Скромно, но своими силами
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 10-01-2014 17:40
Знакомая картина..) И знакомые балерины)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 19-01-2014 10:29
Здравствуйте, интересно узнать, каким вам запомнился звук:
Onkyo integra A-8250
Onkyo А-8830 (не интегра?)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 19-01-2014 18:18
Приветствую всех.

to yuran - я Вам ответил в ЛС.

Хочу немного поделится обновками и пока предварительным впечатлением.

Коаксиальный цифровой кабель успешно заменен на AudioQuest VDM-3. (У VDM-3 посеребрены нити экранирующей оплётки и RCA-коннекторы, а пайка осуществляется специальным серебросодержащим припоем).

Коламбия просто феноменальный кабель, я не побоюсь сказать - лучший межблок который у меня был. НЧ стали невероятно форменными и информативными, нет гудящих шлейфов послезвучий, пропала "каша" в "быстрых записях" и появилась сумасшедшая детализация по всему диапазону частот. Трехмерность и еще раз трехмерность. Вот на что способен данный кабель у меня в системе.

(хоть все гуру твердили, что трогать батарейки не стоит, но я на всякий случай замени на новые такие же)

Кинг кобра порадовал своей энергетикой и точностью. Кабель отличный, звучание на уровне. Понравилось что он отлично подходит как для "лампы" так и для "транзистора". По сравнению с Коламбией звучание проще. Но и ценник ниже. Мне показался отличным кабелем для рока. Хотя сейчас он стоит между сд и ламповым усилителем, думаю, они поменяются с Коламбией местами.

И наконец то "дошли руки" произвести реставрацию акустического индиго плюс. Хочу выразить благодарность Михаилу Iprostir за оперативность и качество.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Yuri S , Лилит
GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: Скромно, но своими силами / 06-02-2014 00:23
Доброй ночи!
Юрий, интересно наблюдать за изменениями в вашей системе и описанием таковых...Но заметил на некоторых фотография, что вся система питается от SVEN Platinum Pro...собираетесь ли менять и на что? И вообще как организовано питание системы? Ведь это один из не мало важных факторов влияющих на звук системы в целом...в чем отчасти вы смогли убедиться подключив правильно (по фазе) компоненты системы...
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 07-02-2014 10:59
to GhostMsk

Очень приятно, что Ваше 1е сообщение на форуме было оставлено именно в моей теме Biggrin

Да, фильтр решение временное, но не спорю, затянувшееся. Что то будет...
Найти все сообщения

GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: Скромно, но своими силами / 07-02-2014 12:51
Ах, да....+ за обзор системыParty0012
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 31-03-2014 11:14
Начал замечать, что последнее время, как то больше слушаю все более легкую и спокойную музыку. И все больше и больше Кэмбридж мне начал казаться каким то схематичным в воспроизведении средних частот. Вокальным композициям не хватает эмоциональности и воодушевленности. Так что в системе грядет смена источника.
Из последней услышанной и прослушанной музыки, что действительно понравилось хочу отметить:
1. Jack Jhonson - In Between Dreams (2005). Гавайский гитарист и серфер. Барабаны, контрабас, акустическая гитара и вокал и сумасшедшая атмосфера в которую погружаешься практически сразу.
2. Ida Sand - Meet Me Around Midnight (2007). Джазовая вокалистка с очень впечатляющим инструментальным сопровождением. Мне показалось, что некоторые композиции вполне можно использовать как тестовые. Будет интересно Ваше мнение.
3. Chris Rea- King of the Beach (2000). Ранее не уделял внимание данному исполнителю, оказалось зря Biggrin (спасибо Иван Улыбка )
4. Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - очень винтажная запись, но достаточно интересна. Отлично передает настроение тех времен.

(Отредактировал 31-03-2014 в 11:16 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Karp , санчос
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 05-04-2014 16:50
Давно хотел познакомиться с кабелями Van Den Hul и вот наконец то это произошло Happy0158 Хотя однажды предлагали акустический кабель, который мне показался подозрительным... то я не рискнул. А вот сейчас "у меня в руках" межблок Van Den Hul THE NAME длиной 0,6м Biggrin
Позолоченные, крепкие терминалы, песочного цвета изоляция... разделка кабеля нареканий не вызывает. Особенно учитывая его стоимость на рынке б/у. Прекрасно понимая, что данный кабель начального уровня в линейке Ван Ден Хул, я принялся слушать в своей системе.
Конечно тяжело будет сказать что то объективное, да и система у меня абсолютно не референсная.

(УУЭээээээ Party0012 Глоток Уманского "Жигулевского"... просто после первых букв и до сейчас прошло часа два... Я даже успел доварить Шурпу (фото скину))

Так вот. Вчера подключил к сд и лампачу, долго послушать не получилось, было уже поздно.
Сегодня с утра слушаю на связке ЦАП + НАД.
Пока что-то сказать тяжело о данном кабеле в своей системе, но, ранее на форуме было сказано, что "Зэ НЕЙМ" звучит хуже klotz 107 или 110. Поскольку я был долгим обладателем последнего, с уверенностью могу сказать, что THE NAME однозначно и безоговорочно звучит лучше.
На первой прослушиваемой песни, а это была Adele - Hometown Glory Live at The Royal Albert Hall, удивила ширина стереопанорамы, просто не ожидал Shocked Ну а далее буду слушать и делится впечатлениями.

Любителям приятного женского вокала рекомендую послушать Адель концерт Live at The Royal Albert Hall 2011 года.

Продолжение следует Happy0144
С ув. Юра

Добавляю фото

(Отредактировал 05-04-2014 в 16:51 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , akellu4
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 07-04-2014 14:51
(05-04-2014 16:50)Jorickne писал(а):  Любителям приятного женского вокала рекомендую послушать Адель концерт Live at The Royal Albert Hall 2011 года.

Продолжение следует Happy0144
С ув. Юра

Добавляю фото
Поздравляю с успешным прослушиванием!
Юрий, как Вам студийные альбомы Adele ?
До недавного времени студийки и в LP качестве, звучали вполне хорошо, но после повышения уровня моей системы - обнаружилось что звукорежи прекрасной певицы просто поиздевались над записью, альбомы если коротко, то просто не звучат сейчас Sad
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 07-04-2014 15:06
Приветствую, Андрей.
Я скажу, что не являюсь большим фанатом Адель, потому много ее не слушал. Да, действительно запись студийных альбомов показалась, мягко говоря, не очень. А вот как данный концерт записан мне очень понравилось.
Так же рекомендую послушать Ida Sand 2007 года.

Вот одна композиция из альбома (по моему 5я), живое выступление.

Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 07-04-2014 15:57
(07-04-2014 15:06)Jorickne писал(а):  Приветствую, Андрей.
Да, действительно запись студийных альбомов показалась,
Так же рекомендую послушать Ida Sand 2007 года.

Вот одна композиция из альбома (по моему 5я), живое выступление.
Спасибо за отзыв!
Послушал лайв и мне понравилось, хотя честно говоря ввиду своего не знания этого муз.произведения, думал что не совсем мой вкус, но нетBiggrin

В ответ Вам,очень советую послушать можно сказать, основателя нео-соула, чернокожего John Legend, пример отличного по-моему мнению студийного альбома как музыкально, так и по смыслу!!!
Пример трека из альбомаParty0012

Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-04-2014 18:57
Из новостей: отслушал VDH The NAME, привел в порядок VDM-3 (убрал потемнение на разъемах).

"Зэ Нейм" за свои деньги отличный бюджетный кабель, но не более. Особенно понравилось как рисует "середину". А далее нужно слушать у себя. На системах с шелковым твитером, может показаться недостаток ВЧ.
Но тот же Audioquest King Kobra не то, что на голову, а на несколько выше Happy0158 Что по разрешению, что по динамике... Но и стоимость.

А цифровик VDM-3 заблестел Biggrin
Как раньше выглядел видно в предыдущих постах. А сейчас как у кота...хвост. То же я проделал с терминалами акустических кабелей. От времени на них появился налет. Сейчас бананы Silent Wire на Audioquest Indigo + блестят краше обручалки))

(Отредактировал 12-04-2014 в 18:58 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , Сергій
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Скромно, но своими силами / 12-04-2014 19:01
(12-04-2014 18:57)Jorickne писал(а):  А цифровик VDM-3 заблестел Biggrin
Как раньше выглядел видно в предыдущих постах. А сейчас как у кота...хвост. То же я проделал с терминалами акустических кабелей. От времени на них появился налет. Сейчас бананы Silent Wire на Audioquest Indigo + блестят краше обручалки))
Наверное я пропустил, чем обрабатывали до такой красоты?
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-04-2014 19:12
Белый мягкий войлочный круг на низкой скорости, немного пасты и терпения. А главное не переусердствовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Скромно, но своими силами / 12-04-2014 19:38
Пасты зубной? А как покрытие золотое, сохранилось, или это медь так блестит?
(Отредактировал 12-04-2014 в 19:39 Yuri S.)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 12-04-2014 19:47
Пасты полировочной немного.
Насколько можно верить интернету и специалистам, разъемы покрыты серебром. Они изначально были такого цвета, а со временем темнеют. Как бы все терминалы Аудиоквест, которые содержат серебро, имеют данную особенность. Если я ошибаюсь, прошу специалистов меня поправить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергій
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 13-04-2014 20:50
На выходных протирал системку от пыли, стойку, пасочки... такое.
Решил обратить внимание, какие предохранители установлены в СД, ЦАПе, ламповом, только в НАД предохранитель спрятан внутри, так сказать под крышкой. И вот открыв лоточек предохранителя ЦАПа обнаружил следующее, и как еще он работал Cry ? Неизвестно... Заменил.
Интересно, это такое качество самого предохранителя или был скачек?
Насколько сейчас оправдана установка дорогих предохранителей, если нет даже бюджетного стабилизатора-кондиционера сети? А из недорогого что посоветуете? К кому обратиться за помощью?

Заранее благодарен.

Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 13-04-2014 22:32
(12-04-2014 19:47)Jorickne писал(а):  Пасты полировочной немного.
Насколько можно верить интернету и специалистам, разъемы покрыты серебром. Они изначально были такого цвета, а со временем темнеют. Как бы все терминалы Аудиоквест, которые содержат серебро, имеют данную особенность. Если я ошибаюсь, прошу специалистов меня поправить.
Nowink
на выбор:
-нашатырный спирт на мягкую тряпочку.
протирать до исчезновения окислов. протиреть чистой мягкой
тряпочкой насухо.
-9% теплый столовый уксус на мягкую тряпочку.
чистой тряпочкой вытереть насухо.
п.с. жир после полировочной пасты чем удалял?
наверное ничем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , Jorickne
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Скромно, но своими силами / 13-04-2014 22:34
(Отредактировал 13-04-2014 в 22:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 14-04-2014 09:17
to mozart, удалял средством для чистки объектива (см. фото). Я данным "промыслом" занялся единоразово и исключительно для себя.

to Yuri S спасибо большое Happy0158 почитаю, буду думать.

(Отредактировал 14-04-2014 в 09:17 Jorickne.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS