Цап Pegasus – кто слушал ?
Автор Сообщение
LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 30-04-2009 15:41
(30-04-2009 15:34)ZeusUA link писал(а):Ну что же невежи, слушайте и дальше цифры и графики вместо музыки.
Счастливого пути. Wink
(Отредактировал 30-04-2009 в 15:44 LSD.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 30-04-2009 15:54
ZeusUA предупреждение - будьте вежливы
Найти все сообщения

Spike Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 30-04-2009 16:58
Посмотрел все сообщения от товарища ZeusUA в этом форуме... всё только о Пегасусе и везде оды его музыкальности.

похоже LSD попал точку... казачок у нас Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 30-04-2009 18:21
dateline= писал(а):ZeucUA предупреждение - будьте вежливы
Та просто достали Улыбка больше не буду Улыбка
И я не ZeucUA а ZeusUA Улыбка

Spike, Вы глубоко ошибаеетесь, мне пару дней назад дали ссылку на этот форум, вот я и зарегился что бы оставить отзыв об устройстве. Я в отличии от некоторых, я пишу в теме по теме (почти каламбур Улыбка), а вот что Вы "аудифилы-специ" тут делаете для меня вопрос.
А что касается "мифического заговора пегасоводов" так достаточно пройтись по инету, почитать отзывы других пользователей и людей сталкивающихся с этим цапом... Я не понмиаю только, откуда у вас такая ненависть к данному изделию, он конкурент чтоли Вам, или Вас так раздражает то что он возможно играет лучше Вашей системы? Улыбка
Найти все сообщения

hash0ff Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 30-04-2009 19:30
Прослуш9ка девайса надеюсь после праздников провести

пока дома но особо не с чем сравнивать.. звучит неплохо..
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 01-05-2009 00:00
(30-04-2009 18:21)ZeusUA link писал(а):А что касается \"мифического заговора пегасоводов\" так достаточно пройтись по инету, почитать отзывы других пользователей и людей сталкивающихся с этим цапом... Я не понмиаю только, откуда у вас такая ненависть к данному изделию, он конкурент чтоли Вам, или Вас так раздражает то что он возможно играет лучше Вашей системы? Улыбка
дело в том, что, как показывает практика, большинство отзывов типа "ребята, купил новый двд ббк и он с моими свенами переиграл все связки, что стоят в салоне ***" пишут либо 12-15 летние слушатели мп3 либо старые пердуны, не слышавшие ничего окромя с-90 и усилителей одиссей. все-таки, не взирая на бюджеты, тут собрались люди, стремящиеся к действительно качественному звуку и заявления об очередном чуде за три копейки тут никого не трогают, ибо было их не мало и кто про них сейчас помнит?. Улыбка

пожалуйста, расскажите подробнее, в какой системе Вы слушаете данный ЦАП, с какими сиди-плеерами (кроме найма) за штуку баксов и в какой системе проводили сравнение, что еще слышали из подобных железяк, на каком источнике слушали музыку до этого, по каким критериям оцениваете уровень источника? иначе очень трудно воспринимать Ваши эмоциональные доводы серьезно.
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 01-05-2009 09:11
(30-04-2009 18:21)ZeusUA link писал(а):
Цитата:ZeucUA предупреждение - будьте вежливы
Та просто достали Улыбка больше не буду Улыбка
И я не ZeucUA а ZeusUA Улыбка

Spike, Вы глубоко ошибаеетесь, мне пару дней назад дали ссылку на этот форум, вот я и зарегился что бы оставить отзыв об устройстве. Я в отличии от некоторых, я пишу в теме по теме (почти каламбур Улыбка), а вот что Вы "аудифилы-специ" тут делаете для меня вопрос.
А что касается "мифического заговора пегасоводов" так достаточно пройтись по инету, почитать отзывы других пользователей и людей сталкивающихся с этим цапом... Я не понмиаю только, откуда у вас такая ненависть к данному изделию, он конкурент чтоли Вам, или Вас так раздражает то что он возможно играет лучше Вашей системы? Улыбка
Улыбнуло... Biggrin
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 14-06-2009 11:45
Кажеться новую версию Асио (платную) стырили Biggrin:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...52&page=50

С Асио даже 198 кb/s звучит более-менее. Ну а lossless и подавно.
Найти все сообщения

raavladimir Не на форуме
Старожил

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 06-07-2009 13:04
"... но цап как оказалось был достойным соперником. Учитывая что у меня не было возможности поставить на хозяйский ноут ASIO драйвер, который позволяет цапу играть еще более детально и музыкально, все пришли к единогласному выводу, что данный цап легко обыграет сиди проигрыватели ценовой категории до 1000-1200 долларов. Вобщем вот такие пироги - за такие деньги (160$ цена цапа) вывод звука с компа лучше не придумаешь "

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы, однако, мало-мало преувеличиваете. Не дотягивает он без платного драйвера и до 300$ СД (ниже не слушал).
Хотя девайс очень даже не плохой. А если установить нормальные дрова... разницу с 600$ Rotel на рипах я не слышу. Усилок Audiolab 8000, акустика АЕ (апгрейд). Я далеко не фан, но погрешности звука слышу хорошо - они меня раздражают.
Слушаю третий месяц и доволен. Лень мне, честно говоря, играться с коллекционированием и покупкой CD далеко не лучшего качества. А неплохих рипов сейчас много, да и на жестком диске все компактнее. Так что не ругайтесь и покупайте, если нужен неплохой источник звука с компа за хорошие деньги. Улыбка
(Отредактировал 06-07-2009 в 13:06 raavladimir.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 06-07-2009 13:25
raavladimir
Я не говорю что это лучший цап в мире Улыбка Я высказал свою точку зрения, да и окружающие со мной люди в момент прослушки тоже так считают. С суммой 1200 баксов я конечно преувеличил, но на мой взгляд сидюки до 800 с ним рядом не валялись. Но это ИМХО. Ни для кого не секрет что каждый девайс по разному играет с разными компонентами, я сравниванл на наймах с проаком, и с наймовским сидюком. Стоимость комплекта наверное больше 15ки была. Еще раз говорю - у меня такое сложилось мнение о качестве звука. Стоит у меня он дома и прекрасно играет, хотя если бы у меня была возможность и лишние финансы, я бы взял себе Benchmark DAC1 думаю на нем бы и остановился.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 06-07-2009 15:20
(06-07-2009 13:25)ZeusUA link писал(а):raavladimir
хотя если бы у меня была возможность и лишние финансы, я бы взял себе Benchmark DAC1 думаю на нем бы и остановился.
Не-а, не остановился бы Wink Аппетит приходит во время еды. У AYRE достойный асинхронник вышел: http://www.ayre.com/products_detail.cfm?productid=18

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 07-07-2009 09:41
Кстати Ayare использует технологию от Wavelength Audio.
http://blog.stereophile.com/ces2009/ayre..._revealed/ -- здесь еще несколько коментов есть...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 06-07-2009 21:30
(06-07-2009 15:20)andrepaha link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=10068.msg224343#msg224343 date=1246875959]
raavladimir
хотя если бы у меня была возможность и лишние финансы, я бы взял себе Benchmark DAC1 думаю на нем бы и остановился.
Не-а, не остановился бы Wink Аппетит приходит во время еды. У AYRE достойный асинхронник вышел: http://www.ayre.com/products_detail.cfm?productid=18
[/quote]
Вы исходя из каких умозаключений сделали такой вывод?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 08-07-2009 20:39
(06-07-2009 13:25)ZeusUA link писал(а):хотя если бы у меня была возможность и лишние финансы, я бы взял себе Benchmark DAC1 думаю на нем бы и остановился.
ну если только нравится холодный аналитичный звук с повышенной утомляемостью при прослушивании...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-09-2009 13:10
Местный умелец выпустил новый агрегат Единорог (что то его прет от мифических существУлыбка)
частный обзор и несколько (не очень качественных фотографий)
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=262
комментарий автора девайса:
dateline= писал(а):Немного опишу техническую часть.
Юникорн - это относительно Пегаса другой уровень, прежде всего технически. Начнем с того, что он имеет 4 различных интерфейса - TOSLINK, Coax, USB, I2S. Причем все входы гальванически изолированный от цепей самого ЦАП, что призвано свести на нет возникновение помех вселедсвтие уравнивающих токов по цифровому интерфейсу.
Максимальные частоты дискретизации и разрядности:
Коаксиальный и I2S - 24 бита 192кГц стерео
TOSLINK - 24 бита 96кГц стерео
USB - 16бит 48кГц стерео (увы, тут сделано столько сколько может ЮСБ контроллер).
I2S задумывался в основном для самодельщиков и любителей твика, в нем есть два режима - ТТЛ и LVDS. Кому будет интересно с ним поиграться - пишите, я расскажу что там и куда.
Соотноещение сигнал-шум измерит не удалось, т.е. Звуковая карта Terratec Aureon 7.1 Space что с замкнутым входом, что с подключенным юникорном показывала один и тот же уровень шума, примерно - 90 дБ. Фильтр нижних частот выбран второго порядка, бессель, частота среза 67кГц. Это обеспечивает хорошие фазовые характеристики даже на высоких частотах, что уменьшает субъективное ущущение кашеобразности когда играет много инструментов.
Реально производитель обещает THD+Noise для ЦАП порядка 127дБ, ну с учетом того что выходной каскад тоже не может быть идеален, думаю реальное соотношение уже на выходе где-то 115-120 дБ. Вот сделаю хороший АЦП - тогда будет возможность измерять.
ЦАП, как видно из фото - PCM1794 от Бурр Брауна. На сегодняшний день один из лучших в своем классе.
Питание цифровых и аналоговых цепей полностью раздельное, вплоть до трансформаторов. Питание выходного аналогового каскада с двухступенчатой стабилизацией, вторая ступень раздельная по каналам.
В общем и целом, считаю что получилось хорошо. Конечно, по мере эксплуатации будут выходить новые модификации, но начало положено.
И еще, Юникорн в светлом кормусе пока сделан только один. Остальные будут черные матовые, как и пегасы.

По поводу усилителей для наушников. Юникорн существует только в версии с линейным выходом, и в дальнейшем планируется производить усилители как отдельный модуль в корпусе таких же габаритов как и юникорн.

Спасибо за внимание.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-09-2009 13:40
(25-04-2009 17:00)ZeusUA link писал(а):Сегодня пегас с реклоком был прослушан в салоне хай-фай на аппаратах:
предварительный усилитель - NAIM 122,
мощник - NAIM 150,
ас ProAC studio 130,
ноутбук+пегас сравнивали с источником - NAIM cd 5x.
Вкратце - чуда конечно никто не ждал, но все присутствующие в процессе теста были приятно удивлены как играет пегас. Наим сд 5х конечно играет детальнее, имеет большую динамику и глубже басс... но цап как оказалось был достойным соперником. Улыбка Учитывая что у меня не было возможности поставить на хозяйский ноут ASIO драйвер, который позволяет цапу играть еще более детально и музыкально, все пришли к единогласному выводу, что данный цап легко обыграет сиди проигрыватели ценовой категории до 1000-1200 долларов. Вобщем вот такие пироги - за такие деньги (160$ цена цапа) вывод звука с компа лучше не придумаешь Улыбка
Судя по отзыву на форуме выделенные жирным моменты скажет так "решены" в новом ЦАПе?!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-09-2009 14:05
[sup]хотя если бы у меня была возможность и лишние финансы, я бы взял себе Benchmark DAC1 думаю на нем бы и остановился.

ну если только нравится холодный аналитичный звук с повышенной утомляемостью при прослушивании...[/sup]

странно, чего ж его так нахваливали все кому не лень, причем сравнивая с аппаратами совсем другой весовой категории....

http://www.htguide.com/forum/attachment....entid=4928
http://www.benchmarkmedia.com/awards/
http://www.odysseyaudiohk.com/cgi-bin/ya...1232252984

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-09-2009 14:07
(18-04-2009 09:24)tagawa99 link писал(а):У меня такой ЦАП уже больше года (вариант без ушей). Этой зимой накрылся опер 8066. Выслал производителю - заменил. Работает нормально.
Работал без всяких дров. Сейчас поставил asio4all. Так вроде немного лучше стал играть.

Собираюсь поставит нормальное асио. Причина поиска нового драйвера послужил случай, когда пришел ко мне один наш форумчанин (я усил продавал) и принес свою СД Микромегу для прослушки. Так звук, скажу я вам, был просто отпад. Сидюк играл намного лучше чем мой ЦАП.
Есть у меня нормальный Asio,малость устаревший,но с ключикомWink
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-09-2009 15:44
(16-09-2009 14:05)alexsandr link писал(а):странно, чего ж его так нахваливали все кому не лень, причем сравнивая с аппаратами совсем другой весовой категории....
Буржуины, как это ни странно, еще более падки на сенсации, чем наш народ. Видимо, их коммунисты не натренировали должным образом. Переодически вылазят какие-то совершенно баснословные сенсации, когда-то это было с 120-баксовым цапом ART DIO, затем - с бенчмарком и т.д. и т.п. Ждут дружно цифроаналогового мессию, морально подготовлены, так сказать.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-09-2009 17:23
ну так не только у них, наши та тоже приобщили DAC-1 к хай-энду...Wink модифицируют именно benchmark, видимо, не с проста вся эта возня...
http://www.stereopravda.ru/prod2.php?cat=16

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS