Длина кабеля: а что катушки?
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 12:21
Постараюсь уточнить про молибденово-медный кабель (#37). Понравился реалистичностью звучания и проработкой звуковой панорамы в глубину. Хотя надо признать, что обычные "бескислородки" звучат по высоким более звонко, не говоря про уже про серебро.

Нет войне!
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 13:46
Вчера разобрал усилитель, решил поставить родные панельки под лампы. Глядь, а в нем на выходные терминалы идет провод с трансформаторов размером с 2 моих кулака. Unsure И вот как на звук при этом влияет акустический провод не понимаю, а ведь он влияет, и я это отчетливо слышу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 14:15
Особо страждущим кстати никто не мешает сделать "симметричный" фильтр, у которого элементы будут симметрично подключены к обоим полюсам. Т.е. ставить не одну катушку на мидбас, а две - на "+" и на "-" , не один конденсатор на ВЧ, а два, естественно с пересчитанными номиналами, и т.д. весь фильтр. О результатах сравнения с аналогичным по настройке, но сделанным по-классике естественно рассказать нам Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS
SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 16:12
(02-12-2012 14:15)Rogozhin писал(а):  Особо страждущим кстати никто не мешает сделать "симметричный" фильтр, у которого элементы будут симметрично подключены к обоим полюсам. Т.е. ставить не одну катушку на мидбас, а две - на "+" и на "-" , не один конденсатор на ВЧ, а два, естественно с пересчитанными номиналами, и т.д. весь фильтр. О результатах сравнения с аналогичным по настройке, но сделанным по-классике естественно рассказать нам Улыбка
Точно! И еще потом уточнить, какой из двух проводов к АС "сигнальный", а какой "обратка". Это что бы потом, не дай Бог, не перепутать. (Напомнило мне все это Жигули. В 8-х и 9-х моделях от карбюратора тоже "обратка" идет к бензобаку)Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 16:19
(02-12-2012 01:31)SergiiS писал(а):  
(02-12-2012 01:11)Александр Ю. писал(а):  ....качество проводника и в сигнальном, и в обратном проводах равноценно.
А какой провод в акустическом кабеле является "сигнальным", а какой "обратным"? Или Вы пишете не об акустическом кабеле?
Вам так и не ответили? Cry
"Сигнальный" - это фазовый в сетевике и тот который из эммитеров ВК с эммитерным повторителем. На усилках - это красная клемма. На колонках "сигнальный" тоже, как правило, к красный. Но это только для тех кто сильно звуком заморачивается.

(02-12-2012 14:15)Rogozhin писал(а):  Особо страждущим кстати никто не мешает сделать "симметричный" фильтр, у которого элементы будут симметрично подключены к обоим полюсам. Т.е. ставить не одну катушку на мидбас, а две - на "+" и на "-" , не один конденсатор на ВЧ, а два, естественно с пересчитанными номиналами, и т.д. весь фильтр. О результатах сравнения с аналогичным по настройке, но сделанным по-классике естественно рассказать нам Улыбка
А смысл? Плодить сущности? Тот же самый подход иногда предлагают к вопросу нивелирования направленности кабеля. В итоге - мурца получается Sad
(Отредактировал 02-12-2012 в 16:23 Yuri S.)
Найти все сообщения

SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 17:05
(02-12-2012 16:19)Yuri S писал(а):  ..."Сигнальный" - это фазовый в сетевике и тот который из эммитеров ВК с эммитерным повторителем. На усилках - это красная клемма. На колонках "сигнальный" тоже, как правило, к красный. Но это только для тех кто сильно звуком заморачивается...
А, так вот оно что! А я по наивности думал, что по сигнальному сигнал в АС поступает, а по "обратке" назад в усилитель излишки сливаются.Улыбка

(02-12-2012 16:19)Yuri S писал(а):  ...А смысл? Плодить сущности? ...
Я Вас перефразирую. Но это только для тех, кто сильно симметричностью заморачивается.Улыбка

(02-12-2012 13:46)Ank писал(а):  Вчера разобрал усилитель, решил поставить родные панельки под лампы. Глядь, а в нем на выходные терминалы идет провод с трансформаторов размером с 2 моих кулака. Unsure И вот как на звук при этом влияет акустический провод не понимаю, а ведь он влияет, и я это отчетливо слышу.
Так это выходной транс с 2 кулака? Или провода диаметром с два кулака? Shocked
(Отредактировал 02-12-2012 в 17:10 SergiiS.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 18:17
Трансы конечно, провода там не толстые 0.8 мм где-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 02-12-2012 18:39
Предлагаю взять пример с Николы Теслы и ездить по городам с программой "Новые чудеса переменного тока" Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS , igor1706 , gennn
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 03-12-2012 01:23
Господа, что за терминология сантехническая? Это в отопительной системе обратка холоднее подачи. А вы утверждаете , что плюсовой провод принес динамику 5 ампер чистейшего тока, а в обратку сливается уже 2 ампера всякой мути? Happy0065

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS , Rogozhin
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 03-12-2012 01:25
Предложите свою. Амперы не слушаю, эт так, на всякий случай.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 03-12-2012 02:02
К сожалению, Ампер и Ом меня опередили, кстати, если прочитать закон последнего (хоть для полной цепи, хоть для участка) без пива , то обратку там не найти никак!
(Отредактировал 03-12-2012 в 02:04 gennn.)

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergiiS , Rogozhin , oleg2566
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 04-12-2012 01:14
(03-12-2012 02:02)gennn писал(а):  К сожалению, Ампер и Ом меня опередили, кстати, если прочитать закон последнего (хоть для полной цепи, хоть для участка) без пива , то обратку там не найти никак!
Заранее прошу прощения у общественности, но это как в анекдоте про алкаша и пионера - "А поп...еть?!" Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 04-12-2012 06:44
Ни у Ампера ни у Ома не было электрограммофона Wink
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 04-12-2012 12:17
Юрий, все-же более правильной наверно будет фраза: "без Ампера и Ома не было-бы электрограммофона" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 05-12-2012 01:55
Смотря что ставить во главу угла: звук или - чтоб работало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 05-12-2012 12:42
А это не одно и то-же? Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 05-12-2012 21:10
Можно и так сказать: если звука нет, то оно не работает, потому как даже включать не хочется Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 05-12-2012 23:31
Как ни крути, но не зная закона Ома, ты вряд ли построишь что-то физически работающее.
Другое дело, что это могли быть не Ампер и не Ом, а совершенно другие люди. Но законы бы остались теми же!
(Отредактировал 05-12-2012 в 23:33 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , oleg2566
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 05-12-2012 23:44
(28-11-2012 01:04)serpens писал(а):  Всем доброе время.
Оговорюсь сразу, что тема отчасти троллинговая. Но, на мой взгляд, интересная.
В моих колонках стоят вот эти катушки. Какая длина провода в них - ХЕЗ, но немало. Все "специалисты" говорят о том, что кабели к колонкам должны быть равной длины (одинаковые пары), иначе будет разница в звуке. Аргументы про скорость тока в проводнике не принимаются. Лично я на это наплевал, у меня провода справа короче, чем провода слева.
А если подходить по правилам, то что же делать с катушками? Надо ли колоночный провод на минус делать на несколько метров длиннее, чем на плюс, чтобы компенсировать длину провода в катушке? Вот примерно так: продается трех-восьмиметровая пара колоночных проводов.

Обмениваемся мнениями, коллеги!
Самое лучшее решение - послать нах...р "специалистов" и не мучить свою голову этой ерундой. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , wasil_07
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 06-12-2012 00:45
(05-12-2012 23:31)serpens писал(а):  Как ни крути, но не зная закона Ома, ты вряд ли построишь что-то физически работающее.
Другое дело, что это могли быть не Ампер и не Ом, а совершенно другие люди. Но законы бы остались теми же!
Для многих людей эти слова являются откровением Embarrassed Суть и причины этого явления понятны и посредственны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS