Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 21:23
(03-12-2012 21:06)doom писал(а):  Короче Олег!!Твоё Реймио-У,Г,Scared0012Scared0012Scared0012
Ну а ты Костя про свои мощники китайские тоже ведь в курсе...?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 21:24
Ребята может он и без баланса классно играет?Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , VictorV
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 21:32
(03-12-2012 21:24)Sheridan писал(а):  Ребята может он и без баланса классно играет?Love0030
100 процентов Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 21:47
(03-12-2012 19:21)Odessit67 писал(а):  
(03-12-2012 16:47)CTAC писал(а):  Я думаю причина проста - он ведь ламповый. А на линейных трансах решили поэкономить. Wink
При его стоимости-экономить разработчикам было бы стыдно...)
дело не в стоимости конечно, просто найти трансы приличного качества на сегодня не так просто. моё мнение если бы стояли по входам и выходам хорошие трансы вместо кондёров то было-бы конечно лучше. Только вот где их взять?Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 21:49
(03-12-2012 21:23)Odessit67 писал(а):  
(03-12-2012 21:06)doom писал(а):  Короче Олег!!Твоё Реймио-У,Г,Scared0012Scared0012Scared0012
Ну а ты Костя про свои мощники китайские тоже ведь в курсе...?
Масникя фланцуський мая думаеть...Tongue0011

(03-12-2012 21:47)CTAC писал(а):  
(03-12-2012 19:21)Odessit67 писал(а):  
(03-12-2012 16:47)CTAC писал(а):  Я думаю причина проста - он ведь ламповый. А на линейных трансах решили поэкономить. Wink
При его стоимости-экономить разработчикам было бы стыдно...)
дело не в стоимости конечно, просто найти трансы приличного качества на сегодня не так просто. моё мнение если бы стояли по входам и выходам хорошие трансы вместо кондёров то было-бы конечно лучше. Только вот где их взять?Улыбка
купить у лундаля или совтера.
(Отредактировал 03-12-2012 в 21:50 groove.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 22:04
(03-12-2012 21:49)groove писал(а):  купить у лундаля или совтера.
ну это Вы думаете что они хорошие, ставить такое в пред за такие деньги думаю разработчики не решатся. можно наверное купить у AN, но цена будет уже не так безразлична - да говорят и качество тоже подупало.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 03-12-2012 22:55
Стас, дело в том, что в ремио внутри куча деталей по спецзаказу, а не серийные. так что, если бы надо было поставить трансы, то они бы там стояли. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Odessit67
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 00:39
(03-12-2012 21:24)Sheridan писал(а):  Ребята может он и без баланса классно играет?Love0030
...такое злостное увлечение балансными цацками в ламповой технике наблюдается повсеместно или тлько в нашем "серпентарии"..?
Знакомый рассказывал, интересовался у хозяина хиЕндовой фирмы необходимостью баланса в ламповых усилителях, - тот ответил просто, - делают лишь терминалы для возможности согласования с другой техникой. Реальная балансная схема в бытовых ламповых усилителях не интересна, но интересно ему другое, из какого металла, через пару лет делать трансформаторы? Kiss
(Отредактировал 04-12-2012 в 00:53 Ineey.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 01:16
(04-12-2012 00:39)Ineey писал(а):  
...такое злостное увлечение балансными цацками в ламповой технике наблюдается повсеместно или тлько в нашем "серпентарии"..?
Знакомый рассказывал, интересовался у хозяина хиЕндовой фирмы необходимостью баланса в ламповых усилителях, - тот ответил просто, - делают лишь терминалы для возможности согласования с другой техникой. Реальная балансная схема в бытовых ламповых усилителях не интересна, но интересно ему другое, из какого металла, через пару лет делать трансформаторы? Kiss
А вы выходите за пределы местного серпентария - меньше вопросов будет Happy0144
интересно название сей чудной хай-энд фирмы? как понимать слово "хозяин"? мужик, который денег дал? или главный инженер-разработчик? Если второе - ну не верю! (с)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 06:00
(03-12-2012 22:55)VictorV писал(а):  Стас, дело в том, что в ремио внутри куча деталей по спецзаказу, а не серийные. так что, если бы надо было поставить трансы, то они бы там стояли. Улыбка
дело в том что сегодня практически не реально сделать хорошие трансы для звука. я считаю что эра лампы уже в очень далёком прошлом так как ламп нормальных уже давным давно нет. ну согласитесь ведь невозможно делать серийные изделия на винтажных лампах. ремио сделали всё правильно - на фиг не нужен баланс в том виде в каком его можно реализовать - будет просто хуже. другой вопрос что при доступности трансов высокого класса лучше использовать трансы если говорить про бескомпромиссные изделия. однако любое изделие всегда компромисс. я считаю что вообще современный пред на лампах это сплошной компромисс. интересно например какие там стоят лампы? Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 09:56
(04-12-2012 06:00)CTAC писал(а):  дело в том что сегодня практически не реально сделать хорошие трансы для звука.
Стас, но причем тут баланс? во времена расцвета ламповой техники и прекрасных трансов разве на рынке доминировали балансные изделия? да их тогда вообще не было в бытовом применении. Улыбка

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 10:03
(04-12-2012 06:00)CTAC писал(а):  
(03-12-2012 22:55)VictorV писал(а):  Стас, дело в том, что в ремио внутри куча деталей по спецзаказу, а не серийные. так что, если бы надо было поставить трансы, то они бы там стояли. Улыбка
я считаю что вообще современный пред на лампах это сплошной компромисс. интересно например какие там стоят лампы? Wink
Схемотехника: Non-NFB
Компоненты:Ламповый усилитель 12AU7 x 2;Ламповый буфер 12AU7 x 2; Ламповый выпрямитель 6X4WA x 2
Источник питания схемы :+250V для схемы усилителя (2 полностью независимых источника питания для левого и правого каналов)
Источник питания накала :Регулируемые +12V постоянного тока (2 два полностью независимых источника питания для левого и правого каналов)
Источник питания цепей управления:+5Vпостоянного тока для управления реле (2 полностью независимых источника питания, по одному для левого и правого каналов)
Внутренняя межкомпонентная проводка:Внутренняя проводка с уменьшенным количеством припоя. Направленные/идеально полярные провода для левого и правого каналов. Идентичные размеры проводов для левого и правого каналов.
Материал проводов для внутренней разводки:Специально изготовленные провода с ультра низким импедансом, обеспечивающим превосходную передачу сигнала
Резисторы:Отобранные высококачественные и немагнитные карбоновые резисторы
Конденсаторы:Специально изготовленные пленочные конденсаторы InfiniCap
Входные/выходные терминалы:Специально изготовленные RCA терминалы высочайшего качества
Конструкция корпуса :толстый и высокопрочный алюминий (толщина шасси 5 mm, толщина передней панели 10 mm)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK , mihail
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 10:40
Коллеги,я прекрасно понимаю своего земляка.Wink
Имея очень достойные кабеля,почему их не релизовать,
также с другой стороны совместить компоненты любимой фирмы
между собой,....также хочется!
Думаю у тебя только одно решение,которое ты должен принять сам!Biggrin

А какой ты планируешь ус.мощности?Может от Этого оттолкнуться! Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 10:49
(04-12-2012 10:40)VAK писал(а):  Коллеги,я прекрасно понимаю своего земляка.Wink
Имея очень достойные кабеля,почему их не релизовать,
также с другой стороны совместить компоненты любимой фирмы
между собой,....также хочется!
Думаю у тебя только одно решение,которое ты должен принять сам!Biggrin

А какой ты планируешь ус.мощности?Может от Этого оттолкнуться! Wink
От него родимого Вова и отталкиваюсь Biggrin
Пост N 1
Усилитель мощности Reimyo KAP-777 Dual Mono Solid State Power Amplifier.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 11:31
(04-12-2012 01:16)groove писал(а):  
(04-12-2012 00:39)Ineey писал(а):  
А вы выходите за пределы местного серпентария - меньше вопросов будет Happy0144
интересно название сей чудной хай-энд фирмы? как понимать слово "хозяин"? мужик, который денег дал? или главный инженер-разработчик? Если второе - ну не верю! (с)
...бросание г. на вентилятор каГбы не мой стиль общения, посему, фиолетово во что groove верит...
По любому, ввязывать конкретные имена и названия в ненужные форумные выяснения не считаю полезным, упомяну лишь, то, что познакомился с представителем фирмы лично знакомым с её главным инженером, когда помогал другу в покупке хиЕнд лампового уся. если его нынешний обладатель посчитает нужным, сможет подтвердить. на этом, извините - ффсё.
пы сы
...на счёт "серпентария", - как вариант, возможный плод усилий некоторых злых фанатов Biggrin
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:53 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р.
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 12:38
(04-12-2012 09:56)VictorV писал(а):  
(04-12-2012 06:00)CTAC писал(а):  дело в том что сегодня практически не реально сделать хорошие трансы для звука.
Стас, но причем тут баланс? во времена расцвета ламповой техники и прекрасных трансов разве на рынке доминировали балансные изделия? да их тогда вообще не было в бытовом применении. Улыбка
Да конечно не было, как в принципе и не было практически и High End. В те времена было по сути две марки в мире - Marantz & McIntosh а всё остальное.... Другой вопрос что звучало тогда всё достаточно здорово включая даже копеечные Dynaco. В про технике такое соединение широко применялось и звучало ещё лучше.
Я не за то что ремио надо поставить баланс, мне этот ремио как-бы пополам - я знаю что покупателя на него я никогда не найду Biggrin да и себе пока воздержусь от покупки такого чуда Wink
Я за идею, а идея мне говорит о о том что в идеале лучше если на выходе преда стоит транс как и на входе оконечника и всё это хозяйство соединено тремя проводами Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 13:00
(04-12-2012 12:38)CTAC писал(а):  Я за идею, а идея мне говорит о о том что в идеале лучше если на выходе преда стоит транс как и на входе оконечника и всё это хозяйство соединено тремя проводами Happy0144
я противник баланса в бытовом применении. все самые музыкальные образцы аппаратуры - не балансные. это факт.
баланс действительно необходим в профессиональных задачах - там, где надо передавать слабый сигнал на большие расстояния. но когда речь идет не о 5-15 метрах, а от 50см до 1.5м максимум, то нафига попу гармонь?..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , AntonZP
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 13:42
(04-12-2012 13:00)VictorV писал(а):  я противник баланса в бытовом применении. все самые музыкальные образцы аппаратуры - не балансные. это факт.
нет не факт, это Ваш личный опыт. у трансформаторного есть преимущества и то что Вы не слышали хороших примеров это это не повод говорить про это как правило. а то что баланс не панацея и можно вполне обойти его применение это тоже факт. а вот то что баланс как-то принципиально не музыкален - это извините чушь Улыбка
особого преимущества баланс в быту конечно не даёт, особенно если учесть что часто он просто криво реализован Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 14:10
Стас, приведите мне список легендарных балансных компонентов. Улыбка

p.s. опять Вы пишите о "трансформаторном". не пойму, где я писал о "не трасформаторном"? и вообще об этом?
p.p.s. я писал о музыкальных не балансных, но не писал "чушь" о немузыкальных балансных. не перекручивайте, плиз.
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:13 VictorV.)

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 14:15
(04-12-2012 14:10)VictorV писал(а):  Стас, приведите мне список легендарных балансных компонентов. Улыбка
Думаю многим был бы интересен !
Если такой есть, конечно ....
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:16 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS