О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
stas695
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:15
(19-04-2009 14:49)vec link писал(а):Объясните пожалуйста что понимают под музыкальностью акустики, ресивера или усилителя, знаю что глупый вопрос для вас всех, но просто наверное есть какой-то общий стандарт, как нужно это понимать когда кто либо говорит слово музыкальность.
Вот как-то читал и увидел такое: Цитата:\"Он наверное больше расчитан для ушей любящих динамику, а не музыкальность\"? И вот оно, я не понял что они имели ввиду под музыкальностью... Объяснить понятие музыкальности,пожалуй,не смогу,просто чувствую нравится или нет. Так,вот,при прослушивании стерео через ресивер хочется его сразу вырубить. Ну,не играет оно!!!!Может потому,что ресивер дешевенький? Дорогих,правда,не слышал,но усилитель,по-моему,однозначно,лучше.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:23
(19-04-2009 14:49)vec link писал(а):Объясните пожалуйста что понимают под музыкальностью акустики, ресивера или усилителя, знаю что глупый вопрос для вас всех, но просто наверное есть какой-то общий стандарт, как нужно это понимать когда кто либо говорит слово музыкальность.
Вот как-то читал и увидел такое: Цитата:\"Он наверное больше расчитан для ушей любящих динамику, а не музыкальность\"? И вот оно, я не понял что они имели ввиду под музыкальностью...
Не претендуя на истину в последней инстанции, когда говорят "музыкальность" обычно имеют в виду т.н. "плавность" звучания , а именно отсутствие той самой динамики (четкости переходов, некоторые ее называют резкостью). Сравнить можно с фото: одно как бы с вуалью, второе очень резкое.
Кому что нравится. Некоторым кажется , что обилие нюансов (много динамики) отвлекает от самой музыки. Дело вкуса.
Ямы - нормальные аппараты. Особенно того класса, что Вы выбрали. Сони тоже ничего. Пионер мне не нравится чисто из пользовательских соображений (неудобно мне им пользоваться).
Все имхо, естественно.
всё суета...
|
|
|
|
|
bon
Старожил
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 15:43
Объяснить понятие музыкальности,пожалуй,не смогу,просто чувствую нравится или нет. Так,вот,при прослушивании стерео через ресивер хочется его сразу вырубить. Ну,не играет оно!!!!Может потому,что ресивер дешевенький? Дорогих,правда,не слышал,но усилитель,по-моему,однозначно,лучше.
|
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 16:00
dateline= писал(а):нужно опредилиться-вы меломан или любитель фильмов,музыка вторична или фильмы?какую музыку любите или хотите слушать?исходя из этого можно двигаться дальше Меломан я без сомнения.
Но также очень люблю острые ощущения в фильмах от звука.
И всё же музыка на первом месте для меня.
Слушаю я очень много разной музыки, ненавижу попсу, но уважаю и люблю хорошую ПОП музыку, Майкл Джексон, Мадонна и.т.д.
Слушаю и Dire Straits и Luis Armstrong и Элвиса и Smokie и Korn мн. мн. др.
Ну в основном занимаюсь поиском старых шедевров(для меня) музыки, например где-то услышал или что-нибудь знакомое с детства, даже не знаю как называется и кто исполняет, так в голове накапливается много музыки которую нужно найти, постепенно где-то услышу название или ещё какую-нибудь информацию, качаю её с инета, и иду покупать AUDIO CD.
Ну вот
|
|
|
|
|
|
panvic
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
panvic
Постоялец
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
|
panvic
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|