Хорошая совковая система
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 11-12-2012 01:01
(11-12-2012 00:12)Pinaevv писал(а):  ...Заглянул в середину. Испугался. Продал. Ничуть не жалею.
Вы в холодильник не боитесь заглядывать?Happy0196

сори за оффтоп, не сдержалсяBiggrin
Найти все сообщения

MishaPartizan Не на форуме
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 11-12-2012 01:27
(10-12-2012 23:14)VAK писал(а):  
(28-11-2012 14:12)MishaPartizan писал(а):  
(28-11-2012 07:54)Yuri S писал(а):  А почему на Техникс, и почему не сразу, а плавно?
Деньги всему виной, а Техникс это остановка по дороге к, ну допустим Тоной)
Поностью согласен с Вами,в свои 23,...надо мечтать
о Тоной(транскрипция топикстартера).
За смелость и начало пару плюсиков! Happy0144

P.S.У меня под кроватью,тоже ламповый "ПРИБОЙ",лежит,коллега! Biggrin

И как он? не желаете продать? люди говорят можно тЫщи за 2 продать, мне всегда было интересно посему он имеет индекс 204, как лампа может быть второго класса или я не понял)

(11-12-2012 00:12)Pinaevv писал(а):  Эстония 010-я (екс Филипс 230-й и Оптоника 7100-я) очень красивый проигрыватель. Особенно красива массивная крышка, которая мне показалась даже более массивной, чем у родоначальника Филипса 230-го. Но когда заглянул в середину, немного испугался, а вдруг этот монстр советской электроники сломается. Что-же я буду делать? Поэтому тоже продал. Теперь немного сожалею. А вдруг не сломался бы. Хотя, надо признать, не всегда корректно искал треки.
Барк 100У068С. Что тут сказать. Заглянул в середину. Испугался. Продал. Ничуть не жалею.
Колонки вы как то обошли стороной) даже не знаю , что думать))) а если честно, я тоже в Эстонию заглядывал и тоже испугалсяУлыбка там внутри прямо система наведения для МБР , БАРК тоже осмотрел но не испугался а задумался ... КАК!!! можно было посадить транзисторы на "эту штучку" боюсь назвать её радиатором, полез я в него именно за этим ибо грелся как самовар Evilgrin0041 , но дивайсы эти продавать не буду, буду докупать ))) а насчет того, что у вас были такие же девайсы я рад значит я не так уж и заблуждался в выборе своих))) Party0016
(Отредактировал 11-12-2012 в 01:46 MishaPartizan.)

Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке? Конфуций
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 11-12-2012 13:11
Вчера время было уже позднее, а Эстонии 021-е это такие колонки, что в двух словах или в двух предложениях не скажеш. Короче, во времена, как сейчас модно говорить тоталитаризма, это была мечта каждого молодого строителя коммунизма с зарплатой 120 рэ. Стоили они 320 рэ. Два с половиной месяца собирать деньги ничего не кушая! Мечта да и только. Пришлось купить Электроники 25АС132. Это те, где в первый и в последний раз была реализована идея пространственно-частотной конфигурации звука. Наверное, помните такие, где каждый из трех динамиков был в своем корпусе. Хотя, как не экспериментировал с пространственно-частотной конфигурацией, получал только конфигурацию из трех пальцев. Но было не жалко, так как покупал не новые и всего из расчета 30 у.е. Слушал достаточно долго, но мечта про Эстонии не пропадала. Наконец увидел объявление про продажу Эстоний и всего за каких-то смешных 50 у.е. Заскочив в такси, помчался к продавцу, что-бы какой-то другой бывший строитель коммунизма не перехватил. Купил, помчался домой подключать. Подключил, послушал. Потом для сравнения послушал опять Электроники. Оказалось не все так однозначно. По верхам и зачаткам объемности в звуке Эстонии лучше, но Электроники играют мягче да и бас получше. Долго мучался, но продал Эстонии. Теперь немного жалею. Надо было их доработать. Мой знакомый, в аналогичной ситуации, поменял низкочастотники на такие же по диаметру, только обычные целлюлозные. Потом подкоректировал фильтра, упростив их. Колонки заиграли намного лучше, да и чувствительность повысилась. Слушает больше 10 лет. И не продает, хотя имеет второй парой колонки Pioneer HPM-150 (было с чем сравнить)!
(Отредактировал 11-12-2012 в 13:12 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 10-01-2013 23:29
Купил недавно дополнение к своей системе аудио карту Asus Xonar D1
прошу совета насчет кабелей, как меж блочников так и на колонкиHappy0158
Напоминаю систему: Asus Xonar D1> Усилитель Барк У 100 068 > Колонки Эстония 35 ас 021
П.С. камрады ответившие по теме: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74255.html пусть не обижаются все деньги ушли на обновкуHappy0144
Но вопрос с головкой звукоснимателя актуален, всё больше склоняюсь к эллиптической, буду рад советам и предложениям, ищу либо ГЗМ-055 либо достойную замену
(Отредактировал 11-01-2013 в 00:18 MishaPartizan.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Хорошая совковая система / 13-01-2013 03:19
Не дождавшись ответов , отвечу сам, думал, думал, и решил поехал на радио рынок купил : клемы типа банан 8 шт, штырики типа банан, кабель акустический 2,5 мм из бескислородной меди, для межблочника взял моноблочный переходник папа мини джек мама 5 дин,купил два 5 дин и 5 метров микрофонного провода с экранированием, всё подпаял, (тому кто придумал 5 дин я бы забил в голову гвоздь! пока припаял думал завою, пока не додумался штырьки подточить напильником с боку, тогда пайка пошла легче , а то никак не мог их залудить ) клемы на акустике поменял, помеля подводку от фильтра к клемам и поменял провода к НЧ динамиках, все действия делались с предварительным и постфактумным прослушиванием, делал даже так сначала делал один канал потом за ним другой, Разница естьHappy0158Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158Happy0158
Ну что ж итоги подведем:
Поездка на Кардачи по времени 3 часа с дорогой
по деньгам 290 гр.: кабель акустический бескислородный 2,5 мм , 7 метров по 16 гр, договорились за 100 гр это же Кардачи, надо торговаться BiggrinBiggrinBiggrin
мелочь типа переходников 18гр
кабель межблочный: Микрофонный 2-х жильный с экраном 5 м по 6 гр метр + 2 штекера 5 дин за всё 42 гр
клеммы 8 шт. по 8 гр за все 64 гр.
бананы по 3 гр 8 шт. за все 24 гр.
еще по мелочам + проезд гривен 35-45
Приехал и без отрыва паял слушал паял слушал, вот недавно только закончил причем начал я где то в 16 30)))))
Вот так за день я сделал апгрейт своей системы, но и сделал выводы , что со временем надо менять усилок Бакр 068 на, что то по круче, клеммы по 8 гр гАвно которое ломается если пережать гайки крепления, не дорогие провода очень не плохо себя показывают, замена провода в самой акустике ощутимо влияет на звук, качественный звук без ценен!))))
(Отредактировал 13-01-2013 в 03:35 MishaPartizan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , yuran
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 13-01-2013 11:37
(13-01-2013 03:19)MishaPartizan писал(а):  Не дождавшись ответов....
Если гора не идет к МагометуLove0030...
Молодца! Happy0144 Желание есть Ashamed0002, уши слышат Tongue0011, руки на местеHappy0065, с головой дружат, хоть голова и предмет темный Biggrin

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 13-01-2013 13:42
надо менять усилок Бакр 068 на, что то по круче,
[/quote]
Рекомендую к Вашим 35АС-021 усмлитель Эстония УМ-010 с предом Эстония УП-010.
Очень удачно сочетаются (при минимальной доработке УМ и УП).
До этого слушал на Одиссей-021, Cambridge Audio A3i, Сухова и ещё разных, уже не помню каких, этот вариант самый удачный.
Кстати карточку купили "неправильную", Essence ST надо было, поздно увидел Вашу тему
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хорошая совковая система / 15-01-2013 21:28
(13-01-2013 13:42)soroka писал(а):  надо менять усилок Бакр 068 на, что то по круче,
Очень удачно сочетаются (при минимальной доработке УМ и УП).
До этого слушал на Одиссей-021, Cambridge Audio A3i, Сухова и ещё разных, уже не помню каких, этот вариант самый удачный.
Кстати карточку купили "неправильную", Essence ST надо было, поздно увидел Вашу тему
[/quote]
Эстонию не хочу, Essence ST круто но пока дорого)

Найти все сообщения

dusik782 Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошая совковая система / 19-01-2013 13:18
(15-01-2013 21:28)MishaPartizan писал(а):  
(13-01-2013 13:42)soroka писал(а):  надо менять усилок Бакр 068 на, что то по круче,
Согласен.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хорошая совковая система / 16-02-2013 01:48
У меня в системе пополнение: на Эстонию ЭП 010 поставил головку: GRADO Prestige Black 1 ,на штатный шел села как родная, звучанием доволен, особенно на плитах братьев демократов, особенно звучит на польской музе и венгерской Пепите вообще супер на ГДР-овской Амиге, Амига поцарапаная в хлам ни разу не заела , даже мои любимые чехи Супрапхон на 4+ по сравнении с нимим, теперь всё стало слышно! Вот теперь я наконец-то понял, что Балкантон звучих хухе
даже нашего родимого совка, вообщем получил море удовольствия!

Но, одна беда фонкорректор как оказалось на Барке работает на два канала только в режиме моно а в стерео и реверс (на них звучание чище) работает только один канал, проверил это не головка, и не Эстония, подклюсил в разьем для ЛП все 3 режима работают ( конечно оче очень тихо) но звук чистый, камрады прошу ваших советов! если кто может помочь с ремонтом?
(Отредактировал 16-02-2013 в 01:52 MishaPartizan.)

Найти все сообщения

Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 16-02-2013 22:20
Эх, ностальгия...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 21-02-2013 01:08
(16-02-2013 01:48)MishaPartizan писал(а):  У меня в системе пополнение: на Эстонию ЭП 010 поставил головку: GRADO Prestige Black 1 ,на штатный шел села как родная, звучанием доволен, особенно на плитах братьев демократов, особенно звучит на польской музе и венгерской Пепите вообще супер на ГДР-овской Амиге, Амига поцарапаная в хлам ни разу не заела , даже мои любимые чехи Супрапхон на 4+ по сравнении с нимим, теперь всё стало слышно! Вот теперь я наконец-то понял, что Балкантон звучих хухе

Но, одна беда фонкорректор как оказалось на Барке работает на два канала только в режиме моно а в стерео и реверс (на них звучание чище) работает только один канал, проверил это не головка, и не Эстония, подклюсил в разьем для ЛП все 3 режима работают ( конечно оче очень тихо) но звук чистый, камрады прошу ваших советов! если кто может помочь с ремонтом?
Коллега,Я был в Вашей шкуре.Долго слушал Арктур 006 с Одиссеем 010у и электроникой 25ас-132.А после того как поставил на арктур Акаевскую бошку и услышал разницу...... взял у папы на прокат усилитель Technics от мини системы sc ca 1060 и понял что с совком пора заканчивать.Хотя Арктур мне служил до 2007 года и сейчас исправно работает у товарища.Так вот я к чему.....меняй усилок на какого-нибуть "фирмача" со встроенным фонокорректором,Тот же техникс(для начала)и наслаждайся музыкойParty0012сугубо имхоHappy0158
(Отредактировал 21-02-2013 в 02:29 ignatart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sewa
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 24-02-2013 03:24
(21-02-2013 01:08)ignatart писал(а):  
(16-02-2013 01:48)MishaPartizan писал(а):  У меня в системе пополнение: на Эстонию ЭП 010 поставил головку: GRADO Prestige Black 1 ,на штатный шел села как родная, звучанием доволен, особенно на плитах братьев демократов, особенно звучит на польской музе и венгерской Пепите вообще супер на ГДР-овской Амиге, Амига поцарапаная в хлам ни разу не заела , даже мои любимые чехи Супрапхон на 4+ по сравнении с нимим, теперь всё стало слышно! Вот теперь я наконец-то понял, что Балкантон звучих хухе

Коллега,Я был в Вашей шкуре.Долго слушал Арктур 006 с Одиссеем 010у и электроникой 25ас-132.А после того как поставил на арктур Акаевскую бошку и услышал разницу...... взял у папы на прокат усилитель Technics от мини системы sc ca 1060 и понял что с совком пора заканчивать.Хотя Арктур мне служил до 2007 года и сейчас исправно работает у товарища.Так вот я к чему.....меняй усилок на какого-нибуть "фирмача" со встроенным фонокорректором,Тот же техникс(для начала)и наслаждайся музыкойParty0012сугубо имхоHappy0158
Вы немного опоздали, усилок таки заменил, но опять на советскую легенду как его называют в интернетах, Для винила купил Бриг 001 1980 года , прошедший профилактику и настроенный по приборам, также были заменены все сухофрукты,
Барк же оставлю пока для Мощности, Бриг для винила и наслаждения звуком, хочу уже выжать из нашего родного всё что можно, послушать как можно больше аппаратуры, чтоб иметь опыт и иметь право советовать.

Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 24-02-2013 03:45
Миша!Я очень уважаю твое рвение.!Но!Есть Johnnie Walker red lable,а есть,а есть Jameson!Но пробовав, чувствуешь разницу.......И вдруг Вам предлагают Dewar's 12 years old.....................имхо,товарищParty0012Happy0158
(Отредактировал 24-02-2013 в 03:48 ignatart.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 24-02-2013 04:27
Что б вытеснить Бриг 001 с системы - нужен импортный усилитель с ритейлом под 1000 долл на вторичном рынке, точнее лучшие усилители в этом диапазоне цен. Техниксу,в котором звука я никогда не слышал,как до неба до лучших образцов советской техники.
Вот, товарищ принеся в мастерскую Бриг распродал по итогу и Тандберги и Сони и проч со стрелочками и без. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-326...pid1320521
Не призываю переходить на Бриги,но любой принесённый домой усилитель есть смысл сравнить с ним. Фирма не должна быть хотя бы заметно хуже первого. Biggrin С ростом денежного состояния конечно можно найти усилитель и интереснее,но дешево вряд ли.
По винилу не скажу,но недорогие и весьма конкурентоспособные корректоры то же наш земляк собирает : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-745...pid1527449 Продавцы фирмы и адепты винтажа аж шипят от негодования от расстановки приоритетов в технике таким образом. Happy0196
(Отредактировал 24-02-2013 в 04:29 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Кулибин , sewa , MishaPartizan , mario85 , oleg2566 , yuran , WID.oK
Старожил

RE: Хорошая совковая система / 25-02-2013 21:23
(24-02-2013 04:27)Нейтрон писал(а):  Что б вытеснить Бриг 001 с системы - нужен импортный усилитель с ритейлом под 1000 долл на вторичном рынке, точнее лучшие усилители в этом диапазоне цен. Техниксу,в котором звука я никогда не слышал,как до неба до лучших образцов советской техники.
Я вижу Нейтрон меня правильно понял, что из совка Бриг это предел!))) не ну конечно есть Корветы 048 и 088 но будет ли у них такое звучание как Брига не уверен)Улыбка
П.С. о Капиталистических усилках речи не веду, на них еще надо деньги собрать!))) но я думаю что, для того чтоб переиграть Бриг надо поискать что не очень дешевое Cool
В виде исключения про Техникс скажу что, как то пропала у меня тяга к этой фирме в частности к усилителям((( Если и буду менять Бриг то на: Marantz , Onkyo или Denon, спасибо форуму начитаться - то начитался, теперь осталось наслушаться!))))))
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:40 MishaPartizan.)

Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 26-02-2013 02:58
(25-02-2013 21:23)MishaPartizan писал(а):  
(24-02-2013 04:27)Нейтрон писал(а):  Что б вытеснить Бриг 001 с системы - нужен импортный усилитель с ритейлом под 1000 долл на вторичном рынке, точнее лучшие усилители в этом диапазоне цен. Техниксу,в котором звука я никогда не слышал,как до неба до лучших образцов советской техники.
Я вижу Нейтрон меня правильно понял, что из совка Бриг это предел!))) не ну конечно есть Корветы 048 и 088 но будет ли у них такое звучание как Брига не уверен)Улыбка
П.С. о Капиталистических усилках речи не веду, на них еще надо деньги собрать!))) но я думаю что, для того чтоб переиграть Бриг надо поискать что не очень дешевое Cool
В виде исключения про Техникс скажу что, как то пропала у меня тяга к этой фирме в частности к усилителям((( Если и буду менять Бриг то на: Marantz , Onkyo или Denon, спасибо форуму начитаться - то начитался, теперь осталось наслушаться!))))))
Сколько людей,столько и мнений.Приятного прослушиванияParty0012
Найти все сообщения

Старожил

RE: Хорошая совковая система / 03-03-2013 01:37
Хвастаюсь в полном объеме:
Итоги подведем
За время с моего первого поста моя система обновилась на:
1. Звуковую карту Asus Xonar D1
2.Колонки Эстония 35 ас 021 были доработаны перепаяны провода от клемм на фильтр и на нч динамики, сделаны бескислородные кабеля 2,5 мм
3.Для Проигрывателя Эстония ЭП 010с была Куплена головка GRADO Prestige Black 1, взамен не исправной ГЗМ 055.
4.Бриг 001 1980 года (первой серии) взамен Барк у 100 068, у которого неполадки в фонкоректоре, хоть он и будет скоро отремонтирован, но Бриг звучит на много лучше)
5.Эквалайзер Прибой Э014с
Обновлениями доволен и пока менять ничего не хочу если и буду то только на забугорный винтаж, и то буду хорошо думать!
сейчас ищу тюнер для системы что б гармонично смотрелся

(Отредактировал 03-03-2013 в 01:59 MishaPartizan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Karp , ignatart , wasil_07 , Pinaevv , eclipse , yuran
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 05-03-2013 02:06
Да уж, Бриг/Барк 001 в принципе лучшие усилители бывшего СССР)) Имею 5 Бригов/Барков 001 и один Барк 7001, акустику Эстония 35АС-021 1986 года и Электроника 35АС-130, звуковая карта Асус Зонар Д1, звуком доволен как слон, переслушал я практически всё наше и выбор пал именно на данную аппаратуру и на импорт переходить не собираюсь))Happy0158

(Отредактировал 05-03-2013 в 02:10 Барк7001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , wasil_07 , yuran
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошая совковая система / 05-03-2013 19:22
За Эстонию Happy0065 и главное ,что ты сам доволен звуком своей системы
Найти все сообщения

Выразили согласие: MishaPartizan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS