а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: а футбол кто смотрит? / 11-06-2009 00:56
(10-06-2009 23:58)Санёк link писал(а):Ok, какой механизм отслеживания \"потребления\"?
Лично у меня ни один представитель ВОЗ не спрашивал сколько \"водки\" я купил из-под прилавка, чтобы сделать вывод о том, сколько я потребил. И у \"подприлавочника\" тоже не спрашивали, а если и спрашивали, то не трудно догадаться, что он им ответил.
Глеб, у меня тоже нет цели кого-то в чём-то переубеждать. То есть, вопрос про механизм отслеживания действительно вызывает интерес? По твоим сообщениям у меня нет ощущения, что ты читаешь ответ целиком.
Если это желание рассказать о бурном детстве, то тут каждый может чем то похвастаться и тему закроем. Мы больше всех бухаем, раньше всех трахаемся и быстрее других умираем.
Если все таки интерестно, как мир устроен, то придется смотреть немного дальше.
Про статистику:
Существует ряд моделей проведения социологических исследований. Анкетирование, метод экстраполяции результатов, индексные методы, методы экспертных оценок - у всех есть свои плюсы и минусы. Конечно же, прямой контакт с респондентом - самый эффективный вариант, он же самый дорогой. Для того что бы получить репрезентативный вариант с отклонением в рамках 2-3% необходимо провести соответствующую выборку (социологическую сегментацию, статистический анализ)... в общем, это все есть в учебниках. Если цифры в 2-3 процента отклонения устраивают - можно верить.
Вспомни exit-pollы на выборах. Какую долю человек опрашивают, и какова точность результата на выходе. Людей не берут от фонаря, есть целые системы, которыми занимаются специалисты. А некоторые из этих специалистов далеко не просто так получают много-премного денег.
Как бы Миша ни-не-любил-маркетологов, некоторые из них тоже делом занимаются
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: а футбол кто смотрит? / 11-06-2009 00:36
видимо так себе футбол кое-кто сегодня смотрел, раз столько провыпивку трепетись
а я сейчас с удовольствием еще раз посмотрел голы сегодняшнего матча финляндия-россия - оч неплохо
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: а футбол кто смотрит? / 10-06-2009 23:58
(10-06-2009 23:42)Glib link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=10156.msg212810#msg212810 date=1244665262]
Мне интересно, а та статистика учитывает тысячи литров самогона, шо гонят наши деды и бабы по сёлам? Отбрасывая эмоции и эпистолярий, да, статистика ВОЗ учитывает потребление а не продажу алкоголя.
[/quote]
Это не эмоции. Это жизнь.
Ok, какой механизм отслеживания "потребления"?
Лично у меня ни один представитель ВОЗ не спрашивал сколько "водки" я купил из-под прилавка, чтобы сделать вывод о том, сколько я потребил. И у "подприлавочника" тоже не спрашивали, а если и спрашивали, то не трудно догадаться, что он им ответил.
Глеб, у меня тоже нет цели кого-то в чём-то переубеждать.
Но в данном вопросе, я бы скорее руководствовался статистикой "вылученого" количества "пидробной" водки, количеством отравленных\умерших от этого пойла людей, и пониманием того, что % населения, которое может позволить себе приличный продукт, у нас явно ниже среднего по Западу.
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: а футбол кто смотрит? / 10-06-2009 23:36
(10-06-2009 23:21)Санёк link писал(а):[quote author=Glib link=topic=10156.msg212800#msg212800 date=1244664103]
C каких это пор статистика стала стремной наукой![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Я в историю не верю, только в статистику :`( Мне интересно, а та статистика учитывает тысячи литров самогона, шо гонят наши деды и бабы по сёлам?
Учитывает ли она ту бутылку палёной водки, которая продаётся из-под прилавка в каком-нибудь задро.енном ларьке 14-летнему пацану?
Я, как один из тех представителей подрастающего поколения (в прошлом - лет 10 назад, когда ещё в России жил, в подмосковье), которые регулярно пользовались услугами как бабок, гонящих самогон, так реализаторов палёной подприлавочной "водки", могу смело заявить, что объёмы сего добра были очень приличны. К примеру, моя семья покупала в дом меньше спиртного, чем покупал я на побухать с пацанами. Так что в конкретном моём случае соотношение официально купленного в магазине лицензионного спиртного к неофициальному где-то 30 к 70. О какой статистике можна говорить - я не знаю
Не буду утверждать что фины бухают больше нашего, но и такой статистики я бы, повторюсь, постремался ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
Серьзно.......
Про футбол -
с победой над казахами!!!
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: а футбол кто смотрит? / 11-06-2009 01:05
Раз уж задели статистические методы:
Динамо - великолепная иллюстрация теории циклов Кондратьева. У всех живых процессов есть фаза роста и фаза спада и точки-экстремумы - крайние значения.
Но у Динамо Киев четко просматривается временной цикл - порядка 10-12 лет, с середины 60х годов начиная, когда Динамо выиграло дубль Чемпионата СССР с Масловым и засветилось в Кубке Чемпионов убедительной победой над держателем Кубка - Селтиком (Ветераны поправят, если совру).
Затем, уходит Маслов - период спада.
Наступает 75й год - Кубок Кубков, Супер Кубок. 11 лет никаких громких европейских успехов до
86го года - Кубок Кубков. Союзные годы заканчиваются, независимый Чемпионат Украины очень слаб и наши клубы явно не тянут уровень, аж до -
97го года - возвращение Лобановского, 1/4 Лиги Чемпионов и затем 1/2 Лиги Чемпионов... Продажа Шевченка, Реброва, новый спад. До
2008го года - полуфинал Кубка УЕФА и все-все-все.
Сейчас можем ждать очередной спад года так до 2019го. Статистическими мерками
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: а футбол кто смотрит? / 11-06-2009 01:16
(11-06-2009 00:56)Glib link писал(а):Если это желание рассказать о бурном детстве, то тут каждый может чем то похвастаться и тему закроем. Мы больше всех бухаем, раньше всех трахаемся и быстрее других умираем.
Если все таки интерестно, как мир устроен, то придется смотреть немного дальше. Желания нет, просто привёл пример на себе. Всё остальное - плод твоей фантазии.
Было бы желание - давно б уже рассказал....
Ок, тему действительно закрываем, да и наоффтопили малость.
Спокойной ночи
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а футбол кто смотрит? / 11-06-2009 10:11
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: а футбол кто смотрит? / 11-06-2009 19:53
(11-06-2009 01:32)Glib link писал(а):[quote author=XV link=topic=10156.msg212841#msg212841 date=1244672326]
Тоже статистика... по прошествии очередных 11-12 лет достижения всё менее значимы, команда всё мертвее ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Так ведь футбол поменялся. По Золотому Мячу и нынешним звездам футбола это особенно заментно. После Зидана - ни одного действительно великого футболиста не было. Не могу я рядом поставить Криштиану Роналду и Эрика Кантона, или Тьерри Анри и Марко Ван Бастена. Сейчас футболу не нужны яркие игроки, строятся машины по набиранию очков и прохождению в следующий раунд. Но, надо признать, Барса в этом году стала приятным исключением. Надеюсь, это проблеск возвращения зрелищного футбола.
[/quote]
Наверное так оно и есть...я про смену ценностей в спорте. Еще лет 20 назад победа была торжеством духа, харизмы, работы над собой.... а сейчас, к сожалению - это самые легкие бутсы, самый круглый мяч, самая легкая футболка, самый непаливный допинг и.т.д. Эволюция, мать ее.
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а футбол кто смотрит? / 31-07-2009 20:31
ушел из жизни великий тренер и хороший футюолист Бобби Робсон. земля пухом...
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|