Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 14:44
Вот эти два предусилителя уже наверное можно считать легендой?

1. Audio Research 40th Anniversary Edition Reference Preamplifier

2. Balanced Audio Technology VK-50SE line preamplifier

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , groove , VAK , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 14:48
не думаю. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 14:54
(04-12-2012 14:48)VictorV писал(а):  не думаю. Улыбка
Ты Витя их может просто готовить не умеешь? Tongue0011

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 15:24
(04-12-2012 11:31)Ineey писал(а):  
(04-12-2012 01:16)groove писал(а):  
(04-12-2012 00:39)Ineey писал(а):  
(03-12-2012 21:24)Sheridan писал(а):  Ребята может он и без баланса классно играет?Love0030
...такое злостное увлечение балансными цацками в ламповой технике наблюдается повсеместно или тлько в нашем "серпентарии"..?
Знакомый рассказывал, интересовался у хозяина хиЕндовой фирмы необходимостью баланса в ламповых усилителях, - тот ответил просто, - делают лишь терминалы для возможности согласования с другой техникой. Реальная балансная схема в бытовых ламповых усилителях не интересна, но интересно ему другое, из какого металла, через пару лет делать трансформаторы? Kiss
А вы выходите за пределы местного серпентария - меньше вопросов будет Happy0144
интересно название сей чудной хай-энд фирмы? как понимать слово "хозяин"? мужик, который денег дал? или главный инженер-разработчик? Если второе - ну не верю! (с)
...бросание г. на вентилятор каГбы не мой стиль общения, посему, фиолетово во что groove верит...
По любому, ввязывать конкретные имена и названия в ненужные форумные выяснения не считаю полезным, упомяну лишь, то, что познакомился с представителем фирмы лично знакомым с её главным инженером, когда помогал другу в покупке хиЕнд лампового уся. если его нынешний обладатель посчитает нужным, сможет подтвердить. на этом, извините - ффсё.
пы сы
...на счёт "серпентария", - как вариант, возможный плод усилий некоторых злых фанатов Biggrin
да как раз именно ваш Happy0144
кто тут травит сказки про неких друзей и неких, как вы чудно пытаетесь отмазаться уже - представителей фирмы (по большому счету манагер в футболке с лого) ? Fighting0093
до этого вроде "хозяин" был? Определитесь уже...Mad0228

(04-12-2012 14:44)Odessit67 писал(а):  Вот эти два предусилителя уже наверное можно считать легендой?

1. Audio Research 40th Anniversary Edition Reference Preamplifier

2. Balanced Audio Technology VK-50SE line preamplifier
туда же SF LINE3
http://www.soundstage.com/revequip/sonic..._line3.htm

Cary Audio SLP-05 Pure Balanced Preamp
http://www.stoneaudio.co.uk/?product=car...ced+preamp

VAC Phi Beta Preamplifier
http://www.vac-amps.com/Phi_Beta_Preamplifier.htm

darTZeel NHB-18NS
http://www.dartzeel.com/index.php?option...&Itemid=59
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:01 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , VAK , aqvadim
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 16:02
Фирма OCTAVE, Андреас Хофман является главным инженером и владельцем. Кто в Украине её представляет, кому надо, тот в курсе Улыбка
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:48 Ineey.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 16:06
(04-12-2012 14:10)VictorV писал(а):  Стас, приведите мне список легендарных балансных компонентов. Улыбка

p.s. опять Вы пишите о "трансформаторном". не пойму, где я писал о "не трасформаторном"? и вообще об этом?
p.p.s. я писал о музыкальных не балансных, но не писал "чушь" о немузыкальных балансных. не перекручивайте, плиз.
Виктор а как их сделать на лампах без трансформаторов? Только как в этих всех Audio Research и BAT (если я не ошибаюсь то гибрид) Улыбка
А на счет списка - любые про компоненты 50х-60х, а бытовые - не было таких, ну может какой-то Audio Note за мульен , не знаю я Biggrin
Кстати если я не ошибаюсь то Jeff Rowland использовали линейные трансы в своих легендарных но не ламповых компонентах Happy0144
А Audio Research изините но легендарный в-основном тока SP10 Happy0158 и он не балансный Wink
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 16:07
(04-12-2012 16:02)Ineey писал(а):  хорошо, "злой фанат баланса", я называю фирму, усь, представителя Cry Happy0158
У каждого есть свое мнение, которое он вправе озвучить...
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:46 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , VAK , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 16:19
(04-12-2012 14:54)Odessit67 писал(а):  Ты Витя их может просто готовить не умеешь? Tongue0011
если тебе удалось, то ты будешь первый! Happy0158 Party0012

