(03-12-2012 21:24)Sheridan писал(а): Ребята может он и без баланса классно играет?
...такое злостное увлечение балансными цацками в ламповой технике наблюдается повсеместно или тлько в нашем "серпентарии"..?
Знакомый рассказывал, интересовался у хозяина хиЕндовой фирмы необходимостью баланса в ламповых усилителях, - тот ответил просто, - делают лишь терминалы для возможности согласования с другой техникой. Реальная балансная схема в бытовых ламповых усилителях не интересна, но интересно ему другое, из какого металла, через пару лет делать трансформаторы?
А вы выходите за пределы местного серпентария - меньше вопросов будет
интересно название сей чудной хай-энд фирмы? как понимать слово "хозяин"? мужик, который денег дал? или главный инженер-разработчик? Если второе - ну не верю! (с)
...бросание г. на вентилятор каГбы не мой стиль общения, посему, фиолетово во что groove верит...
По любому, ввязывать конкретные имена и названия в ненужные форумные выяснения не считаю полезным, упомяну лишь, то, что познакомился с представителем фирмы лично знакомым с её главным инженером, когда помогал другу в покупке хиЕнд лампового уся. если его нынешний обладатель посчитает нужным, сможет подтвердить. на этом, извините - ффсё.
пы сы
...на счёт "серпентария", - как вариант, возможный плод усилий некоторых злых фанатов
да как раз именно ваш
кто тут травит сказки про неких друзей и неких, как вы чудно пытаетесь отмазаться уже - представителей фирмы (по большому счету манагер в футболке с лого) ?
до этого вроде "хозяин" был? Определитесь уже...
(04-12-2012 14:44)Odessit67 писал(а): Вот эти два предусилителя уже наверное можно считать легендой?
1. Audio Research 40th Anniversary Edition Reference Preamplifier
2. Balanced Audio Technology VK-50SE line preamplifier
(04-12-2012 14:10)VictorV писал(а): Стас, приведите мне список легендарных балансных компонентов.
p.s. опять Вы пишите о "трансформаторном". не пойму, где я писал о "не трасформаторном"? и вообще об этом?
p.p.s. я писал о музыкальных не балансных, но не писал "чушь" о немузыкальных балансных. не перекручивайте, плиз.
Виктор а как их сделать на лампах без трансформаторов? Только как в этих всех Audio Research и BAT (если я не ошибаюсь то гибрид)
А на счет списка - любые про компоненты 50х-60х, а бытовые - не было таких, ну может какой-то Audio Note за мульен , не знаю я
Кстати если я не ошибаюсь то Jeff Rowland использовали линейные трансы в своих легендарных но не ламповых компонентах
А Audio Research изините но легендарный в-основном тока SP10 и он не балансный
(04-12-2012 14:54)Odessit67 писал(а): Ты Витя их может просто готовить не умеешь?
если тебе удалось, то ты будешь первый!
(04-12-2012 16:06)CTAC писал(а): А на счет списка - любые про компоненты 50х-60х, а бытовые - не было таких, ну может какой-то Audio Note за мульен , не знаю я
балансные про-компоненты 50х-60х - это микрофонные усилители и пульты? какое они имеют отношение к нашей теме?
ауди нот даже за мульен вроде как балансом не страдал...
(04-12-2012 14:10)VictorV писал(а): Стас, приведите мне список легендарных балансных компонентов.
p.s. опять Вы пишите о "трансформаторном". не пойму, где я писал о "не трасформаторном"? и вообще об этом?
p.p.s. я писал о музыкальных не балансных, но не писал "чушь" о немузыкальных балансных. не перекручивайте, плиз.
Виктор а как их сделать на лампах без трансформаторов? Только как в этих всех Audio Research и BAT (если я не ошибаюсь то гибрид)
не Виктор, но отвечу - очень просто, как сделано у Sf, BAT, Cary и тд. Трансы не нужны, гибрид-негибрид не важно
(04-12-2012 16:02)Ineey писал(а): Фирма OCTAVE, Андреас Хофман является главным инженером и владельцем. Кто в Украине её представляет, кому надо, тот в курсе
крайне занимательно я вам скажу... а еще более занимательно как некий представитель октава, неупоминающийся в суе ДМ, видимо полагаясь на свой свехопыт и незыблемые знания в области электроники и схемотехники, на сборах в днепре рассказывал моему товарищу, о том что ламповая техника не может быть балансной... это все чес :ass:
Поэтому , простите мое невежество, однако подобных сказок - мы слышали и видели вагонами, жаль только что товарищи, изрекая подобное, не могут даже взглянуть на схему простейшего преда LS22, которая четко и лаконично показывает основы разработки балансной ламповой техники.
Подведя итог, хочу заметить, что любое мнение и высказывание необходимо подтвердждать фактами! Кто, где и что сказал - это не серьезно.
(04-12-2012 16:02)Ineey писал(а): Фирма OCTAVE, Андреас Хофман является главным инженером и владельцем. Кто в Украине её представляет, кому надо, тот в курсе
Было дело. Ездили покупать OCTAVE V70 c Владиславом (Ineey) в Харьков.Познакомились с Александром , который представляет фирму Octave на Украине и лично знаком с её гл.инженером А.Хофманом.Разговаривали по поводу реализации балланса в ламповой технике.Он нам сказал, что балланс в бытовой ламповой технике не имеет явных преймуществ и устанавливается для расширения функционала подключения.
CD Gryphon Mikado, LP COLLINS BROADCAST TT-200, OCTAVE V70 SE, DAC,,Abbas PCM-56,, РУПОРНАЯ АКУСТИКА:ПРОЕКТ JENSEN BLH.
Довелось послушать пред Renaissance Preamplifier,достойной
американской фирмы VAC,
хотя у нас не сильно раскрученной,там в америке,она такая же
легендарная как и Audio Reseach.
Там все есть балланс и не балланс.
groove, дело не в существовании балансной схемы, а в целесообразности данного решения в лампе. ваша дивная манера общения вызывает у меня непреходящее чувство восхищения! ...
(04-12-2012 16:35)groove писал(а): Поэтому , простите мое невежество, однако подобных сказок - мы слышали и видели вагонами, жаль только что товарищи, изрекая подобное, не могут даже взглянуть на схему простейшего преда LS22, которая четко и лаконично показывает основы разработки балансной ламповой техники.
я действительно не видел таких схем и считаю такое решение очень серьезным компромиссом. не представляю как можно найти лампы чтобы два триода были с одинаковыми параметрами в одной колбе. Да и вообще зачем это делать? Для меня такая схемотехника не объяснима.
(04-12-2012 18:53)Ineey писал(а): groove, дело не в существовании балансной схемы, а в целесообразности данного решения в лампе. ваша дивная манера общения вызывает у меня непреходящее чувство восхищения! ...
аналогично мне крайне приятна манера общения от вас Ну если не понимаете что мне сделать? Послушайте несколько балансных систем... изучите актуальные аспекты проектировнания дифференцильных ламповых схем - авось и поймете в чем соли и "целесообразность"
(04-12-2012 19:16)CTAC писал(а):
(04-12-2012 16:35)groove писал(а): Поэтому , простите мое невежество, однако подобных сказок - мы слышали и видели вагонами, жаль только что товарищи, изрекая подобное, не могут даже взглянуть на схему простейшего преда LS22, которая четко и лаконично показывает основы разработки балансной ламповой техники.
я действительно не видел таких схем и считаю такое решение очень серьезным компромиссом. не представляю как можно найти лампы чтобы два триода были с одинаковыми параметрами в одной колбе. Да и вообще зачем это делать? Для меня такая схемотехника не объяснима.
Подобных вариаций - сотни в самых верхних ценовых диапазонах. Если не видели - так посмотрите, изучите, спроектируйте в симуляторе - сравните с обычной SE схемой...
Разговор ни о чем. Еще лет 5 назад расписывал достоинства подобной схемотехники здесь, на Аудиопортале разжевано, на Сундуке... но всегда появляются товарищи, для которых это "необьяснимо"
Я привел много примеров балансных преампов - ежели их производят, значит кому то это нужно?
баланс нужен в нескольких случаях:
1. выход ММ головы ввиду отсутсвия у данного источника собственной земли как класса.
2. Выход дельта-сигма ЦАП, он по определению баллансный.
смысл тянуть баллансую сигнальную линию есть аж до РГ.
замечательным свойством баллансного РГ является порождение четных гармоник, вот сколько процентов несоответсвия в паре перемнников столько и гармошек думаю у самого жирного альпса пара процентов всегда найдется
если блоки сделаны с нормальными входами/выходами (вых - единицы Ом, вход - менее 1кОм), то разницы уже не будет, "шнурковой балезни" тоже..
(05-12-2012 00:24)AntonZP писал(а): баланс нужен в нескольких случаях:
1. выход ММ головы ввиду отсутсвия у данного источника собственной земли как класса.
а зачем?..
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(05-12-2012 00:24)AntonZP писал(а): баланс нужен в нескольких случаях:
а зачем?..
Виктор, интерес с точки зрения физики процесса или звучания?
Намекну, дифференциальная линия в промышленности и измерительной технике применяется для транспортировки очень малых сигналов с минимальными потерями, искажениями и с максимальной минимизацией любых внешних помех (э\м излучение, механические вибрации и тп). Головка звукоснимателя, как уже было отмечено, является идеальным источником балансного сигнала, т.к. не имеет связи с "массой". Дифф подключение позволяет оторваться от "шумящих" земляных шин "тонарм - земля фоно" и максимально информативно извлечь полезный сигнал генерируемый головой. Входной дифференциальный каскад фонокорректора усиливает лишь разность сигналов обмоток головки (холодный-гарячий), при этом подавляя все наведенные помехи "тонарм+кабель".
Виталик, это несомненно прекрасные фонокорректоры. но лично мне они и даром не нужны. все эти чудеса электроники будут наверное великолепно сочетаться с роскошными современными виниловыми проигрывателями из металла и акрила, с современными головками на современных тонармах. к счастью, я пользуюсь старыми методами получения звука из винила.
(04-12-2012 23:43)groove писал(а): Я привел много примеров балансных преампов - ежели их производят, значит кому то это нужно?
кому-то всегда что-то нужно так уж устроен на мир
но то что это кому-то нужно не имеет никакого отношения к целесообразности и тем более к качеству звука.
мне кажется абсурдом идея балансной схемотехники на лампах и я только приветствую балансный ламповый пред с трансом на выходе.
Вот например Вы, такой сторонник лампового баланса - как Вы подбираете лампы? Какие лампы используете?
А насчет того что если производят то это кому-то нужно. Вы знаете историю про первый транзисторный пред Marantz - знаменитый Marantz 7t?