О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
|
Автор |
Сообщение |
vec
Старожил
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 10:47
dateline= писал(а):Поскольку каждый вкладывает в эти понятия свое -трудно \"за глаза\" полагатся на такие характеристики. Поэтому я бы тоже полагался на \"нравится -не нравится\" при прослушке своими ушами. dateline= писал(а):Много разногласий получается из за того что каждый по своему трактует терминологию
Вы все конечно же правы
Но мне не понятно немного другое, просто получаются противоречия в высказываниях.
Извините что снова об этом, просто хочется для себя выяснить, ведь все когда-то были начинающими
Вот смотрите, первое, ДЕТАЛЬНОСТЬ(детализация, микродинамика) она ведь и Африке детальность, ну т.е. само словосочетание детальность звука ни как больше понять нельзя, кроме как слышимость самых мелких нюансов музыки(инструментов), правильно?
Некоторые эту самую детальность называют МУЗЫКАЛЬНОСТЬЮ: dateline= писал(а):Под музыкальностью понимаю расширенную микродинамику (максимальная насыщенность мелкими нюансами и деталями). => из этого следует что Yamaha МУЗЫКАЛЬНА
А некоторые МУЗЫКАЛЬНОСТЬЮ называют отсутствие мелких нюансов(деталей музыки) как бы глуховатый звук:
dateline= писал(а):Не претендуя на истину в последней инстанции, когда говорят \"музыкальность\" обычно имеют в виду т.н. \"плавность\" звучания , а именно отсутствие той самой динамики (четкости переходов, некоторые ее называют резкостью). Сравнить можно с фото: одно как бы с вуалью, второе очень резкое. => из этого следует что Yamaha НЕ МУЗЫКАЛЬНА
Самое интересное что при этом все(И первые и вторые) YAMAHA-ху считают не музыкальной, хотя известно что она обладает как никто другой хорошей ДИНАМИКОЙ(детальностью, насыщеностью нюансами звука), вот оно и получается противоречие, понимаете?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 11:18
усилитель - звук объемный, есть сцена по ширине и глубине, воздух, бас собранный плотный, серединка прозрачная, слышно придыхание солиста, скрип стула, тарелочки долго рассыпаются, плавно улетучиваясь в никуда, прозрачность, то есть на фоне громких звуков слышны тихие
ресивер - сцены нет, звук плоский, бас рыхлый, каша, сенсемилья конечно поможет, но дешевле будет купить усилитель
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 21:05
Если мы с Вами друг друга правильно поняли, Вы будете брать рес с Пре аутом (например, 2700). С ПРЕ возьмете сигнал на Усь (хороший). К Усю подключите фронтальную пару колонок. ДВД подключите к Ресу по цифре, а к Усю по аналогу (или имеете отдельный СД програвач).
Таким образом, кино - через Рес и Усь, а музыка только через Усь и все это на одни и те же фронтальные АС.
Пока все правильно?
Если да: кто-то сказал, что у РЕСа все плохо и с ПРЕ аута сигнал брать - извращение. Может быть, для музыки. А как для кино, я считаю будет достаточно.
2700 будет работать на декодирование и усиление всего, кроме фронтов и саба. Это, в принципе, не самый плохой вариант.
Где еще запутались?
всё суета...
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 20-04-2009 21:26
dateline= писал(а):Если мы с Вами друг друга правильно поняли, Вы будете брать рес с Пре аутом (например, 2700). С ПРЕ возьмете сигнал на Усь (хороший). К Усю подключите фронтальную пару колонок. ДВД подключите к Ресу по цифре, а к Усю по аналогу (или имеете отдельный СД програвач).
Таким образом, кино - через Рес и Усь, а музыка только через Усь и все это на одни и те же фронтальные АС. Да.
Всё идеально 1 в 1 как я понял и хотел сделать.
А на счёт dateline= писал(а):кто-то сказал, что у РЕСа все плохо и с ПРЕ аута сигнал брать - извращение. Может быть, для музыки. А как для кино, я считаю будет достаточно. Я просто понял так, что тот человек подумал что я буду слушать стерео так как я буду смотреть фильмы, вот я и ответил что музыку я буду слушать чисто через усь с выкл ресивером, ну а фильмы понятно.
Вот так.
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|