О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:11
По моделям не подскажу, но Харман как вариант тоже можно рассматривать на мой взгляд.
Послушайте сами...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:32
(19-04-2009 14:00)XV link писал(а):Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо.
Послушайте Денон, Маранц, ну может ещё Сони. Для себя я остановился на Деноне.
Являюсь владельцем AV-ресивера Пионер-музыкальности в нем нет ни хрена!!!!!! Для стерео использую усилитель. Happy0144
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:49
Объясните пожалуйста что понимают под музыкальностью акустики, ресивера или усилителя, знаю что глупый вопрос для вас всех, но просто наверное есть какой-то общий стандарт, как нужно это понимать когда кто либо говорит слово музыкальность.
Вот как-то читал и увидел такое: Цитата:"Он наверное больше расчитан для ушей любящих динамику, а не музыкальность"? И вот оно, я не понял что они имели ввиду под музыкальностью...
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:51
dateline= писал(а):Являюсь владельцем AV-ресивера Пионер-музыкальности в нем нет ни хрена!!!!!! Для стерео использую усилитель
А колонки(фронты) одни и теже используете, и для кино и для стерео?
И как ваш ресивер в фильмах?
Какой усилитель используете?
(Отредактировал 19-04-2009 в 14:53 vec.)
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:04
нужно опредилиться-вы меломан или любитель фильмов,музыка вторична или фильмы?какую музыку любите или хотите слушать?исходя из этого можно двигаться дальше.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:15
(19-04-2009 14:49)vec link писал(а):Объясните пожалуйста что понимают под музыкальностью акустики, ресивера или усилителя, знаю что глупый вопрос для вас всех, но просто наверное есть какой-то общий стандарт, как нужно это понимать когда кто либо говорит слово музыкальность.
Вот как-то читал и увидел такое: Цитата:\"Он наверное больше расчитан для ушей любящих динамику, а не музыкальность\"? И вот оно, я не понял что они имели ввиду под музыкальностью...
Объяснить понятие музыкальности,пожалуй,не смогу,просто чувствую нравится или нет. Так,вот,при прослушивании стерео через ресивер хочется его сразу вырубить. Ну,не играет оно!!!!Может потому,что ресивер дешевенький? Дорогих,правда,не слышал,но усилитель,по-моему,однозначно,лучше.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:23
(19-04-2009 14:49)vec link писал(а):Объясните пожалуйста что понимают под музыкальностью акустики, ресивера или усилителя, знаю что глупый вопрос для вас всех, но просто наверное есть какой-то общий стандарт, как нужно это понимать когда кто либо говорит слово музыкальность.
Вот как-то читал и увидел такое: Цитата:\"Он наверное больше расчитан для ушей любящих динамику, а не музыкальность\"? И вот оно, я не понял что они имели ввиду под музыкальностью...
Не претендуя на истину в последней инстанции, когда говорят "музыкальность" обычно имеют в виду т.н. "плавность" звучания , а именно отсутствие той самой динамики (четкости переходов, некоторые ее называют резкостью). Сравнить можно с фото: одно как бы с вуалью, второе очень резкое.
Кому что нравится. Некоторым кажется , что обилие нюансов (много динамики) отвлекает от самой музыки. Дело вкуса.

Ямы - нормальные аппараты. Особенно того класса, что Вы выбрали. Сони тоже ничего. Пионер мне не нравится чисто из пользовательских соображений (неудобно мне им пользоваться).
Все имхо, естественно.

всё суета...
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:43
Объяснить понятие музыкальности,пожалуй,не смогу,просто чувствую нравится или нет. Так,вот,при прослушивании стерео через ресивер хочется его сразу вырубить. Ну,не играет оно!!!!Может потому,что ресивер дешевенький? Дорогих,правда,не слышал,но усилитель,по-моему,однозначно,лучше.
Happy0144
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере / 19-04-2009 15:59
Хотелось бы высказать некоторые свои сообажения. Под музыкальностью понимаю расширенную микродинамику (максимальная насыщенность мелкими нюансами и деталями). А плавность (аналоговость) звучания - это скорее понятие звукового комфорта или привычки (если хотите) особенно у людей с большим стажем аналогового прослушивания.По поводу выбора усилитель-ресивер то это вопрос личных предпочтений (почти интимный).Неким компромисcом являются многоканальные усилители (правда связка усилитель-процессор будет заметно дороже ресивера).Как правило в стерео усилитель обыграет ресивер в 2-3 раза дороже.Лично мне качественное стерео на много приятнее ДК.
(Отредактировал 20-04-2009 в 14:32 panvic.)
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 16:00
dateline= писал(а):нужно опредилиться-вы меломан или любитель фильмов,музыка вторична или фильмы?какую музыку любите или хотите слушать?исходя из этого можно двигаться дальше
Меломан я без сомнения.
Но также очень люблю острые ощущения в фильмах от звука.
И всё же музыка на первом месте для меня.
Слушаю я очень много разной музыки, ненавижу попсу, но уважаю и люблю хорошую ПОП музыку, Майкл Джексон, Мадонна и.т.д.
Слушаю и Dire Straits и Luis Armstrong и Элвиса и Smokie и Korn мн. мн. др.
Ну в основном занимаюсь поиском старых шедевров(для меня) музыки, например где-то услышал или что-нибудь знакомое с детства, даже не знаю как называется и кто исполняет, так в голове накапливается много музыки которую нужно найти, постепенно где-то услышу название или ещё какую-нибудь информацию, качаю её с инета, и иду покупать AUDIO CD.
Ну вот Улыбка
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 16:06
dateline= писал(а):Хотелось бы высказать некоторые свои сообажения. Под музыкальностью понимаю расширенную микродинамику (максимальная насыщенность мелкими нюансами и деталями).
Ну в принципе я так и думал(понимал), это как бы "ДЕТАЛЬНОСТЬ" звука, когда каждый инструмент слышен как естественный.
А вот здесь не совсем понятно
dateline= писал(а):А плавность (аналоговость) звучания
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 16:11
Слушали ленту или винил?Это и есть аналог.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 17:04
Что такое музыкальность -это вопрос реторический. Надо искать систему которую хочется слушать,а не выключать как только она заиграла. Это и будет музыкальная система. Кто-то музыкальность находит в муз.центре,а кто-то и в системе за 10 000$ её найти не может. А Ямаха в кино всегда звучала отлично,ето как раз благодаря резкости(как кто то писал) она придаёт емоцыи. Мнение естественно субективное.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 17:11
(19-04-2009 17:04)меридиан link писал(а):Что такое музыкальность -это вопрос реторический. Надо искать систему которую хочется слушать,а не выключать как только она заиграла. Это и будет музыкальная система. Кто-то музыкальность находит в муз.центре,а кто-то и в системе за 10 000$ её найти не может. А Ямаха в кино всегда звучала отлично,ето как раз благодаря резкости(как кто то писал) она придаёт емоцыи. Мнение естественно субективное.
Happy0144Вот ия о том же!!!!! Happy0144
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 17:20
В принципе любой аудиовопрос изначально субъективен.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 17:45
(19-04-2009 17:20)panvic link писал(а):В принципе любой аудиовопрос изначально субъективен.
Согласен Happy0144
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 18:24
А вот про резкость:
dateline= писал(а):когда говорят \"музыкальность\" обычно имеют в виду т.н. \"плавность\" звучания , а именно отсутствие той самой динамики (четкости переходов, некоторые ее называют резкостью). Сравнить можно с фото: одно как бы с вуалью, второе очень резкое.
Как я понял из выше сказанного это отсутствие чёткости?
Так под вуалью же не слышно нюансов, тонкостей гитары, вокала, звонкости малого барабана и.т.д.....Huh
Получается звук под вуалью или за ширмой, и есть тот звук который играют аппараты с хорошей музыкальностью?
Это же вроде наоборот отсутствие детализации звука(инструментов)... Kiss
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере / 19-04-2009 18:36
Много разногласий получается из за того что каждый по своему трактует терминологию - как в анекдоте (а развэ бэжь эта нэ зэленый?)
(Отредактировал 19-04-2009 в 18:39 panvic.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 09:18
именно. Biggrin

Поскольку каждый вкладывает в эти понятия свое -трудно "за глаза" полагатся на такие характеристики. Поэтому я бы тоже полагался на "нравится -не нравится" при прослушке своими ушами.

Если Вы причисляете себя к меломанам Вам должно хватить 2700.
А потом брал бы домой (именно к себе домой) разные Уси. Подключал бы их по очереди к ПРЕ Ауту Реса и слушал. Если учуяли разницу - осавляете себе Усь. Если нет (не обманывая себя) - не парьтесь.

ОЧень многое , кстати, зависит от источника и от комнаты.

всё суета...
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 09:40
dateline= писал(а):именно.

Поскольку каждый вкладывает в эти понятия свое -трудно \"за глаза\" полагатся на такие характеристики. Поэтому я бы тоже полагался на \"нравится -не нравится\" при прослушке своими ушами.

Если Вы причисляете себя к меломанам Вам должно хватить 2700.
А потом брал бы домой (именно к себе домой) разные Уси. Подключал бы их по очереди к ПРЕ Ауту Реса и слушал. Если учуяли разницу - осавляете себе Усь. Если нет (не обманывая себя) - не парьтесь.

ОЧень многое , кстати, зависит от источника и от комнаты.
Благодарю за ответ.

dateline= писал(а):А потом брал бы домой (именно к себе домой) разные Уси. Подключал бы их по очереди к ПРЕ Ауту Реса и слушал
А как это сделать?
Есть такие магазины где дают на время домой HIFI технику?
Я думаю в магазине там где я собирал свою систему на это бы не согласились.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS