ценообразование DUNE base 2.0
Автор Сообщение
ig0r Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 10:23
(03-12-2012 02:17)vrtal писал(а):  по поводу NTFS в 3.0:
Так - корректнее.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 12:05
а с какой файловой системой работает 2.0 ?
не могу найти даже на офиц. сайте - видимо тайна, покрытая мраком Biggrin
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 12:46
(03-12-2012 12:05)vrtal писал(а):  а с какой файловой системой работает 2.0 ?
не могу найти даже на офиц. сайте - видимо тайна, покрытая мраком Biggrin
Если верить родному мануалу то: NTFS (только чтение), FAT32, EXT2, EXT3
http://www.dune-shop.com.ua/i/instrukcii...20_rus.zip

По умолчанию будет предлагать вставляемый диск форматнуть в EXT2 (или EXT3) IMHO

Почитайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:8 многие вопросы сами отпадут
(Отредактировал 03-12-2012 в 12:49 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 13:13
я только не пойму - чем ЕХТы не такие, почему NTFS в приоритете ?

Ограничения размеров ЕХТ3
Размер блока Макс. размер файла Макс. размер файловой системы
1 KB 16 GB до 2 TB
2 KB 256 GB до 4 TB
4 KB 2 TB до 8 TB
8 KB 2 TB до 16 TB
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 13:42
(03-12-2012 13:13)vrtal писал(а):  я только не пойму - чем ЕХТы не такие, почему NTFS в приоритете ?
Да по тому что NTFS можно использовать еще и на компьютере под виндой, что намного удобней.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 13:55
(03-12-2012 13:42)dnsms писал(а):  
(03-12-2012 13:13)vrtal писал(а):  я только не пойму - чем ЕХТы не такие, почему NTFS в приоритете ?
Да по тому что NTFS можно использовать еще и на компьютере под виндой, что намного удобней.
нашел на
http://dune-hd.com/firmware/doc/rus/dune...i_faq.html
Цитата:ОС Windows штатно умеет читать/писать только на FAT32 и NTFS и по умолчанию не умеет работать с EXT2/EXT3 (для работы с последними требуется установка специального программного обеспечения на Windows ПК).
наксолько это геморно ?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 14:39
(03-12-2012 13:13)vrtal писал(а):  наксолько это геморно ?
совсем не геморно, просто установка еще одной программы.

Одно не понятно, а какая вам разница в чем отформатирован? Если вы собираетесь постоянно вытягивать винт из Дюны и вставлять в комп (что уже само по себе геморой), то проще заливать по сетке через FTP или SMB. А если это наружный USB то оставьте его в NTFS и копируйте с компа сколько угодно, Дуня его прочитает.
(Отредактировал 03-12-2012 в 14:40 Sajk.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 14:58
(03-12-2012 14:39)Sajk писал(а):  
(03-12-2012 13:13)vrtal писал(а):  наксолько это геморно ?
совсем не геморно, просто установка еще одной программы.

Одно не понятно, а какая вам разница в чем отформатирован? Если вы собираетесь постоянно вытягивать винт из Дюны и вставлять в комп (что уже само по себе геморой), то проще заливать по сетке через FTP или SMB. А если это наружный USB то оставьте его в NTFS и копируйте с компа сколько угодно, Дуня его прочитает.
ГЫ..я совсем не собираюсь винт вытаскивать из ДЮНы, а как раз наоборот вставил одн раз в плеер и из ноута управляешь закачками типа как на NAS-сервере.

Сейчас приходится ноут носить к внешнему винту или доставать из стойки с проводами , БП и через ЮСБ закачивать на него фильмы, т.к. в АСУСе нет функции NAS- "Закат солнца вручную". В принципе это и стало мотиватором сменить плеер, а не скорость, плагины, моральный возраст чипсета и пр. Да и эстетика - винт внутри - никаких еСАТА проводов, дополнительных выносных БП, проводов и пр. Все управление через ноут по "вафле", плеер через витую пару в роутер. Может я где-то ошибся и так оно работать не будет ? Меню БД-диска мне не нужно. Закачал, посмотрел, пришло время - удалил.....как-то такEmbarrassed

Купить доп сервер - это технически грамотно, согласен, но еще один блок, их ставить некуда+ кроме видеоконтента на нем храниться ничего не будет, т.е на перспективу он не нужен. Все должно быть технически и эстетически гармонично - а тут один девайс решает все проблемы.....наверное.....по крайней мере мне так кажется

с файловой системой - решаемо
с меню БДдиска - оно и на... не на...
плагины - то же самое что с меню БД....
скорость закачки - да пусть себе всю ночь качает и раздает

что там еще несовершенно в верси 2.0 для пэрэсичного корыстувача ?
(Отредактировал 03-12-2012 в 15:09 vrtal.)
Найти все сообщения

ig0r Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 15:44
(03-12-2012 14:58)vrtal писал(а):  что там еще несовершенно в верси 2.0 для пэрэсичного корыстувача ?
Та вам уже и так и эдак. Но цена похоже все проблемы переносит на задний план.
Ну никакие дюны в роли НАС-а, никакие. Так, для галочки.
100МБит-ный адаптер на борту. Скорость по сети выше 12-ти МБ/с невозможна даже теоретически. А реально будет ещё меньше.
Ну и зачем такой НАС, если других плюсов у плеера-то и нет?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 16:04
(03-12-2012 15:44)ig0r писал(а):  Та вам уже и так и эдак. Но цена похоже все проблемы переносит на задний план.
Соглашусь с предыдущим оратором :-) Да и цена, учитывая возраст, так себе.
Потребности ваши я понял, если сильно хочется качать торренты (а на медиаплеере, опять соглашусь с предыдущим оратором, это еще тот геморой) возьмите HD TV-301 в него винт на 2.5 и Transmission на Optware и будет вам счастье или если винт на 3.5 то можно Popcorn Hour A-210.
Деньги получатся те-же, а работать лучше.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 16:31
(03-12-2012 16:04)Sajk писал(а):  
(03-12-2012 15:44)ig0r писал(а):  Та вам уже и так и эдак. Но цена похоже все проблемы переносит на задний план.
Соглашусь с предыдущим оратором :-) Да и цена, учитывая возраст, так себе.
Потребности ваши я понял, если сильно хочется качать торренты (а на медиаплеере, опять соглашусь с предыдущим оратором, это еще тот геморой) возьмите HD TV-301 в него винт на 2.5 и Transmission на Optware и будет вам счастье или если винт на 3.5 то можно Popcorn Hour A-210.
Деньги получатся те-же, а работать лучше.
ну цена в 2 разаWink, наверное вариант с Smart H1 интереснее, за 1500 грн, есть и карман под винт 3.5 (он уже есть). Хотя за 2 000 грн можно и 3.0 купить в отл состоянии. Вот задачаBiggrin - молотьба и хлебосдача
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 16:37
Где ж в два раза?
HD TV-301 1450 грн (http://hotline.ua/av-mediacentry/dune-hd-tv-301-a/)
Popcorn Hour A-210 на вторичке встречается за 1200 +-
Но! В обоих сеть лучше, а Transmission в Попкорне подымается с пол-оборота.
Зачем это уже другой вопрос :-)

А если хочется более менее правильно качать торенты можно дешево и сердито взять такую НАСу http://hotline.ua/network-setevye-nakopi...ap_ts-110/
(Отредактировал 03-12-2012 в 16:46 Sajk.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 17:21
(03-12-2012 15:44)ig0r писал(а):  
(03-12-2012 14:58)vrtal писал(а):  что там еще несовершенно в верси 2.0 для пэрэсичного корыстувача ?
Та вам уже и так и эдак. Но цена похоже все проблемы переносит на задний план.
Ну никакие дюны в роли НАС-а, никакие. Так, для галочки.
100МБит-ный адаптер на борту. Скорость по сети выше 12-ти МБ/с невозможна даже теоретически. А реально будет ещё меньше.
Ну и зачем такой НАС, если других плюсов у плеера-то и нет?
а если замахнуться на 3.0 для этой задачи - затраты почти одинаковы , есть смысл ?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 03-12-2012 18:51
Смысла нет, отдельно стоящий НАС для вашей задачи намного лучше Fighting0088
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 04-12-2012 10:56
а что можно сказать по поводу DUNE HD DUO ?
Разница в цене нового DUO и 3.0 б/ушного 400 грн. Shocked
(Отредактировал 04-12-2012 в 11:49 vrtal.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 04-12-2012 12:23
(04-12-2012 10:56)vrtal писал(а):  а что можно сказать по поводу DUNE HD DUO ?
Да нафиг вам эти дюны !!!! Есть же решение гораздо прогрессивнее и качественнее. Все это уже я перепробовал. Трансмиссию с Насом никто не заменет... только постоянно включенный комп. Причем ДЛНА как никак.... есть почти во всех современных насах.... сможете хоть на чем фильмы смотреть... хоть на андрике... хоть на иосе хоть на телике без прибамбасов. Все телики со СМАРТТВ имеют ДЛНА. Соответственно просто пультом клацнул и вотон Ваш НАС в сети со всем багажом... фильмы... музыка... фотки. Причем фильмы НАС сам конвертит (декодирует) в ДЛНА протоколе, чтоб телик мог его воспроизвести. Написал понятным языком, без терминологии.
И еще... был случай с Попкорном... когда винт лег. Тю-тю всей медиатеке. Благо фоты в архив слил на ЮСБ винт. Так теперь в Насе все в Рэйде!!!.. в зеркале. Один винт сдохнет... на втором останется.
И еще. При потере питания Насм сам может включится, проверит винты на ошибки и продолжит свою работу.
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:25 paradoxin.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 04-12-2012 12:31
(04-12-2012 12:23)paradoxin писал(а):  
(04-12-2012 10:56)vrtal писал(а):  а что можно сказать по поводу DUNE HD DUO ?
Да нафиг вам эти дюны !!!! Есть же решение гораздо прогрессивнее и качественнее. Все это уже я перепробовал. Трансмиссию с Насом никто не заменет... только постоянно включенный комп. Причем ДЛНА как никак.... есть почти во всех современных насах.... сможете хоть на чем фильмы смотреть... хоть на андрике... хоть на иосе хоть на телике без прибамбасов. Все телики со СМАРТТВ имеют ДЛНА. Соответственно просто пультом клацнул и вотон Ваш НАС в сети со всем багажом... фильмы... музыка... фотки. Причем фильмы НАС сам конвертит (декодирует) в ДЛНА протоколе, чтоб телик мог его воспроизвести. Написал понятным языком, без терминологии.
И еще... был случай с Попкорном... когда винт лег. Тю-тю всей медиатеке. Благо фоты в архив слил на ЮСБ винт. Так теперь в Насе все в Рэйде!!!.. в зеркале. Один винт сдохнет... на втором останется.
И еще. При потере питания Насм сам может включится, проверит винты на ошибки и продолжит свою работу.
в асусе ЛАН 100 мбит/с, округлим 10 МБайт/с для хорошего отображения с Ваших слов:
Цитата:Гигабит интерфейс... этим все сказано... какие рипы Блюрей максимальный битрейд..... 40 мегабайт в секунду... максимум. Я так-же докупил роутер ВАЙФАЙ... тоже с гигабитными портами... теперь все пофиг. И по Файваю в Н... 300 мегабит.... и по эзернету гигабит.
тогда или НАС с Есата нужен а там цены Mad0228или плеер менять с роутером (у меня 150 мбит/с) с более скоростными портами либо в локалку после роутера воткнуть маршрутизатор Гигабитный для сообщения между НАСом и плеером, но плеер менять один хрен из-за порта Unsure, а это уже замена 2-х модулей в системе.
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:56 vrtal.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 04-12-2012 12:55
тогда или НАС с Есата нужен а там цены Mad0228или плеер менять с роутером (у меня 150 мбит/с) с более скоростными портамиUnsure

DNS 325 я брал 1000 грн. без винтов. Правда настраивал его долго. Именно по причине всяких шняг к этому НАС серверу... да и не только к нему... Куча инфы в инете и я Вам помогу это залабать.

Накой Есата? Если есть езернет?

По поводу скорости...если будет тормозить блюрей на 40 гиг..... потихонечку докупите и роутер... но постепенно.... я качаю в основном рипы. Хотя по началу кичелся качать только образы БЛЮ.... Оказалось долго и неоправданно. Так, что боюсь Вам сотки хватит!!!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 04-12-2012 12:58
(04-12-2012 12:55)paradoxin писал(а):  тогда или НАС с Есата нужен а там цены Mad0228или плеер менять с роутером (у меня 150 мбит/с) с более скоростными портамиUnsure

DNS 325 я брал 1000 грн. без винтов. Правда настраивал его долго. Именно по причине всяких шняг к этому НАС серверу... да и не только к нему... Куча инфы в инете и я Вам помогу это залабать.

Накой Есата? Если есть езернет?

По поводу скорости...если будет тормозить блюрей на 40 гиг..... потихонечку докупите и роутер... но постепенно.... я качаю в основном рипы. Хотя по началу кичелся качать только образы БЛЮ.... Оказалось долго и неоправданно. Так, что боюсь Вам сотки хватит!!!
а что с поторм АСУСа будем делать ? Там нет 40 Мбайт/с для приема адекватного потока при транспортировке при больших РИПах.

или я ошибаюсь где-то ?
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:04 vrtal.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: ценообразование DUNE base 2.0 / 04-12-2012 13:18
Я думаю Вам еще на долго Асуса хватит с головой. Потому, как Блюреи по 30-40 гигабайт я скачивал ну 5-6 раз... в основном рипы... пришел домой... скачал рип на 2-4 гига..по быстрому... и смотрю. Зачем ждать... Ради двух не увиденных мной волосков...
Нас будет все это дело затягивать и хранить и раздавать... с компа будете Насу говорить что качать через прогу Трансмиссия.... а смотреть на всем, что может подключится к домашней вашей сети.
Вначале впихнете в него один винт.... потом второй... потом их можно или склеить.. или в зеркало... или разными томами..!)))
И стоит он в уголку.... чот там делает... живет своей жизнью.... и не кому не мешает. Вы его не выключаете... он постоянно включен.
Вот если бы не эта статья... я бы и не полез бы к своему... а так... смотрю... моргает!))) Еле вспомнил... куда засунул... под лестницей!))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS