Цап Pegasus – кто слушал ?
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 17:52
Ежели Боб Кац юзает(ал) бенчмарк, значит таки ЦАП чего то стоит в музыкальном плане. Улыбка Я вот недавича нарыл такую тему, что оказывается бенч претерпел дофига заводских модификации....хотел нарыть инфу, что это были за модификации, но ничего не нашёл :`(, только лишь упоминание о них:

http://runco.ru/images/941385506.pdf

С момента своего появившись в 2002 году DAC 1 пережил множество модификаций. Я насчитал их двенадцать. Однако ни одна из них не повлияла на его заявленные специ- фикации. По этому поводу я могу сказать следующее: я услышал этот прибор впервые три года назад, и тогда он меня не очаровал. Что же касается новой версии, то процентов 95 резкости в звуке ушло, зато добавилось реализма и текстура стала детальнее.
Роберт Леви, Positive Feedback, issue 26
(Отредактировал 02-10-2009 в 17:54 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 14:11
dateline= писал(а):Вы же сами продавец, зачем спрашиваете? маркетинг и в Африке маркетинг. я слышал бенчмарк и знаю о чем говорю.
Маркетинг - это когда нахваливает барыга, а когда нахваливают пользователи - называется качеством. Улыбка
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 15:13
(02-10-2009 14:11)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Вы же сами продавец, зачем спрашиваете? маркетинг и в Африке маркетинг. я слышал бенчмарк и знаю о чем говорю.
Маркетинг - это когда нахваливает барыга, а когда нахваливают пользователи - называется качеством. Улыбка

Когда определенной группе товарищей «потребителей» на ХэдФае раздавали (продавали им по себестоимости) для тестирований Лаври, Бенчмак для их правильного ревью как «незаинтересованного потребителя – это вы считаете объективный показатель сравнительного качества продукта?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 15:22
Так а причем тут несколько травокуров которые хвалят аппарат за то что им заплатили-скинули? Аппараты обсуждаются повсеместно а не не только на этом или другом похожем ресурсе, люди покупают и отписываются при возможности о том что они думают по этому поводу, делятся впечатлениями... А те кто травокуры что флудят за скидки и т.д. купив себе новый ЦАП покроют предыдущий, за который они так сильно бились толстым слоем гуана. Есть такое понятие как репутация, и она зарабатывается не барыгами и рекламными статьями а качеством и временем.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 15:57
(02-10-2009 15:22)ZeusUA link писал(а):Аппараты обсуждаются повсеместно а не не только на этом или другом похожем ресурсе, люди покупают и отписываются при возможности о том что они думают по этому поводу, делятся впечатлениями...
а кто эти люди? сколько им лет? что они еще слышали? какой у них опыт и претензии?
14-15 летние подростки с форума наушников? Вы определитесь, кому доверять. пишут тысячи, истинных авторитетов единицы. Улыбка

про бенчмарк бы никто не узнал, если бы фирма не подарила его для пользования знаменитому звукорежиссеру и мастеринг-инженеру Бобу Кацу. и с его легкой руки на форуме про-аудио (как же, сам Кац пользует и пишет, что супер!) ЦАП начал быстро набирать популярность в сети. вот и вся история успеха. таких примеров не мало. а Боб Кац клевый спец, сделал много отличных альбомов, но те кто его знают близко, говорят о нем так - вы его конечно слушайте, только не всему верьте. дядька зарабатывает как может. Улыбка
vltk - Дэн Лаври никому не дарил свои ЦАПы для рекламы. Боб Кац просил целый год у него в подарок Лаври Блэк с намеками, что мол "может твой ЦАП и лучше, но ты ж мне его никак не подаришь, поэтому продолжаю хвалить бенчмарк". я эту переписку сам читал, благо она была всем доступна в открытом виде в разделе форума, где модератором был Лаври. потом Лаври с форума ушел - его просто затравили, потом его ЦАП и АЦП Голды получили грэмми вместе с альбомом Хэрби Хэнкока за лучший звук, но это уже совсем другая история...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 16:24
Ден Лаври достойный разработчик. Но супер продуктом оказался только студийный АЦП. И в абсолютном качестве и в соотношении цена качество - для студий конечно.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 16:32
VictorV о чем вы говорите, о каких подростках, слушавших не слышавшихHuh Приведу пример на пегасе. В пору развития лосслесса у людей появились потребности в качественной реализации его, и никто никого не пиарит, сначала все скупали звуковухи - джульки, 0202, 0404, ДрДаки... Но кто то не доволен результатом, кто то желает развиваться... а альтернатив то нет. Вот умельцы начали делать ЦАПы самостоятельно что бы занять образовавшуюся нишу. Один человек купил пегас, послушал и сказал что он лучше, другой... третий... уже их много, и становится еще больше ибо опять таки альтернатив нет. Вот вышел новый, более продвинутый цап, но он НОВЫЙ и его пока мало кто слышал, но поскольку конкурентов у него тоже практически нет, я думаю он займет и эту нишу. Сейчас народ будет покупать, слушать и делать выводы - поживем увидим. А то что там кто то кому то подарил и он это распиарил и теперь это продается - это бред или тупо наивность. Этот товар не относится к ширпотребу - это больше штучный товар а штучный товар как известно чательно изучают, к нему присматриваются... И прежде чем купить его десять раз послушают и решат, стоит ли менять то что есть на это новое.
Думаю стоит прекращать эти пустые разговоры на тему пиара. Эта ветка посвящена одному изделию, и если вы в нем заинтересованы - то интересуйтесь а если нет - проходим мимо и не разводим флуд. А время расставит все на свои места.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus - кто слушал ? / 02-10-2009 16:39
(02-10-2009 16:32)ZeusUA link писал(а):VictorV о чем вы говорите, о каких подростках, слушавших не слышавшихHuh Приведу пример на пегасе.
1. я говорил не о пегасе, а бенчмарке и форумах, с которых пошла о нем слава. Вы рассуждаете со своего этажа. я со своего и не виноват, что Вам мешает крыша соседнего здания увидеть, что за ним есть прекрасный лес. Вы не верите в лес, а он есть.
2. сколько стоит пегас и новый ЦАП? а его сравнивали с ЦАПом Игоря535? может стоит сначала все сравнить и потом пиарить реально лучше звучащий?
3. я уже понял Вашу звуковую концепцию. побольше бит и выше частоту сэмплирования. для Вас это показатель качества. для меня - нет. Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 18:08
VictorV
1. Читайте внимательнее - я пегас привел в пример.
2. Я уже где то писал тут что дешевая самоделка продаваемая за безумные деньги на которые можно купить реально хороший цап - выглядит смешно и глупо. Цап стоимостью 500 баксов сравнивать с похожим но стоимостью уже 2.5к - бред. Любой здравомыслящий человек купит себе уже нормальный цап.
3. Вы удивительно не внимательны, я уже много раз писал что я использую пегас, который имеет только 16/48. А что касается побольше бит - пойдите в ветку звук я там выложил ссылочку на БД-аудио диск, послушайте а потом скажите что вы об этом думаете, вместо того что бы вести себя как Моська.

Уважаемый, на форуме есть темы и про лаври и про бенчмарк и даже тема вашего самодельщика, так какого вы лезете срать в тему которая вас никоим образом не касается? Идите в тему с бенчмарком и обсырайте его там а потом в ветку с вашими любимыми самоделками и там их пиарте. А то это начинает напоминать начало темы, где гнусный и мелочный барыжка со своими ботами, продающий левые кембриджи под видом продажи своего аппарата, развел тут вонь. Можно подумать ему тут конкуренцию устроили.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 02-10-2009 21:07
РО на трое суток за оскобления и хамство
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus - кто слушал ? / 03-10-2009 11:23
(02-10-2009 17:52)alexsandr link писал(а):Ежели Боб Кац юзает(ал) бенчмарк, значит таки ЦАП чего то стоит в музыкальном плане. Улыбка
я уже рассказал историю про Боба Каца, а там Ваше дело, чего думать по этому поводу. может Вы продаете бенчмарки или владете таковым и поэтому так защищаете его? еще раз повторюсь - я бенчмарк слышал и мнение о нем имею. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus - кто слушал ? / 03-10-2009 11:28

миста Зеус. когда нет аргументов, то в ход идут оскорбления. другого в принципе и не ожидалось... Mad0228 пиарь свои или своих друзей поделки и дальше, но за базаром следи. :ass: Angry
(Отредактировал 03-10-2009 в 11:40 VictorV.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 16-10-2009 08:14
Вот свежая статейка про Пегас
Pegasus с тороидальными трасформаторами
http://www.htpczone.org.ua/plugins/forum...pic.php?12
Найти все сообщения

augomol Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 21-10-2009 22:04
Если человек приводит по крайней мере основные параметры, то этого может быть достаточно, т.е. ДД, соотношение сигнал шум, ГИ и т.д. Но требовать измерения в RMAA это уже смешно. Хотя что продают нужно прежде всего слушать, что и делает большинство путешествуя по салонам Улыбка
Есть умельцы в бывшем СССР, которым думаю под силу сделать хорошие изделия по цене в 3-5 раз меньшей стоимости в сравнении с зарубежными аналогами. Тем более что здесь уже все замерили и написали http://www.htpczone.org.ua/plugins/forum...pic.php?12
Только весьма далекие люди покупают скажем акустику смотря на линейную характеристику, иногда акустика с более плохой нелинейной АЧХ может звучать гораздо интереснее, т.к. все зависит от не от графиков, а прежде всего от восприятия звука. Ну а если медведь на ухо наступил графики думаю не помогут...
Найти все сообщения

augomol Не на форуме
Ветеран

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 21-10-2009 18:38
По мне так человек вполне может делать дешевле в 3-5 раз устройства не хуже импортных аналогов. Нужно учитывать сколько Вы переплачиваете за:
1. Внешний вид, который разрабатывали дизайнеры, которым платили немалые деньги.
2. Маркетинг, который проводит фирма, проплаченные статьи в журналах и т.д.
3. За бренд, некоторые очень высоко себя ценят Улыбка
4. Станки и производство, где все это делается и собирается.
и пр. Перечислять можно долго и нудно.
Я конечно не слушал ни Пегаса, ни нового ЦАПа, но думаю, если получится взять под манибек и послушать сравнить с хорошими CD бskо бы интересно.
И глупо просить графики и цифры, что они могут дать? Это смешно слышать, когда человек приходит в магазин при покупке топового Naim тысяч за 15 у.е. и говорит покажите мне результаты измерений в RMAA Biggrin Детский сад ей богу Улыбка
(Отредактировал 21-10-2009 в 18:40 augomol.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Цап Pegasus – кто слушал ? / 21-10-2009 18:46
При попкупке Мерседеса или Феррари не глупо же знать, какой принцип впрыска топлива, профиль шин и количество цилиндров. Че ж тут так все прячутся? Может потому, что продают много воздуха? Дык и того в салон авто больше поместится...

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Цап Pegasus – кто слушал ? / 08-08-2011 11:14
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цап Pegasus – кто слушал ? / 08-08-2011 12:40
Кто то слушал новый пигас?
Найти все сообщения

kitchen_music Не на форуме
Ветеран

RE: Цап Pegasus – кто слушал ? / 05-12-2011 23:46
Ежедневно играет новый Пегас, сравнивал путём попеременного включения с Бенчмарком ДАК-1. Бенчмарк по звуку всем участникам понравился больше, но не по цене Улыбка.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Цап Pegasus – кто слушал ? / 21-02-2013 15:43
(21-04-2009 16:02)tagawa99 писал(а):  Поставил коммерческий Асио, который 50 евро стоит (если покупать). Звук стал намного лучше чем с асио4олл (и тем более если вообще использовать без дров).
А не пробовали kernel streaming - foo_out_ks.dll?

Кстати, если USB через изолятор пустить? Асио плойтековое будет работать?

ЗЫ. Первый пегас(с реклоком) есть только 48/16 или 48/24 тоже?
(Отредактировал 21-02-2013 в 15:47 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS