Длина кабеля: а что катушки?
Автор Сообщение
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 07:17
(07-12-2012 23:12)Yuri S писал(а):  И вообще учтите, что рядом со мной сейчас сидит моя жена - университетский доцент математики.Wink
"И вообще, учтите"-это угроза? Shocked Да, это называется : я грудью встану за широкой спиной жены. Я ведь вас просил посчитать. Ваша жена умница! Заодно по поводу токов, электронов и направлений: даже сам VladimirNB анализируя схемку карандашиком ли, пальчиком ли проводит от плюсика к минусу(повторюсь , так принято всеми для удобства) и этой дури у себя он почему-то не замечает.

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 09:57
(07-12-2012 23:12)Yuri S писал(а):  Я и посмеюсь, когда А в степени Х разделите на А в степени Х, если образования хватит, то получите А в степени НОЛЬ, т.к. при делении степени вычитаются. Т.е. ЕДИНИЦУ! Mad0228 Знакомая оценка по математике? Happy0196

И вообще учтите, что рядом со мной сейчас сидит моя жена - университетский доцент математики.Wink
У вас было достаточно времени защитить свою жену. НападаюУлыбка: пусть она посчитает свою формулу при Х в числителе равным 0 и у нее получится абсурдная ситуация, т. е если принять Х в степени 0 за единицу и если показатели степеней повычитать, результаты будут разными!!! Математики ДОГОВОРИЛИСЬ считать любое число в степени ноль за единицу!

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 10:23
Математики то договорились, и за что их только Нобель не взлюбил. А мы не можем договориться по вопросу-просьбе ТС - важно ли ставить динамики посредине длины сигнального и массового провода к АС и внутри ее, учитывая длину провода в катушке индуктивности. Nowink Какие еще мнения?

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 10:39
А кто-то слышал разницу в звуке? Если слышал, поделитесь впечатлениями. С какой точностью подрезали один из проводов (до 1 метра, до 1 сантиметра, до 1 миллиметра, до...). Хотелось бы кроме теории услышать практические советыLove0030

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 11:19
(08-12-2012 09:57)gennn писал(а):  
(07-12-2012 23:12)Yuri S писал(а):  Я и посмеюсь, когда А в степени Х разделите на А в степени Х, если образования хватит, то получите А в степени НОЛЬ, т.к. при делении степени вычитаются. Т.е. ЕДИНИЦУ! Mad0228 Знакомая оценка по математике? Happy0196

И вообще учтите, что рядом со мной сейчас сидит моя жена - университетский доцент математики.Wink
У вас было достаточно времени защитить свою жену. НападаюУлыбка: пусть она посчитает свою формулу при Х в числителе равным 0 и у нее получится абсурдная ситуация, т. е если принять Х в степени 0 за единицу и если показатели степеней повычитать, результаты будут разными!!! Математики ДОГОВОРИЛИСЬ считать любое число в степени ноль за единицу!
Никто не договаривался. Пообщайтесь с математиками, не будете - Mad0228

(08-12-2012 10:23)parasound писал(а):  Математики то договорились, и за что их только Нобель не взлюбил.
"За легендою це пов'язано із сумною історією кохання Альфреда. Дівчина, яку він кохав, вийшла заміж за математика. Саме через це Нобелівська премія не поширюється на цю галузь науки."

(08-12-2012 07:17)gennn писал(а):  
(07-12-2012 23:12)Yuri S писал(а):  И вообще учтите, что рядом со мной сейчас сидит моя жена - университетский доцент математики.Wink
"И вообще, учтите"-это угроза? Shocked Да, это называется : я грудью встану за широкой спиной жены. Я ведь вас просил посчитать. Ваша жена умница! Заодно по поводу токов, электронов и направлений: даже сам VladimirNB анализируя схемку карандашиком ли, пальчиком ли проводит от плюсика к минусу(повторюсь , так принято всеми для удобства) и этой дури у себя он почему-то не замечает.
Считайте как хотите, но "рядом" - это не "за спиной", или у Вас с чтением как и с правописанием проблемы?
(Отредактировал 08-12-2012 в 11:39 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 15:07
(08-12-2012 10:23)parasound писал(а):  .... А мы не можем договориться по вопросу-просьбе ТС - важно ли ставить динамики посредине длины сигнального и массового провода к АС и внутри ее, учитывая длину провода в катушке индуктивности. Nowink Какие еще мнения?
Повторюсь. ИМХО. Цепь замкнутая, ток переменный. Все равно какая последовательность нагрузки между + и - уся. Можете хоть напрямую НЧ динамик прикрутить к минусу, потом провод до катушки и катушку напрямую к плюсу. И звук будет одинаковый.
Если так заботит симметричность, можете сделать две катушке с половинной индуктивностью и поставить по обеим сторонам НЧ динамика. И звук будет одинаковый.
А на звук повлияет длина, сечение и качество кабеля. И чем он короче, больше сечение и качественнее (чистота меди, конструктив и проч) тем звук лучше. Если будете вставлять провод для "компенсации" симметричности, то Вы удлиняете цепь, добавляете в нее ненужные паразитные параметры (сопротивление, индуктивность, емкость). Звук будет хуже.
Если у кого то звук при удлинении кабеля стал лучше, то кабель здесь сработал как фильтр, убрав всякую срань из сигнала, или добавил всяких резонансов (чаще на ВЧ), или немного раздемпфировав НЧ, СЧ динамики.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 15:12
Человечество ещё толком не знает что такое электрический ток, но на нашем форуме для некоторых - проще деревянной линейки. По секрету сообщу, что для этой категории людей, ток и пользы даёт на уровне деревянной линейки Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 16:14
(08-12-2012 15:12)Yuri S писал(а):  Человечество ещё толком не знает что такое электрический ток...
Так Вы же ХИРЭ закончили и такое говорите! Может быть, Вам еще кого-нибудь позвать в помощь, но уже физика, и она Вам напомнит, что человечество знает про электричество.
(08-12-2012 15:12)Yuri S писал(а):  ...., но на нашем форуме для некоторых - проще деревянной линейки. По секрету сообщу, что для этой категории людей, ток и пользы даёт на уровне деревянной линейки Wink
А есть еще некоторые категории людей, которые любят делить людей на всякие касты и категории. Намекают при этом, что сами относятся к более высокой "категории". Да, самый легкий способ возвыситься над кем-нибудь - это его обоср.ть. Напоминает компенсацию собственных комплексов неполноценности путем внушения себе и остальным собственной ГИПЕРценности. А еще подобным личностям характерно все усложнять, где не надо, верить в мистику, НЛО, любить секреты и быть всегда загадочнымиWink. И это потому, что сформулировать логично свои мысли им сложно - эзотерику и эмоции сложно описать словами. Вот эти личности и говорят высокопарными лозунгами, бьются головой о стену Mad0228 и катаются по полу от смеха Happy0196, что бы обратить на себя внимание - это их цель пребывания в форуме. А просто аргументировать свое мнение они не могут потому, что "не такая аудитория" или все дураки.
(Отредактировал 08-12-2012 в 16:19 SergiiS.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 16:33
SergiiS , Вы пытаетесь меня наделить своими комплексами и недостатками. Нигде я себя выше других не ставил, по Вашим же постам читается что Вы ВСЁ знаете об электричестве. Мне же, те кто заявляет что он знает ВСЁ об электричесте по меньшей мере - смешны.
В ХИРЭ учат (учили Волощук, Кощеев, Толстовы, Гринченко, Должиков......) скорее пользоваться электричеством нежели понимать его суть. Оно там не надо, хотя и без них никак.
Чтоб Вам было понятно об аудитории, то представьте что я очень люблю свинину и уважаю фермеров, но слушать об аудиосистемах им не интересно, и рассказывая им о них вид будет у рассказчика странноватый.
Найти все сообщения

SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 16:53
Да нет у меня Ваших комплексов. Я, по крайней мере, везде "ИМХО" говорю и критики не боюсь. Это Вы пытаетесь взять на себя роль "оракула" вещающего только "великую истину". Перечитайте свои посты, и где Вы хоть где-нибудь на вопросы ответили людям? Только Happy0196 Mad0228 и перлы наподобие " ...но есть причина, а есть следствие. Есть начало и есть конец. И самое интересное, что проводник (его качество) в сигнальной цепи влияет сильнее, чем в "обратке". ..."
В отличие от упомянутых Вами фермеров, данная аудитория ИНТЕРЕСУЕТСЯ аудио. Так вот и аргументируйте свои взгляды, сошлитесь на тех, кто Вас учил, литературу. Или оракулы говорят только неоспоримыми аксиомами?
(Отредактировал 08-12-2012 в 17:41 SergiiS.)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 08-12-2012 22:43
(08-12-2012 15:07)SergiiS писал(а):  ....
Если так заботит симметричность, можете сделать две катушке с половинной индуктивностью и поставить по обеим сторонам НЧ динамика. И звук будет одинаковый.
.....
Иногда в целях симметрии хода дифа при больших сигналах находят специальное положение кат. индуктивности около ГД (его магнита). Бывает, что пару витков наматывают на феррит ГД (как продолжение L) и таким образом компенсируют нелинейности.
А бывает, что L нельзя размещать ближе чем 30см (например) к ГД.
Но все это относится к "высшему пилотажу".

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

SergiiS Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 09-12-2012 01:51
2 Вячслав_М
В своем посте 106 я имел ввиду поставить в схему катушки индуктивности с обеих сторон НЧ динамика, а не физически расположить их там.
ИМХО при наматывании катушки на феррит ГД должна увеличиться ее индуктивность (получается катушка с железным сердечником). Может это сделано для экономии? Улыбка Про влияние постоянного магнитного поля на индуктивность ничего не знаю. Возможно в этом есть какой то смысл.
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 09-12-2012 03:08
Знаю, что Вы о схеме...
Это я с-умничал, - просто доп. инфа

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS