Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
metallist1975
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
Помидора
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2013 23:18
Привет!
Вопрос от новичка:
Хотел бы подключить наушники к выходу лампового гитарного усилителя для внешних динамиков. Усилитель Bugera V22, вот такой, специального выхода для наушников не имеет, но есть выход с переключателем сопротивления для 4, 8 и 16-омных динамиков. Наушники у меня 2х32 ома и т.к., усилитель всё равно выдаёт моно-сигнал, спаиваю их параллельно и получаю их общее сопротивление в 16 ом. Ну и собственно вопрос: смогу ли я такой схемой пользоваться и получить нормальный звук или спалю что-нибудь?
Буду благодарен за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидора
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Vector-81
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2013 01:20
Доброго времени суток! Думаю приобрести свою первую Hi-Fi систему.
На данный момент имею в наличии Panasonic RX-CT990
а также Edifier-s2000v
Предпочитаю слушать музыку 90-х Eurodance; Trance (до 2002); Power Metal; Disco 80's и старый Рок 70-80-х. Источники FLAC и CD, реже мр3.
Бюджет покупки (колонки + усилок) не более 6000грн
(730$)
Размеры помещения 13-17м2
Территориально: Мелитополь Запорожской области.
Хочу получить более глубокие и правдоподобные низа (в промежутке от 25/30Гц до 60Гц); не перегруженную середину (без выпячивания) и внятные высокие.
Эдифаер жалею что купил, думаю о продаже. Низа ниже 60Гц вообще нету, хотя серединка хорошая. На Панасонике с пластиковыми колонками отчетливо слышу 40Гц. Проверял через ПК по линейному входу. Звуковая карта в ПК неплохая стоит Creative - Fatal1ty Champion Series по крайней мере в наушниках (Koss Porta Pro; Sven GD 9800; JVC HA-RX700) отлично слышу 30 и 20 Гц. Исходя из скромного бюджета но с запросом на такую низкую частоту посматриваю в сторону Б/У компонентов. На данный этап присмотрел кое-что из Техникс:
1)Мини система: Technics SC-CA1080
2)Связка из предусилка/мощника + колноки: Technics SU-A800DM2
Варианты колонок: CANTON LS60; Canton Fonum 90; HECO PCX-4 SF и Technics SB-CS9. Еще хочу уточнить под какую музыку лучше идут ЗЯ а под какую ФИ?! Заранее благодарю за советы.
(Отредактировал 03-04-2013 в 19:33 #1.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2013 14:04
Без обидняков, но вы очень сильно заблуждаетесь. Никаких 40гц у магнитолы Panasonic нет и быть не может, точно также как никаких 20-30гц у наушников Koss/Sven. Точнее, они есть, но по уровню -20/-30дБ от основного сигнала. Но самовнушение - страшная штука. Вообще добиться такой глубины баса у бюджетной техники можно лишь от сабвуфера.
Техника Technics - обычно звучит безжизненно, плоско и тускло. За исключением старых топовых моделей. Не стоит оно того...
Для электроники/рока я бы рекомендовал вам поискать на форуме усилители Harman/Kardon, Kenwood, Yamaha - они обеспечат должный драйв и плотный звук. Долларов в 300-350 на усилитель уложитесь. Долларов за 60-70 сможете купить CD-плеер Sony (например), у них достаточно универсальный звук. Всего в меру, пусть и без претензий на аудиофильность. Акустику для непритязательного рока до 300$ подобрать можно. Оба варианта Canton годятся. И да, не забудьте о хороших аудиокабелях. Дешевые напрочь убьют динамику и разрешение. Особенно акустические. Ориентируйтесь на что-то с сечением 2,5-3мм². Из дешевых TAFF, Oehlbach...
|
|
|
|
|
vendzy
Старожил
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|