Пригоден ли такой провод для изготовления межблока?
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 20:40
(26-11-2012 20:33)VZ писал(а):  
(26-11-2012 20:00)radoni писал(а):  
(26-11-2012 14:09)VZ писал(а):  
(26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а):  Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому?
Можно! А еще можно сделать из куска телефонного кабеля, шнура от любимого торшера бабушки, шнурков от ботиник (предварительно пропитав их например медным купуросом)...
ТС, без обид, но насчет "военки" просто надоело. Какое отношение "военка" имела к звуковоспроизведению? Ну разве, что конкурс строевой песни. Каким боком провод с радиостанции относится к межблокам? Задача межблока максимально четко, детально и без искажений передать ну хотя бы 20-20000Гц. Причем здесь радистка Кет?
Фигнёй не страдай..., и на военку не гони пурги. Можно подумать ваша так называемая безкислородная китаёсская медь лучше этого провода.
Провод он и в Африке провод, медь была отличного качества а если ещё в серебре так полосу звуковых частот оно не исказит и звук тож.
Надо кромя коммерции иногда и физику читать.
Провод он и в Африке действительно провод, а еще есть прекрасный "одесса кабель" 2*2,5 он прекрасно справляется с передачей по нему 220В и чудно стоит в моей системе на выделенной линии электропитания.
У межблочника совсем другая задача чем у провода из Африки, а тем более у посеребренки с радиостанции. Поэтому межблочник как минимум кроме состава отличается от "африканского" структурой материала и составами изоляции, которая на хорошем межблоке стоит часто дороже самого проводника.
Предупреждаю, вы не спровоцируете меня на глупый разговор "верю-не верю ли я в кабеля". Хотя если вам подходит "африканский" кабель в виде межблока только рад за вас, вы уже нашли свой звук. Как говорится - каждому свое.
...Scared0012 прошу не сильно забрасывать. Если человек хочет эксперимента помогите советом не томатами. А то как токо спрасят как лучше сделать сразу получають по башке..., оно тебе нада,... и по рукам..., купи вот фирму.
А тм пошло есть такой ххх $ , ... а этот лучше ХХХХ $, ... а у меня вот такой
ХХХХХ $ ..., ...звук зашибись.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zvuk270 , vetal , alex8 , kse1 , DGE251057
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 20:56
(26-11-2012 20:00)radoni писал(а):  
(26-11-2012 14:09)VZ писал(а):  
(26-11-2012 11:42)zvuk270 писал(а):  Здравствуйте! Бесплатно достался провод с военной радиостанции. Представляет собой 6-7 медных посеребренных жил в нитяной оплетке. Можно ли его применить для изготовления межблока на замену стоковому?
Можно! А еще можно сделать из куска телефонного кабеля, шнура от любимого торшера бабушки, шнурков от ботиник (предварительно пропитав их например медным купуросом)...
ТС, без обид, но насчет "военки" просто надоело. Какое отношение "военка" имела к звуковоспроизведению? Ну разве, что конкурс строевой песни. Каким боком провод с радиостанции относится к межблокам? Задача межблока максимально четко, детально и без искажений передать ну хотя бы 20-20000Гц. Причем здесь радистка Кет?
Фигнёй не страдай..., и на военку не гони пурги. Можно подумать ваша так называемая безкислородная китаёсская медь лучше этого провода.
Провод он и в Африке провод, медь была отличного качества а если ещё в серебре так полосу звуковых частот оно не исказит и звук тож.
Надо кромя коммерции иногда и физику читать.
Виктор Иванович я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать.
В начале своей музыкальной карьерыBiggrin я неоднократно пытался наступить на грабли и купить дешовый секретный провод с военки и воткнуть его :ass:.
Все это заканчивалось плачевно для этих проводов.

Ну разве сдесь одни самураи которым нечего делать и тратят тысячи $ на один межблочник или сетевик а о акустических и т.д. проводах я вообще промолчу.

Не пытайтесь сдесь найти лошков.
О красивых Китайских -Турецких проводах я могу сказать одно Cry

Чем выше уровень Вашей системы тем выше понимание причин .

Mad0228Sick0010
(Отредактировал 26-11-2012 в 21:01 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , alex novik , Dr.Hi-End , edissonil , Yuri S , Ineey , konrats
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:06
[/quote]
...Scared0012 прошу не сильно забрасывать. Если человек хочет эксперимента помогите советом не томатами. А то как токо спрасят как лучше сделать сразу получають по башке..., оно тебе нада,... и по рукам..., купи вот фирму.
А тм пошло есть такой ххх $ , ... а этот лучше ХХХХ $, ... а у меня вот такой
ХХХХХ $ ..., ...звук зашибись.
[/quote]
Это другое дело.Party0012 Я ж не продаватель. Пробовать можно. Я в 90-х тоже рукодельничал. Неплохой результат (по звуку долларов в 100) давали самопалы из нескольких сот ПЭВ 0,02 в параллель. Только долго лудить и спаивать концы. Но, повторяю, фирменные провода уже с ценой чуть дороже "мусора" играли лучше. Так уж устроен мир - за удовольствия нужно платить.Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , alex novik , Dr.Hi-End , parasound , edissonil , Serg70
zvuk270 Не на форуме
Старожил

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:24
(26-11-2012 19:52)Yuri S писал(а):  Тот что на очень маленькой фотке, если совсем руки чешутся, можно освободить от изоляции 1 метр. Вытащить 3(!) жилки засунуть в Х/Б шнурок, и из двух, а лучше четырех свить по типу антифазника. и так два раза для межблока. Не попутайте направление проводников.......потом расскажете.
Ну для такого подвига я явно еще не созрел, поскольку пока не знаю, что такое антифазник. кроме того, межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:29
(26-11-2012 20:12)radoni писал(а):  ...Прошу на поворотах осторожнее. и пиарить кабельную продукцию капиталистов не надо...
Только не надо незжать. Я высказал свою точку зрения. Не собираюсь никого пиарить. Я не продавец.
И как многие, в начале пути, прошел и через подобные эксперименты. Хотя, смотря что человеку от шнурка надо. Кому и кобыла- невеста.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , VZ , Пионер , Dr.Hi-End , Eric Cartman
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:34
Я вообще не представляю как можно быть Аудиофилом без приличного (подобранного) кабла? Huh
ну хотя б в 1500 - 2000 у.е Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Yuri S , Ineey
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:41
(26-11-2012 21:34)Cox. писал(а):  Я вообще не представляю как можно быть Аудиофилом без приличного (подобранного) кабла? Huh
ну хотя б в 1500 - 2000 у.е Unsure
Если электроника в вашей стеме стоит 15000-20000 у.е за компонент -тогда да. Happy0144
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 21:47
ТС значится так учю тебя как сделать кабель
Забиваешь в гугле
"Как сделать межблочный кабель"
Смотришь ,читаешь и делаешь
Да и самое главное ,забей на все советы выше огромный болт
Счас еще подтянутс изотерики фашисткие и начнется третья мировая
(Отредактировал 26-11-2012 в 21:50 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Cox. , Eric Cartman , radoni , vetal , element , ut9lf
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:01
(26-11-2012 21:47)WoWaN писал(а):  ТС значится так учю тебя как сделать кабель
Забиваешь в гугле
"Как сделать межблочный кабель"
Смотришь ,читаешь и делаешь
Да и самое главное ,забей на все советы выше огромный болт
Счас еще подтянутс изотерики фашисткие и начнется третья мировая

Лудше в ГУГЛЕ забить СДЕЛАЙ САМ там много интересного,зачем тогда музыкой увлекатся ?

Господа ! Чтобы дешево слушать музыку не обьязательно покупать дорогие провода .
Каждому свое и этот этап мы проходим годами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , ut9lf
zvuk270 Не на форуме
Старожил

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:06
(26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а):  межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?
Что все-таки по этому поводу?
П.С. я не аудиофил (к счастью или к несчастьюУлыбка). Просто нравится слушать любимую музыку. К Дюне планируется недорогой ресивер и акустика того же уровня. Все. Кабели за много у.е.-не мой случай.
(Отредактировал 26-11-2012 в 22:09 zvuk270.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:09
Еще можно в гугле спросить ,кто такие ,которые не по теме болтаютHappy0196
Просто спросил человек совета
Господа ! Усе в ПарЫже!!
Что плохого если человек попробует?Ну получится дешего и что?
зы .Не важно сколько стоит твой кабель,Важно что ты слышишь !
(Отредактировал 26-11-2012 в 22:10 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , radoni , Cox.
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:13
(26-11-2012 22:06)zvuk270 писал(а):  
(26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а):  межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?
Что все-таки по этому поводу?
П.С. я не аудиофил (к счастью или к несчастьюУлыбка). Просто нравится слушать любимую музыку. К Дюне планируется недорогой ресивер и акустика того же уровня. Все. Кабели за много у.е.-не мой случай.
https://hi-fi-forum.net/thread-72297.html Happy0144
(Отредактировал 26-11-2012 в 22:18 Пионер.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:26
Автор, давай быстрее делай кабель и на прослушку. Ато все перегрызутся как всегда. Кабеля, это очень, если не самая больная тема Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Cox.
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 22:37
(26-11-2012 22:26)norrest писал(а):  Автор, давай быстрее делай кабель и на прослушку. Ато все перегрызутся как всегда. Кабеля, это очень, если не самая больная тема Happy0158

Боже упаси ругатся .
Зачем,ради чего ?

Есть ветка у нас на форуме Системы участников посмотрите с чем люди живут и как решают подобные проблемы и принимайте решение что Вам больше по душе.

Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: zvuk270 , VZ
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 23:09
кстати для ТС, у меня в ссылках давно http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7027
но вот что плохо, в этом кабеле похоже нет экрана, т.е. придется что-то думать Wink
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 23:27
Здравствуйте! Самому бесплатно достался провод с военной радиостанции. Хороший кабелек оказался если сравнивать баксов за 100 б.у то лучше не нашел, счас перешел на виртуал динамикс он уже конкретно дороже, чуйка, что будет лучше. Представляет собой серебро фторопласт серебро - хб оплетка.
У вас такой хороший не получится
1 Нужно мономатериал серебро или медь - иначе слышимая кривизна высоких
2 Нужен хороший изолятор - хорош тефлон он же фторопласт
3 Сигнал слабый - нужен экран - мономатериал
но я бы попробовал в звуке 99% очень легко проверить на слух (в хорошей системе) спаяйте да и сходите в гости на хорошую систему.
(Отредактировал 26-11-2012 в 23:28 xongildon.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 23:28
(26-11-2012 23:09)vetal писал(а):  но вот что плохо, в этом кабеле похоже нет экрана, т.е. придется что-то думать Wink
во всех моих межблочных кабелях (включая фоно кабель) нет экрана. и что надо думать?.. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , gennn
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 26-11-2012 23:37
(26-11-2012 19:59)heco писал(а):  
(26-11-2012 19:52)Yuri S писал(а):  ТС, так Вы делать кабель собираетесь или готовый покупать?
Тот что на очень маленькой фотке, если совсем руки чешутся, можно освободить от изоляции 1 метр. Вытащить 3(!) жилки засунуть в Х/Б шнурок, и из двух, а лучше четырех свить по типу антифазника. и так два раза для межблока. Не попутайте направление проводников.......потом расскажете.

PS бывает из Г... такая Пуля выходит, что сам никогда бы не поверил, но уже есть факты!
А я еще и экран с фольги смастерил-бы.
Если это не фонокабель, то не в коем случае имхо.

(26-11-2012 21:24)zvuk270 писал(а):  Ну для такого подвига я явно еще не созрел, поскольку пока не знаю, что такое антифазник. кроме того, межблоков мне нужно не один, а 6 по хорошему. (Дюна 5.1). Но вот подумал, что музыку я в стерео слушаю все равно, стало быть, пары достаточно. Из чего вывод на будущее-лучше пара поприличней, чем шесть за эти деньги. правильно?
Про антифазник надо погуглить Wink И это не подвиг, это мало-мальский начальный уровень. Если даже это подвигом считать, то и браться не следует, лучше деньги копить. С кандачка из г.. получается ещё большее Г...
(Отредактировал 26-11-2012 в 23:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 00:52
Цитата:Если это не фонокабель, то не в коем случае имхо.
а я свои кабельные экраны заземляю Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 10:23
Конечно,пробовать сделать кабель нужно.Результат может быть самым непредсказуемым.Например неплохие межблочные кабели получаются из вот такого полуфабриката(купил по случаю:чёрная тефроновая плотная изоляция,антимикрофонная демпфирующая прокладка-изоляция,лужёный медный экран,два полированных многожильных проводника в изоляции разного цвета)Происхождение-неизвестно(военка,или нет).Можно сделать балансный,псевдобалансный,коаксиальный(в нескольких вариантах) кабели.    
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS