Скромно, но своими силами
Автор Сообщение
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 11-06-2014 22:34
Приветствую всех, а особенно тех, кто время от времени следит за моей темой Party0012

Хочу рассказать о небольших изменениях которые произошли у меня в системе. Основная цель - получить как можно больше при моих скромных затратах. Задача не переходить разумных пределов опираясь на имеющиеся условия, полученный опыт, без ущерба близким.

Так вот. Давно созревала мысль избавиться от количественного показателя и прийти к разумному и функциональному минимализму.

Сейчас мне 27 и моя система состоит из:

Audiolot ALF2200 (розетки 2/2/2, усиление, аналоговые источники, цифровые источники). Кабели питания стандартные. А далее в процессе.
Creek Evo CD 1й ревизии.
Cardas 5C.
Creek Evo Amp 1й ревизии.
Kimber Kable 8TC (отдельное спасибо YuriS Love0030 ) голый провод на терминалы.
Подставочки под кабель из вишни.
Paradigm 7 v7

(так же на фото есть Audioquest Midnight 2, так же был какое то время в системе и ушел одному очень приятному человеку. Стас пиши впечатления!)

2я ветка:

PC (foobar2000)-----USB-----Zero DAC09 Usb (цап использую сугубо для ознакомления с материалом, а так же во время просмотра концертов с ТВ - вывод по оптике)
Kimber PBJ (оригинал Happy0144 )
усилитель-----акустический-----акустика.

Что получил - замешательство. Фейковые и большая часть самописных дисков свистяД Cry Первая мысль, обожемой чтоянаделал? Cry Вторая - да у меня ужасная АС...

После переваривания в себе, общения с форумчанами и прослушивания фирменных дисков понял - вот оно чё Михалыч Biggrin Smile 2

Сейчас, как по мне, для моих жанровых предпочтений все очень даже. Конечно это не остановка, а скорее промежуточный этап, впрочем, как и вся наша жизнь.
Классику не играет, атмосферы нет совсем. Но для меня классика это Black Sabbath, AC/DC, Iron Maiden...Biggrin То те кто был, сказали... Happy0144

Да что я буду писать, путь пишут, те кто был у меня! А то скажите, что я тут нарассказывал, на хвалил и закидаете помЕдорами.

Ну и собственно фото

(Отредактировал 11-06-2014 в 22:39 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , doom , Yuri S , StalkerAnarhist , akellu4 , etlik , Mazur , aqvadim , tomash , oleg2566 , apr.kobra , cosmos , hi-fi , Сергій , Sergey hi-fi , Karp , Stas_28 , viruskin , djon , georgeohm
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Скромно, но своими силами / 11-06-2014 22:48
Юра, а ролики на ютубе есть твои? Очень интересно послушать, и даже свисДящие Улыбка

Сергей из Бреста в этом преуспел Happy0144
(Отредактировал 11-06-2014 в 22:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

yuriyvt На форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 11-06-2014 23:11
Добрый вечер, из увиденного, всё в принципе гут, так по мелочам,
1, убрать родные перемычки в акустике и сделать перемычки из кимбера 8тс
2. Выдвинуть акустику за пределы стойки и экрана ,так чтобы задняя стенка акустики была на уровне начала стойки или даже немного впереди
3.Можно немного направить акустику к центру комнаты, но сдесь не уверен, нужно попробовать.
Мне кажеться что вам осталось совсем чуть-чуть, до класного звука.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Скромно, но своими силами / 11-06-2014 23:51
Стеклянная стойка-это не есть хорошо!!Акустику чуток можно вперёдBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , seborbon , djon , Jorickne
yuriyvt На форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-06-2014 00:10
Гитару в углу стоит Shocked, убрать немедленно Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Скромно, но своими силами / 12-06-2014 00:12
(12-06-2014 00:10)yuriyvt писал(а):  Гитару в углу стоит Shocked, убрать немедленно Biggrin
не убрать а поиграть на ней немедленно Happy0065

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StalkerAnarhist , apr.kobra , Пионер
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-06-2014 00:15
Стеклянная, стойка и свистить Party0012

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

yuriyvt На форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-06-2014 00:19
(12-06-2014 00:15)aqvadim писал(а):  Стеклянная, стойка и свистить Party0012
Обклеить её войлоком, а за одно и экрат TV. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , JRA7
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-06-2014 14:50
(11-06-2014 22:48)Yuri S писал(а):  Юра, а ролики на ютубе есть твои? Очень интересно послушать, и даже свисДящие Улыбка

Сергей из Бреста в этом преуспел Happy0144
Юрий, Вы знаете, пробовал снимать, но мой J1 почему то сильно не правдиво передает звук, с акцентом на голосе и высоких...
И микрофонного входа на фотике нету, что бы внешним воспользоваться... Я что то придумаю и обязательно выложу.

А по поводу расстановки АС - обязательно как будет время буду пробовать и слушать. Поскольку нужно срочно минимизировать гудеж комнаты, так же буду пробовать демпфировать углы и стены.

Стойка пока будет эта.
(Отредактировал 12-06-2014 в 14:52 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
yuriyvt На форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-06-2014 15:27
Перемычки поменяйте обязательно, заводские гуамно, только для демонстрации рабочести твитера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , djon , Stas_28 , akaVLadek
yuriyvt На форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 17-06-2014 00:11
Вот фото которые я обещал ТС

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , oleg2566 , apr.kobra , slyhach , Yuri S
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 17-06-2014 21:44
Спасибо Юрий, за фото своей системы Happy0158

Хочу поделится впечатлением, сегодня удалось познакомиться с таким замечательным диском:
Giuliano Carmignola - Venice Baroque Orchestra & Andrea Marcon / Antonio Vivaldi: The Four Seasons & 3 Violin Concertos

Никогда особо не тяготел к классической музыке, а вот сегодня получил истинное удовольствие. Даже словил себя на мысли, возможно я старею? Ведь всегда было интересно слушать тяжелые гитарные рифы, как тут вдруг...прибалдел (пардон, но по-другому не сказать).
Как считаете мужчины Party0016

(Отредактировал 17-06-2014 в 21:47 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Yuri S , absorber , etlik , tomash , gertsoff , aqvadim , diletant-007
yuriyvt На форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 17-06-2014 23:27
Класика это всегда гут, скоро на джаз потянет и это тоже очень гут, вы не стареете, это просто количество переходит в качество. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , absorber
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 18-06-2014 10:13
yuriyvt вы не совсем меня правильно поняли...
Джаз я слушаю, понимаю и получаю удовольствие. Из любимого Bireli Lagrene (особенно альбом my favorite django), Melody Gardot, Ida Sand, Нино Катамадзе и многе другие банды.

А вот классику слушал, практически не понимал и совсем не получал удовольствие.

Сейчас сам удивлен. Скажу одно, останавливаться не буду.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , Сергій , absorber , aqvadim , slyhach
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 18-06-2014 12:43
Никогда особо не тяготел к классической музыке

Я тоже не тяготел, но смена системы показала, что проблема была не в том что я был не готов, а в том что аппаратура адекватно не играла классику, особенно БСО!
(Отредактировал 18-06-2014 в 12:44 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , aqvadim
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 18-06-2014 12:55
Я думаю для классики очень важен СЧ динамик.
И из прослушанных АС отлично средина звучала только на бумажных и кевларовых диффузорах. А композитные материалы и алюминий далеко не так красиво звучат.
Так что акустика Парадигм серии Монитор априори не предназначена для прослушивания классической музыки. Хотя я это не утверждаю на все 100%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 20-06-2014 22:54
Юра привет.
Не стареешь , а взрослеешь
Если предоставится возможность - послушай классику на ОЯ
Послушал недавно сам ОЯ на Alpha 15A Happy0144 самые положительные впечатления , а для классики нужен масштаб
НЧ звено также играет важное в звучании.
К сожалению на современной "мелкогабаритной " акустике классическая музыка не звучит - это мое личное мнение Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Jorickne
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 20-06-2014 23:05
Цитата:К сожалению на современной "мелкогабаритной " акустике классическая музыка не звучит - это мое личное мнение
Звучит... но с галёрки или из фойе Sad
(Отредактировал 20-06-2014 в 23:06 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 29-06-2014 14:18
(20-06-2014 23:05)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:К сожалению на современной "мелкогабаритной " акустике классическая музыка не звучит - это мое личное мнение
Звучит... но с галёрки или из фойе Sad
Возможно и скорее всего вы Артур правы (с прошедшим Party0012 ), но к сожалению "крупногабаритную" АС мне пока не доводилось слышать. Все были или в таком же или меньшем "форм-факторе".

Зато тяжелый металл звучит прямо "как с преисподней" Evilgrin0041
Любимые, конечно же: Vader, Behemoth (Очень люблю польскую металлическую сцену, возможно даже из-за какой то географической близости, но музыка их очень близка и понятна), так же норвежци Dimmu Borgir... продолжать можно до бесконечности.
У Vader-а замечательный альбом The Beast (2004) . Но качество записи местами могло бы быть лучше. Их следующий альбом Impressions In Blood (2006) записан более качественно, очень красивые бочечки в 6 треке "Predator", но материал мне больше нравится в предыдущем альбоме 2004 года.
Если Vader относится к Дет-металу, то Behemoth смело можно отнести к Блек-металу. Их альбом Evangelion (2009 год) один из лучших как по качеству записи, так и материалу и атмосферности.
Чего только стоит трек №9 "Lucifer".
У норвежцев Dimmu Borgir, как я считаю, отлично звучит альбом In Sorte Diaboli (2007). Прямо с первого трека «The Serpentine Offering» тебя захватывает классическое норвежское блек-металлическое звучание Happy0144 И что самое интересное, норвежцы так любят блэк-метал, что у них Dimmu Borgir выступает на дне независимости как у нас "поющие трусы" Biggrin (да, именно с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ)

Звучание системы на данных жанрах меня очень радует, более понятного звука у меня еще не было. Играет без каши но собранно, точно, без излишней резкости, все читабельно... Прямо сел сегодня, заслушался, а в итоге по альбому каждой из перечисленных банд "от корки до корки".

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , doom , Сергій
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 16-07-2014 12:06
Был у Юрия в гостях еще в апреле, если не ошибаюсь, так что пост немного несвоевременный, но так как намечается еще одна посиделка, то отпишусь, дабы не смешивались в кучу впечатления.
Пользуясь радушием хозяина и представленной на тот момент системой (сетап лучше уточнить у хозяина), скромной нашей компашкой отслушали немного материала (в прослушке из запомненного были тестовый диск Дали, Адель, Within Temptation, Ричи Блекмор, что-то из соула, что-то из жеского трешака, Дайана Кролл, Горан Брегович, и... остальное уже забыл).

В общем, из оставшихся впечатлений:
- радушие хозяина и его заразительная аудиофильская фанатичность - приятно видеть горящие глаза, когда разговор заходит о любимом увлечении. Кроме того, Юрий планомерно движется к построению своего идеала системы (пусть и как большинство из нас, путем "перебора" компонентов), но если этот путь приносит позитивные эмоции, и "мечта" начинает приобретать конкретный образ, то почему бы нет. Одобряю!
Дальше по памяти - масштаб звука и быстрый жирный бас - система очень уверенно держит бас, WT и трешак (жанр не мой изначально) впечатлили размахом и мощью, однозначно было увлекательно слушать!
Вокал, соул, мелодичный рок - здесь по моему личному мнению, присутствовала некая некомфортность в проработке средних (недостаточно открытый вокал Адель, Дайаны Кролл - возможно я просто привык к своим Сонусам), но в целом маджестик присутствовал. Особняком стоял Брегович - имхо, система отыграла на ура, очень впечатлительно, слушать было приятно.
Ну и то, что лично мне мешало в прослушивании - жесткий верх, который напрочь убил впечатления от Ричи Блекмора, да еще и диск был не очень кошерный, в общем с жестким "серебряным" верхом надо что-то делать.

Из того, что я бы попытался изменить: расположение АС (для начала попытаться подвигать), или попробовать расположить на правую часть длинной стены (дверной проем посреди комнаты с двух сторон - думаю вносит коррективы). На данный момент слушатели находятся далеко за вершиной равностороннего треугольника, а основание треугольника (линия АС) упирается в довольно большое окно.
Попытаться заглушить комнату - эхо присутствует и таки звучит, ну или хотя бы заглушить углы.
Ну, в общем-то где-то так. В любом случае, спасибо Юрию за предоставленную возможность прослушки и гостеприимность, было приятно пообщаться и поделиться опытом.

"Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall..."

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Jorickne , Сергій , akellu4

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS