Хорошая совковая система
Автор Сообщение
MishaPartizan Не на форуме
Старожил

Хорошая совковая система / 28-11-2012 03:37
Из детства меня манил хороший звук, дома был Бобинник Юпитер 106с , вертушка Вега 109с и колонки Вега 25 ас 101, в 90-е слушать пластинки стало не модно, а катушка в середине 90-х свое отыграла, все интересовались только кассетами. Помню как завидовал тем у кого был кассетник , и вот случилось чудо мне подарили старый Электроника 302-2, он был хорош я даже пытался его тюнить, но при одном таком случаи, когда я включенный играющий магнитофон не культурно трогал за плату, случайно сломал резистор на 10 кОм, и всё.. ремонт.
На что то более серьезное типа Маяка 240, 241, 242 денег не было... помню как завидовал друзьям у которых это добро было.
Время шло своим чередом, жизнь преподнесла сюрприз появились в поле моего зрения СД диски это было круто!
Качество, и сама крутизна явления меня увлекли готов был слушать всякую непотребщину лишь бы на СД, но жизнь не баловала наличием проигрывателя.
Тут уже появились MP3 и я помню как я долго собирал на бум-бокс именно с MP3, во-общем мне такой подарили родом он был из доблестного Эльдорадо звали его Эленбарг, он был хорош , поломался ровно за день до окончания годового гарантийного срока.
После этого ко мне чудом вернулись Вега с колонками и Юпитер, это было что то: Вега 109с тонарм поломан и не только, работал в нем один усилитель и то на один канал, Юпитер был убитый свистел гремел и как усилитель работал плохо и тоже на один канал, делать мне с данными не побоюсь этого слова гаджетами, что то было запрещено.
Думаю ну вот хотя бы колонки Вега 25 ас 101 работают! Безбожно их качал в маленькой комнатке на остатках былой роскоши
пока данное добро не добил, причем специально ради эксперимента. Потом добро это пришлось отдать назад, для доламывания.

Прошло время мне подарили бум-бокс Panasonic XR-23 с MP3 он был и есть реально крут я его с собой везде таскал) Но пришел черед появления компьютера (2006 год) в моей жизни и бумбокс стал не актуален хотя на него я всегда смотрю с теплотой )

Но тут решил я купить систему 5.1 домашний кинотеатр SVEN F&D IHOO IR (HI-FI) да Хай-Фай в формате Китай получился сносным, и можно было бы на этом остановится, по началу я так и сделал. Начал заниматься страйкболом не много численные день потекли туда...

И вот как то делая ремонт в одной квартире я наткнулся на пластинки схлынули воспоминания , детство, и хороший по меркам маленького ребенка звук...

Решение пришло само собой надо купить проигрыватель, Вегу брать не хотел и тут Интернеты стали как некогда кстати, я прочитал много всего и пришел к выводу надо брать Эстонию ЭП-010с, долго гонялся взял недорого. Но тут беда к Свенам подключил - дело не пошоло, Интернеты сказали надо фонокорректор. Решил брать сразу усилок, опять Интернеты, купил недорого БАРК У-100 068с , вещь хорошая но надо колонки и тут я вспомнил про Вегу , пришлось через обявления покупать Вега 15 ас 109, как временную меру так пробыло пару месяцев, пока я искал нормальную АС, выбор пал на Амфитон 25 ас 027 ( 150 ас 007), Эстонию 35 ас 021, и Электронику 100 ас 063, но Электроника оказалась дорогушей, и вот их осталось двое , 3 месяца от меня улизывали то амфитоны за 300 гр., то эстонии за 800гр., был случай даже за 500гр, не успевал реально на день два это порядочно достало, и тут я уже намеревался взять Амфитон как мне попалась Эстония в хорошем состоянии за нормальные деньги причем был привезена под подъезд, сейчас она меня радует звук просто изумительный но есть небольшой хрип НЧ.

Так вот моя система состоит в настоящее время из:

Проигрывателя Эстония ЭП-010с
Усилителя БАРК у-100 068с
Колонок Эстония 35 ас 021

Хочу к Эстонии докупить Бриг 001, а к Барку Амфитон 25 ас 027 ( 150 ас 007) , на Проигрыватель купить головку и ощутимо пополнить коллекцию винила.

После удовлетворения потребности планирую плавно переходить на Техникс) Happy0158
(Отредактировал 28-11-2012 в 04:56 MishaPartizan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , vadimkanik63 , axv , cykunovvadim , s555 , nikiforov , seborbon , surubi-85 , absorber , K.K.K , kse1 , blind , etlik , Iprostir , hi-fi , Alex_Noise , vtc , meloman1 , sewa , thunder , gregory , tomash , boroda 23 , ryslan , Karp , Джимми Тудески , Игорь1983 , dent , strig , Demitrius , eclipse , yuran , Shurik2010 , boy , Буратино
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 05:08
Миша, Вы настоящий Партизан, такой проделали путь (можно записывать в историю как пример) и не выложили фото... Тем не мене Вам + и ждём...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Yuri S , meloman1 , boy , Буратино
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 07:54
А почему на Техникс, и почему не сразу, а плавно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , pumuru , meloman1
s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 11:10
Прям аж ностальгия взяла...
Вам "+" за систему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , meloman1
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 11:49
(28-11-2012 03:37)MishaPartizan писал(а):  ... После удовлетворения потребности планирую плавно переходить на Техникс) ...
ИМХО это - зря. Разве что на старинный, 80х годов или раньше.
"Перестроечная аудиофильская мечта" - техниксы 90х годов выпуска (ИМХО опять же) дают одинаковый мутный "серо-зелёный" звук вне зависимости от стоимости аппарата, что двухблочный усь со стрелочками, что двухкассетный бумбокс "кобра" Mad0228

Я сам эволюционировал от совковой аппаратуры. "Помню как сейчас" © Wink - играет классно, но ровно до тех пор, пока не заменишь компонент на "фирменный" и понимаешь, что "небо и земля".

Было так:
25АС027 Амфитон -> Jamo Classic 4 -> Happy0144
Эстония 010 -> CD вертушка Pioneer PD-S701 -> Happy0065
Двухблочный усь Орбита -> Pioneer A-400X -> Happy0158

Потом ещё было много чего, но самый значительный скачек в качестве звука был именно тогда.
(Отредактировал 28-11-2012 в 13:27 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Serpens , meloman1
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 13:18
Совковая аппаратура - обязательный этап почти у каждого удифилаУлыбка
Если Техникс - то только 70-х годов. Техникс 90-х кроме внешнего вида интереса не представляет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , blind , King Kong , Nemo , moeller
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 14:12
(28-11-2012 07:54)Yuri S писал(а):  А почему на Техникс, и почему не сразу, а плавно?
Деньги всему виной, а Техникс это остановка по дороге к, ну допустим Тоной)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 14:19
Порой удивляюсь, как мало нужно человеку для счастья. Обычно я не ставлю плюсов за системы участников, но вы меня тронули своей нехитрой историей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , Тибетский Ламер , Serpens , Alex_Noise , vokhotin , slyhach
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 14:24
(28-11-2012 11:49)АндрейКа писал(а):  
(28-11-2012 03:37)MishaPartizan писал(а):  ... После удовлетворения потребности планирую плавно переходить на Техникс) ...
ИМХО это - зря. Разве что на старинный, 80х годов или раньше.
"Перестроечная аудиофильская мечта" - техниксы 90х годов выпуска (ИМХО опять же) дают одинаковый мутный "серо-зелёный" звук вне зависимости от стоимости аппарата, что двухблочный усь со стрелочками, что двухкассетный бумбокс "кобра" Mad0228
Однозначно если Техникс только 70-х, 80-х, не знаю хочется собрать что то красивое , не люблю пастмассу (хоть усилитель Барк 068с и проигрыватель Эстония 010с имеют почти пластмассовые корпуса) а вот дерево и метал это красиво) Happy0144
(Отредактировал 28-11-2012 в 14:29 MishaPartizan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , vadimkanik63
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 14:27
(28-11-2012 14:12)MishaPartizan писал(а):  
(28-11-2012 07:54)Yuri S писал(а):  А почему на Техникс, и почему не сразу, а плавно?
Мне самому Техникс симпатичен. Вот при случае куплю ресивер Technics sa gx100. И Вам его советую. Как-то он мне по душе пришёлся после его ремонта. И поапгрейдить можно не боясь.
(Отредактировал 28-11-2012 в 14:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 28-11-2012 22:22
"Совок" - как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось! Biggrin
+ однозначно
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , uncle A , etlik , Alex_Noise , voitart , slyhach
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 29-11-2012 20:09
Имею в коллекции Technics 90-х и 2-х блочный (кстати они металлические) и одноблочные. Цвет у Технарей оливковый... такой же и звук! Но внешне выглядят отлично. Не стоит на них останавливать свое внимание. Ваш "совковый" комплект интересный, вот только фото увидеть не мешало бы. Может стоит Вам послушать Соньку? Звук поинтересней и цена пока нормальная.
За систему "+". Ждем фото в интерьере.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хорошая совковая система / 30-11-2012 02:13
Долгожданные фото моей системы , прошу прощения за беспорядок и за то, что колонки стоят одна на другой, так как в квартире ремонтУлыбка
не судите строгоHappy0158

(Отредактировал 30-11-2012 в 02:16 MishaPartizan.)

Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке? Конфуций
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , vokhotin , etlik , vadimkanik63 , Alex_Noise , Алник , thunder , blind , sewa , igorilla , Джимми Тудески , eclipse , spl38 , yuran , slyhach , boy , Shurik2010 , voitart
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 30-11-2012 02:40
Как-то подарили мне друзья тюнер Техникс, старый, металлический, серебристый, с крутилкой. И слушал я радио на советской, а потом на недорогой импортной аппаратуре, с сидюком Техникс, и все так нравилось! А потом, когда появился хороший комплект, я услышал "качество" передачи местного радио, и мой моск этого вынести не смог. Техникс продал, весь.
Так что поставлю Вам плюсик за то, что понимаете - рост не избежен, а Техникс - всего лишь шаг на Пути.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 30-11-2012 19:20
Судя по бронежилету Вы все еще продолжаете партизанить Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , K.K.K
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 01-12-2012 01:15
(30-11-2012 19:20)absorber писал(а):  Судя по бронежилету Вы все еще продолжаете партизанить Happy0065
Знали бы вы сколько добра было припрятано, что бы оно не попало в кадр)

Найти все сообщения

moroz-ua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 01-12-2012 15:52
Никого не надо слушать. Делайте как задумали. Техникс очень солидная фирма. Как сказано выше только 70-х, начало 80-х годов. Качество звука, сборка, схемотехника на высшем уровне, даже в аппаратах начального уровня. А акустика это вообще отдельный разговор...
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хорошая совковая система / 10-12-2012 22:42
Камрады! посоветуйте пожалуйста звуковую карту к моей системеУлыбка
Я тут слышал какие то просто легенды ходят о:
Звуковая карта Asus Xonar D1 и

Звуковая карта Asus Xonar DX/XD

Разницу в них кроме цены не заметил, прошу совета, какую брать? и брать ли вообще?Wink
(Отредактировал 10-12-2012 в 22:44 MishaPartizan.)

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 10-12-2012 23:14
(28-11-2012 14:12)MishaPartizan писал(а):  
Поностью согласен с Вами,в свои 23,...надо мечтать
о Тоной(транскрипция топикстартера).
За смелость и начало пару плюсиков! Happy0144

P.S.У меня под кроватью,тоже ламповый "ПРИБОЙ",лежит,коллега! Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 11-12-2012 00:12
Я бы присоединился к критике всех "Техниксов", но только кроме одного - 900-го усилителя. Бесподобно красив, особенно при прослушивании в темноте, но звук мерзкий (мутно-могильный). Начал разбираться в проблеме. Оказалось, виноват предварь на микросхемах и электронной коммутации. Предварь поменял на ламповый индивидуального исполнения. Стало несравненно лучше, правда, пришлось согласовать мощный выход из ламповика с чувствительным входом мощника. Потом пробовал с Грюндигом 6000-м. Тоже хорошо, и даже согласовывать не надо. Так слушал пару лет, пока не потянуло к чему-то новому. А что-бы купить новое, надо вначале продать старое. Так я и продал свой 900-й. Теперь немного сожалею, хотя были и другие, более аудифильские усилители. Поэтому, если все-таки усилитель "Техникс", то только 900-й!
Эстония 010-я (екс Филипс 230-й и Оптоника 7100-я) очень красивый проигрыватель. Особенно красива массивная крышка, которая мне показалась даже более массивной, чем у родоначальника Филипса 230-го. Но когда заглянул в середину, немного испугался, а вдруг этот монстр советской электроники сломается. Что-же я буду делать? Поэтому тоже продал. Теперь немного сожалею. А вдруг не сломался бы. Хотя, надо признать, не всегда корректно искал треки.
Барк 100У068С. Что тут сказать. Заглянул в середину. Испугался. Продал. Ничуть не жалею.
(Отредактировал 11-12-2012 в 00:21 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS