Mission 783
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex SH
Ветеран
|
Mission 783 / 11-04-2009 21:24
Добрый день, многоуважаемые форумчане.
Хочу получить от вас дельный совет и информацию, проблема вот в чём... на днях была куплена в другом городе и доставлена акустика упомянутая в названии темы (ну вот хотел я её и всё тут, некогда запала в душу ), всё было бы хорошо, если бы не одно НО, при прослушивании дома было замечено следующее: смещение среднечастотного диапазона к правому каналу, очень почувствовалось это на вокале. При смене рессивера на усилитель и экспериментов на протяжении непродолжительного времени, переброса каналов и игрой балансом всё стало на свои места, явный дефект... :`(
С продавцом будем решать сложившуюся ситуацию в понедельник, надеюсь на их порядочность, но у самого возник следующий вопрос, во сколько может обойтись замена СЧ, а лучше как я понимаю менять пару (обязательно ли это?) и возможно ли вообще найти динамики на нашей ненькой Украине в силу того, что данная акустика снята с призводства, сами динамики только что видел в продаже на eBay.ie, как НЧ так и ВЧ, стоимость не ошеломила, но всё же...
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Mission 783 / 12-04-2009 10:39
(11-04-2009 22:52)Листобой link писал(а):По закону о защите потребителей, можно вернуть товар назад без объяснения причин в течении 14 дней. Главное, чтобы был в наличии чек и упаковка.
Причину придется объяснить, ну там цвет не устраивает, размер или сам звук и т.д. (ст. 9 ЗУ «О защите прав потребителей»).
Если чека нет, это конечно не есть верно, но продавцы, если конечно они серьезные, всегда пойдут на встречу и возвратят деньги. Во всяком случае, мне всегда возвращали деньги или меняли товар и даже без чека. Главное быть уверенным в своей правоте, сославшись на конкретную норму закона.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.MIKE
Постоялец
|
Re: Mission 783 / 16-04-2009 01:41
(11-04-2009 22:52)Листобой link писал(а):По закону о защите потребителей, можно вернуть товар назад без объяснения причин в течении 14 дней. Главное, чтобы был в наличии чек и упаковка. Без объяснения уже не получится.
Необходимо доказать, что товар не исправен.
Изменения в закон было внесено около года назад из-за частого злоупотребления потребителем права на обмен или возврат денег без объяснения причин.
Бывали случаи, когда потребитель менял товар несколько десятков раз и в конце требовал обратно уплаченную сумму.
Поэтому вопрос лучше решать полюбовно. А лучше всего еще раз внимательно послушать или пригласить специалиста для тестирования данной проблемки.
Но как правильно написали выше; лучше отдать и забрать деньги.
Последнюю пару 782 с подобными проблемами, мне просто пришлось подарить клиенту, потому-что динамиков на Украине я не нашёл.
Кстати есть пара писчиков к 78-ой серии, никому не надо?
(Отредактировал 16-04-2009 в 01:51 Mr.MIKE.)
Нет плохих изделий! Есть плохие руки не умеющие эти изделия применить.
|
|
|
|
|
Alex SH
Ветеран
|
Re: Mission 783 / 16-04-2009 19:04
(16-04-2009 00:05)VladimirNB link писал(а):[quote author=Alex SH link=topic=10050.msg186748#msg186748 date=1239726982]
[quote author=VladimirNB link=topic=10050.msg186317#msg186317 date=1239648853]
Эта модель действительно очень удачна по звуку, и если она вам нравится, то нужно просто решать вопрос с заменой СЧ динамиков. Модель действительно нравится, но загвоздка в динамиках, невозможно найти, "мирс" в помощи отказал, ещё один вариант не выгорел... эх... :`( буду отправлять назад.
[/quote]А что с динамиком то? Выяснили? Может просто нет контакта в месте подпайки поводка к выводу катушки.
[/quote]
Что именно с динамиком не выяснял, акустика уже возвращена продавцу, жаль... но иного выхода из сложившейся ситуации я не видел, пытался найти динамики, но увы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|