмп там не при делах и акустику срочно менять надо.
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 17:23
(28-11-2012 01:49)Yozsh писал(а):  A, cartridge man !?! Или Вы не слушали?
пол-года уже слушаю Cartridge Man Music Maker Mk III, к МС головкам не хочется возвращаться. Брал на подмену МС Кoetsu Urushi у которой сломал иглу (не я Улыбка). Голова по характеру звучания похожа на МС, но имеет все преимущества ММ, особенно на роке. Одно время моим фаворитом была EMT XSD15, но Cartridge Man нравиться больше - она вкуснее, праздничнее. Так что с винтажем новое сравнивать возможно, впрочем Cartridge Man выпускается уже лет 30. Правда, может это и есть винтаж?
(Отредактировал 29-11-2012 в 17:24 adviser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 18:21
И что радует, тут же можно купить
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/326/1725.html
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 19:26
(29-11-2012 18:21)vltk писал(а):  И что радует, тут же можно купить
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/326/1725.html
Купить можно где угодно, проще здесь https://hi-fi-forum.net/thread-56534.html. Но речь не идет где купить - а мнение до 1500 дол. Вы что продавать сюда пришли??
(Отредактировал 29-11-2012 в 19:27 adviser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 20:21
Добрый вечер VOVA-76,если найдёшь то возьми Dynavector XX-1 или Dynavector XX-2

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 21:04
(29-11-2012 17:23)adviser писал(а):  
пол-года уже слушаю Cartridge Man Music Maker Mk III, к МС головкам не хочется возвращаться. Брал на подмену МС Кoetsu Urushi у которой сломал иглу (не я Улыбка). Голова по характеру звучания похожа на МС, но имеет все преимущества ММ, особенно на роке. Одно время моим фаворитом была EMT XSD15, но Cartridge Man нравиться больше - она вкуснее, праздничнее. Так что с винтажем новое сравнивать возможно, впрочем Cartridge Man выпускается уже лет 30. Правда, может это и есть винтаж?
А какой у Вас стол и тонарм?
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 21:28
(29-11-2012 21:04)borninussr писал(а):  
А какой у Вас стол и тонарм?
немножко нестандартный (в профиле указан) но позволяет адекватно оценить качество звучания любого картриджа. Мне рекомендовали мои знакомые, они слушают на одноопорниках преимущественно. Головка универсальная, легко сходится с любыми тонармами, новыми и старыми. Англичане умеют делать звук
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 22:21
(24-11-2012 21:22)VOVA-76 писал(а):  Не могу выбрать МС голову , бюджет 1500$, послушать разные головы нет возможности, кому что понравилось напишите пожалуйста, буду очень признателенParty0012
Имею опыт использования Koetsu Black, она примерно из этой ценовой категории. Собственно, она у меня на аватарке, удалось разыскать даже "родной" шелл (в кавычках, поскольку это художественно раскрашенный Jelko, который в три раза дешевле, у меня он тоже есть)
Сравнивать с другими ММ головами не могу, а вот с ММ Goldring 2400 могу вполне - использовал их попеременно.

Голова знатная, но не универсальная. Ее открытое, очень воздушное и детальное звучание, при этом очень благородный и глубокий бас безукоризненно отыгрывают классику, вокал, джаз, артрок. Особенно ей удаются тонкие послезвучия, затухания - она продолжает игать там, где ММ ка уже давно "молчит".
Но чем больше ритмики и напора, тем меньше у нее сильных сторон, энергичный хард и тем паче металл она излагает достаточно упрощенно, в некоторой степени выпячивая вокалиста. "Мяса" у нее таки меньше, чем у Голдринга, а мне оно важно. Ну, в общем они будут жить в разных системах, Koetsu в той, которая условно называется "система высокого разрешения".

А вцелом, как МС, однозначно рекомендую!
(Отредактировал 29-11-2012 в 22:32 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , VLAD ST
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 22:36
Обратите внимание на Ortofon Rondo серию. Достаточно универсальны. Под средний тонарм. Если под хард - Red, под джаз - Bronze, Blue - наиболее всеядна (компромисна).
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 22:56
вообще ТС попал в западню - вроде и денег хочется потратить ну и не влететьBiggrin- опираться на чьи то рассказы в такой ценовой категории -это надо быть рисковым человеком ...вот тут хозяин коетсу говорит что голова не играет хард .а давеча мне такой же владелец рассказывал о том как эта же голова неимоверно играет рок музыку и скромна на джазе ...опять же хвалят голдринг за мясо ,но я слушал эту голову -это полное уныние...
думаю вы на форуме давно и вам наверное могут продавцы доверить голову приличную ...Серега норма озвучил мои мысли -пчела вышла из рук приличного мастера , у меня есть редкая штатовская голова ,но к ней приложил руку миаджима сан(пчела из его семейства) , несмотря на мое скептическое отношение к джапании -это голова просто лучшее из всего что я слышал правда .она не в вашем бюджете и я не привожу ее названия ... короче удачи вам в этом непростом деле ...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valikjan , spk , VOVA-76 , quadrokot , VLAD ST , $emen
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 29-11-2012 23:54
(29-11-2012 22:21)Stan писал(а):  
(24-11-2012 21:22)VOVA-76 писал(а):  Не могу выбрать МС голову , бюджет 1500$, послушать разные головы нет возможности, кому что понравилось напишите пожалуйста, буду очень признателенParty0012
Имею опыт использования Koetsu Black, она примерно из этой ценовой категории. Собственно, она у меня на аватарке, удалось разыскать даже "родной" шелл (в кавычках, поскольку это художественно раскрашенный Jelko, который в три раза дешевле, у меня он тоже есть)
Сравнивать с другими ММ головами не могу, а вот с ММ Goldring 2400 могу вполне - использовал их попеременно.

Голова знатная, но не универсальная. Ее открытое, очень воздушное и детальное звучание, при этом очень благородный и глубокий бас безукоризненно отыгрывают классику, вокал, джаз, артрок. Особенно ей удаются тонкие послезвучия, затухания - она продолжает игать там, где ММ ка уже давно "молчит".
Но чем больше ритмики и напора, тем меньше у нее сильных сторон, энергичный хард и тем паче металл она излагает достаточно упрощенно, в некоторой степени выпячивая вокалиста. "Мяса" у нее таки меньше, чем у Голдринга, а мне оно важно. Ну, в общем они будут жить в разных системах, Koetsu в той, которая условно называется "система высокого разрешения".

А вцелом, как МС, однозначно рекомендую!
Слушал Koetsu Black с фонокорректорм phase tech , и подтверждаю каждое слово, классику играет божественно.

Виталий, Вы наверное слышали тысяч ную серию голдринга . Эта серия действительно не ахти.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 30-11-2012 08:17
Если я правильно понимаю Катриджмен это модифицированная Градо, Градошки мне очень нравятся и на даный момент у меня Платинум, но все чаще слушая Градо я вспоминаю как те же пластинки играли на БенцHappy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS