Пригоден ли такой провод для изготовления межблока?
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 20:40
(26-11-2012 20:33)VZ писал(а): (26-11-2012 20:00)radoni писал(а): (26-11-2012 14:09)VZ писал(а): (26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а): Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому? Можно! А еще можно сделать из куска телефонного кабеля, шнура от любимого торшера бабушки, шнурков от ботиник (предварительно пропитав их например медным купуросом)...
ТС, без обид, но насчет "военки" просто надоело. Какое отношение "военка" имела к звуковоспроизведению? Ну разве, что конкурс строевой песни. Каким боком провод с радиостанции относится к межблокам? Задача межблока максимально четко, детально и без искажений передать ну хотя бы 20-20000Гц. Причем здесь радистка Кет?
Фигнёй не страдай..., и на военку не гони пурги. Можно подумать ваша так называемая безкислородная китаёсская медь лучше этого провода.
Провод он и в Африке провод, медь была отличного качества а если ещё в серебре так полосу звуковых частот оно не исказит и звук тож.
Надо кромя коммерции иногда и физику читать. Провод он и в Африке действительно провод, а еще есть прекрасный "одесса кабель" 2*2,5 он прекрасно справляется с передачей по нему 220В и чудно стоит в моей системе на выделенной линии электропитания.
У межблочника совсем другая задача чем у провода из Африки, а тем более у посеребренки с радиостанции. Поэтому межблочник как минимум кроме состава отличается от "африканского" структурой материала и составами изоляции, которая на хорошем межблоке стоит часто дороже самого проводника.
Предупреждаю, вы не спровоцируете меня на глупый разговор "верю-не верю ли я в кабеля". Хотя если вам подходит "африканский" кабель в виде межблока только рад за вас, вы уже нашли свой звук. Как говорится - каждому свое. ... прошу не сильно забрасывать. Если человек хочет эксперимента помогите советом не томатами. А то как токо спрасят как лучше сделать сразу получають по башке..., оно тебе нада,... и по рукам..., купи вот фирму.
А тм пошло есть такой ххх $ , ... а этот лучше ХХХХ $, ... а у меня вот такой
ХХХХХ $ ..., ...звук зашибись.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:06
[/quote]
... прошу не сильно забрасывать. Если человек хочет эксперимента помогите советом не томатами. А то как токо спрасят как лучше сделать сразу получають по башке..., оно тебе нада,... и по рукам..., купи вот фирму.
А тм пошло есть такой ххх $ , ... а этот лучше ХХХХ $, ... а у меня вот такой
ХХХХХ $ ..., ...звук зашибись.
[/quote]
Это другое дело. Я ж не продаватель. Пробовать можно. Я в 90-х тоже рукодельничал. Неплохой результат (по звуку долларов в 100) давали самопалы из нескольких сот ПЭВ 0,02 в параллель. Только долго лудить и спаивать концы. Но, повторяю, фирменные провода уже с ценой чуть дороже "мусора" играли лучше. Так уж устроен мир - за удовольствия нужно платить.
|
|
|
|
zvuk270
Старожил
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:24
(26-11-2012 19:52)Yuri S писал(а): Тот что на очень маленькой фотке, если совсем руки чешутся, можно освободить от изоляции 1 метр. Вытащить 3(!) жилки засунуть в Х/Б шнурок, и из двух, а лучше четырех свить по типу антифазника. и так два раза для межблока. Не попутайте направление проводников.......потом расскажете.
Ну для такого подвига я явно еще не созрел, поскольку пока не знаю, что такое антифазник. кроме того, межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:13
(26-11-2012 22:06)zvuk270 писал(а): (26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а): межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно? Что все-таки по этому поводу?
П.С. я не аудиофил (к счастью или к несчастью). Просто нравится слушать любимую музыку. К Дюне планируется недорогой ресивер и акустика того же уровня. Все. Кабели за много у.е.-не мой случай.
https://hi-fi-forum.net/thread-72297.html
(Отредактировал 26-11-2012 в 22:18 Пионер.)
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 23:27
(26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а): Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому? Здравствуйте! Самому бесплатно достался провод с военной радиостанции. Хороший кабелек оказался если сравнивать баксов за 100 б.у то лучше не нашел, счас перешел на виртуал динамикс он уже конкретно дороже, чуйка, что будет лучше. Представляет собой серебро фторопласт серебро - хб оплетка.
У вас такой хороший не получится
1 Нужно мономатериал серебро или медь - иначе слышимая кривизна высоких
2 Нужен хороший изолятор - хорош тефлон он же фторопласт
3 Сигнал слабый - нужен экран - мономатериал
но я бы попробовал в звуке 99% очень легко проверить на слух (в хорошей системе) спаяйте да и сходите в гости на хорошую систему.
(Отредактировал 26-11-2012 в 23:28 xongildon.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 23:37
(26-11-2012 19:59)heco писал(а): (26-11-2012 19:52)Yuri S писал(а): ТС, так Вы делать кабель собираетесь или готовый покупать?
Тот что на очень маленькой фотке, если совсем руки чешутся, можно освободить от изоляции 1 метр. Вытащить 3(!) жилки засунуть в Х/Б шнурок, и из двух, а лучше четырех свить по типу антифазника. и так два раза для межблока. Не попутайте направление проводников.......потом расскажете.
PS бывает из Г... такая Пуля выходит, что сам никогда бы не поверил, но уже есть факты!
А я еще и экран с фольги смастерил-бы.
Если это не фонокабель, то не в коем случае имхо.
(26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а): Ну для такого подвига я явно еще не созрел, поскольку пока не знаю, что такое антифазник. кроме того, межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?
Про антифазник надо погуглить И это не подвиг, это мало-мальский начальный уровень. Если даже это подвигом считать, то и браться не следует, лучше деньги копить. С кандачка из г.. получается ещё большее Г...
(Отредактировал 26-11-2012 в 23:44 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|