(04-12-2012 16:06)CTAC писал(а):  А на счет списка - любые про компоненты 50х-60х, а бытовые - не было таких, ну может какой-то Audio Note за мульен , не знаю я Biggrin
балансные про-компоненты 50х-60х - это микрофонные усилители и пульты? какое они имеют отношение к нашей теме? Biggrin
ауди нот даже за мульен вроде как балансом не страдал...
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:29 VictorV.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 16:35
(04-12-2012 16:06)CTAC писал(а):  
(04-12-2012 14:10)VictorV писал(а):  Стас, приведите мне список легендарных балансных компонентов. Улыбка

p.s. опять Вы пишите о "трансформаторном". не пойму, где я писал о "не трасформаторном"? и вообще об этом?
p.p.s. я писал о музыкальных не балансных, но не писал "чушь" о немузыкальных балансных. не перекручивайте, плиз.
Виктор а как их сделать на лампах без трансформаторов? Только как в этих всех Audio Research и BAT (если я не ошибаюсь то гибрид) Улыбка
не Виктор, но отвечу - очень просто, как сделано у Sf, BAT, Cary и тд. Трансы не нужны, гибрид-негибрид не важно

(04-12-2012 16:02)Ineey писал(а):  Фирма OCTAVE, Андреас Хофман является главным инженером и владельцем. Кто в Украине её представляет, кому надо, тот в курсе Улыбка

крайне занимательно я вам скажу... а еще более занимательно как некий представитель октава, неупоминающийся в суе ДМ, видимо полагаясь на свой свехопыт и незыблемые знания в области электроники и схемотехники, на сборах в днепре рассказывал моему товарищу, о том что ламповая техника не может быть балансной... это все чес :ass:

Поэтому , простите мое невежество, однако подобных сказок - мы слышали и видели вагонами, жаль только что товарищи, изрекая подобное, не могут даже взглянуть на схему простейшего преда LS22, которая четко и лаконично показывает основы разработки балансной ламповой техники.

Подведя итог, хочу заметить, что любое мнение и высказывание необходимо подтвердждать фактами! Кто, где и что сказал - это не серьезно.

(Отредактировал 04-12-2012 в 17:22 groove.)
Найти все сообщения

Юрий Р. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 18:00
(04-12-2012 16:02)Ineey писал(а):  Фирма OCTAVE, Андреас Хофман является главным инженером и владельцем. Кто в Украине её представляет, кому надо, тот в курсе Улыбка
Было дело. Ездили покупать OCTAVE V70 c Владиславом (Ineey) в Харьков.Познакомились с Александром , который представляет фирму Octave на Украине и лично знаком с её гл.инженером А.Хофманом.Разговаривали по поводу реализации балланса в ламповой технике.Он нам сказал, что балланс в бытовой ламповой технике не имеет явных преймуществ и устанавливается для расширения функционала подключения.

CD Gryphon Mikado, LP COLLINS BROADCAST TT-200, OCTAVE V70 SE, DAC,,Abbas PCM-56,, РУПОРНАЯ АКУСТИКА:ПРОЕКТ JENSEN BLH.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 18:49
Довелось послушать пред Renaissance Preamplifier,достойной
американской фирмы VAC,
хотя у нас не сильно раскрученной,там в америке,она такая же
легендарная как и Audio Reseach.
Там все есть балланс и не балланс.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 18:53
groove, дело не в существовании балансной схемы, а в целесообразности данного решения в лампе. ваша дивная манера общения вызывает у меня непреходящее чувство восхищения! ... Kiss
(Отредактировал 05-12-2012 в 00:56 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 19:16
(04-12-2012 16:35)groove писал(а):  Поэтому , простите мое невежество, однако подобных сказок - мы слышали и видели вагонами, жаль только что товарищи, изрекая подобное, не могут даже взглянуть на схему простейшего преда LS22, которая четко и лаконично показывает основы разработки балансной ламповой техники.
я действительно не видел таких схем и считаю такое решение очень серьезным компромиссом. не представляю как можно найти лампы чтобы два триода были с одинаковыми параметрами в одной колбе. Да и вообще зачем это делатьHuh? Для меня такая схемотехника не объяснима.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Sheridan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 04-12-2012 23:43
(04-12-2012 18:53)Ineey писал(а):  groove, дело не в существовании балансной схемы, а в целесообразности данного решения в лампе. ваша дивная манера общения вызывает у меня непреходящее чувство восхищения! ... Kiss
аналогично мне крайне приятна манера общения от васMad0228 Ну если не понимаете что мне сделать? Послушайте несколько балансных систем... изучите актуальные аспекты проектировнания дифференцильных ламповых схем - авось и поймете в чем соли и "целесообразность" Happy0144

(04-12-2012 19:16)CTAC писал(а):  
(04-12-2012 16:35)groove писал(а):  Поэтому , простите мое невежество, однако подобных сказок - мы слышали и видели вагонами, жаль только что товарищи, изрекая подобное, не могут даже взглянуть на схему простейшего преда LS22, которая четко и лаконично показывает основы разработки балансной ламповой техники.
я действительно не видел таких схем и считаю такое решение очень серьезным компромиссом. не представляю как можно найти лампы чтобы два триода были с одинаковыми параметрами в одной колбе. Да и вообще зачем это делатьHuh? Для меня такая схемотехника не объяснима.
Подобных вариаций - сотни в самых верхних ценовых диапазонах. Если не видели - так посмотрите, изучите, спроектируйте в симуляторе - сравните с обычной SE схемой...
Разговор ни о чем. Еще лет 5 назад расписывал достоинства подобной схемотехники здесь, на Аудиопортале разжевано, на Сундуке... но всегда появляются товарищи, для которых это "необьяснимо" Cry

Я привел много примеров балансных преампов - ежели их производят, значит кому то это нужно?

Дифференциальные линии передачи http://www.williamspublishing.com/PDF/5-...8/part.pdf
(Отредактировал 05-12-2012 в 00:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , VAK
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 00:24
баланс нужен в нескольких случаях:
1. выход ММ головы ввиду отсутсвия у данного источника собственной земли как класса.
2. Выход дельта-сигма ЦАП, он по определению баллансный.

смысл тянуть баллансую сигнальную линию есть аж до РГ.

замечательным свойством баллансного РГ является порождение четных гармоник, вот сколько процентов несоответсвия в паре перемнников столько и гармошек Улыбка думаю у самого жирного альпса пара процентов всегда найдется Happy0144

если блоки сделаны с нормальными входами/выходами (вых - единицы Ом, вход - менее 1кОм), то разницы уже не будет, "шнурковой балезни" тоже..
(Отредактировал 05-12-2012 в 01:06 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roma47 , VAK
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 00:36
Да сколько можно повторять одно и тоже? Mad0228Mad0228Mad0228

читать тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-22986.html

смотреть реальную реализацию полностью балансного тракта от головки звукоснимателя до УМ тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61213.html

Музыку играет прекрасно. Кто сомневается - пожалуйте ко мне в гости, приглашал тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-717...pid1410071
(Отредактировал 05-12-2012 в 00:39 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 01:14
(05-12-2012 00:24)AntonZP писал(а):  баланс нужен в нескольких случаях:
1. выход ММ головы ввиду отсутсвия у данного источника собственной земли как класса.
а зачем?..

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 01:56
(05-12-2012 01:14)VictorV писал(а):  
(05-12-2012 00:24)AntonZP писал(а):  баланс нужен в нескольких случаях:
а зачем?..
Виктор, интерес с точки зрения физики процесса или звучания?

Намекну, дифференциальная линия в промышленности и измерительной технике применяется для транспортировки очень малых сигналов с минимальными потерями, искажениями и с максимальной минимизацией любых внешних помех (э\м излучение, механические вибрации и тп). Головка звукоснимателя, как уже было отмечено, является идеальным источником балансного сигнала, т.к. не имеет связи с "массой". Дифф подключение позволяет оторваться от "шумящих" земляных шин "тонарм - земля фоно" и максимально информативно извлечь полезный сигнал генерируемый головой. Входной дифференциальный каскад фонокорректора усиливает лишь разность сигналов обмоток головки (холодный-гарячий), при этом подавляя все наведенные помехи "тонарм+кабель".

примеры:
http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/138.html
http://www.musicdirect.com/p-365-bat-vk-...reamp.aspx
http://musatoffcv.narod.ru/Products/RC-5i.htm
http://www.tnt-audio.com/ampli/aqvox_pho...rt1_e.html
http://www.analogplanet.com/content/pbn-...ono-preamp
и специально для Фанатов АН, которые не пользуют баланс http://www.stereophile.com/tubepreamps/6...index.html
(Отредактировал 05-12-2012 в 02:35 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 03:31
Виталик, это несомненно прекрасные фонокорректоры. но лично мне они и даром не нужны. все эти чудеса электроники будут наверное великолепно сочетаться с роскошными современными виниловыми проигрывателями из металла и акрила, с современными головками на современных тонармах. к счастью, я пользуюсь старыми методами получения звука из винила. Улыбка
(Отредактировал 05-12-2012 в 03:35 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sheridan
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 09:20
(04-12-2012 23:43)groove писал(а):  Я привел много примеров балансных преампов - ежели их производят, значит кому то это нужно?
кому-то всегда что-то нужно так уж устроен на мир Biggrin
но то что это кому-то нужно не имеет никакого отношения к целесообразности и тем более к качеству звука.
мне кажется абсурдом идея балансной схемотехники на лампах и я только приветствую балансный ламповый пред с трансом на выходе.
Вот например Вы, такой сторонник лампового баланса - как Вы подбираете лампы? Какие лампы используете?

А насчет того что если производят то это кому-то нужно. Вы знаете историю про первый транзисторный пред Marantz - знаменитый Marantz 7t? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS