Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-11-2013 18:08
(26-11-2013 17:07)koba писал(а): (25-11-2013 14:56)romeo105 писал(а): (25-11-2013 14:54)robot rock писал(а): ИМХО стоит оговорить манибэк. Не исключено, что не понравится. Сечение настораживает.
буду пробовать. покурил немного западные мурзилки и отзывы на форумах - хвалят. в прямом сравнении с квестом тип4 - пишут, что ДНМ лучше. 20 лет кабель выпускался в бессменном виде.
да и внешний вид мне понравился сильно, хоть это и ничего не значит Кабель хороший. В этот список (№62) просто так хрен попадёшь http://www.stereophile.com/content/40-ye...cts-page-3
По звучанию поначалу может показаться немного суховатым. Но если станет в систему, то Старые были двух разных диаметров: для высокочувствительной акустики и для не особо. Кажется 0.6 и 1.0 соответственно. У новых моделей это 0.85 и 1.3 мм. Сечение пусть не настораживает.
О, нашёл Цитата:The three DNM Stereo cables, use different conductor diameters to suit the application :
1.00mm for normal speaker application
0.65mm for high sensitivity speaker application
0.4mm for interconnect application.
А вам какая минимальная длинна подходит?
ну вот 2,3 метра, как тут, как раз то шо надо
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102284.html
вы по фотке не видите - он из старых или из новых? оказывается, именно этот шнурок открыл эру моножил в акустических кабелях. мне еще нравится, что он как раз из той эпохи, что и мой усиль с колонками
немного трололо
http://gizmodo.com/363154/audiophile-dea...oat-hanger
контрольная группа не смогла на Martin Logan SL-3 отличить Monster 1000 speaker cable от стальной вешалки
toyo отредактировал сообщение 26-11-2013 19:50:
1.6 Оверквотинг (излишнее циторование). (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 26-11-2013 в 18:20 romeo105.)
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-11-2013 21:44
(26-11-2013 18:08)romeo105 писал(а): ну вот 2,3 метра, как тут, как раз то шо надо
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102284.html
вы по фотке не видите - он из старых или из новых? оказывается, именно этот шнурок открыл эру моножил в акустических кабелях. мне еще нравится, что он как раз из той эпохи, что и мой усиль с колонками
немного трололо
http://gizmodo.com/363154/audiophile-dea...oat-hanger
контрольная группа не смогла на Martin Logan SL-3 отличить Monster 1000 speaker cable от стальной вешалки У меня нету проверенной информации, но по попадавшимся время от времени обрывкам представляю себе это приблизительно так: сначала был провод швейцарской фирмы Reson у которой DNM и купили лицензию на его производство, потом, видимо, серенький с первого фото, потом трёхцветный, потом тот из продажной ветки (пардон, фото взял оттуда без спросу). Актуальные модели выглядят по-другому и их можно увидеть на сайте производителя.
Если кто-то может поделиться достоверной информацией по эволюции этого провода - буду раз узнать что-то новое.
ПС. по вешалке. Не считая того, что для полноценного подключения их надо 4 шт, как вы себе представляете сам процесс подключения этого агрегата к гнезду РЦА (особенно к внешней части) ?
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
|
|
dopamine
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-11-2013 23:46
Здравствуйте.
Достал из закромов коллекцию компактдисков. Крутить их не на чем.
Собираюсь приобрести наушники Beyerdynamic DT 770, под них требуется стационарный проигрыватель.
Бюджет на плеер 3000грн. +/-. Слушаю в основном рок/металл (Megadeth, Motorhead, Rainbow, Dio, Black Sabbath...). Ориентируюсь на б/у т.к. за столь скромные деньги новое купить вряд-ли получиться.
Присмотрел на форуме NAD 521bee в интернете пишут он неплохо играет рок, но также что есть проблемы с приводом(перестает диски видеть), еще в нем нет выхода на наушники следовательно нужен усилитель. Прошу совета: стоящий-ли выбор, сколько потратить на усилитель или посоветуете обратить внимание на модели других производителей?
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-11-2013 20:12
(28-11-2013 20:02)nabus писал(а): Скажите какой формат cd качать?flac wma wav.Сайт-quboz
wav - оригинальный файл, сжатия нет
flac - заархивированный файл, сжатия нет
wma - скомпрессированный файл, сжатие, потеря информации
если нет проблем с трафиком - wav однозначно
wma хорош только для послушать с сайта в реальном времени
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|