Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 14:40
Спасибо , за ответы. Я просто покупаю эти колонки из сша за 150+50 доставка , и может такого варианта , не будет больше , так что хочу полюбому их щас купить , а насчёт усилителя , я спросил , чтобы знать смогу ли я хоть как то их послушать , ну чтобы не смотреть на них , как то оценить их.
А есть ли какой то список рекомендуемых стерео усилителей для этих колонок , как старых так и новых. И ещё , хотелось бы усилитель по оптике подключить от компьютера , но если усилитель , куплю например топовый но конца 90х и подключу
по аналоговому подключению то , звуке разница заметна , если да то в чём именно , я читал что звук мягче , это правда ?
|
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 16:13
Dmitry V.G.
Я не уверен за какого типа усилители вы говорите , но вот на этом дешевом например вижу входы: 1 x цифровой оптический (назначаемый) вот к такому я хочу подключить , он подходит для подключения ? если есть оптический вход значить там должен быть цап.
А я понял , я думал что усилитель и ресивер это одно и тоже.
hold_on_tight
Я хочу купить наверно б/у ресивер опять же с сша вот например в завершенных бывают по таким ценам (у нас я такую модель вижу от 4878грн) и + конвертер 220>110v:
http://www.ebay.com/csc/i.html?LH_ItemCo...&_udhi=140
(Отредактировал 10-06-2013 в 00:31 #1.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 16:14
Харман действительно хорош для тех денег, за которые их сейчас продают. Что еще толкового взять за 170-200$? Либо «дохлых» ниппонцев начальных/средних линеек, либо совсем уж ветхозаветные европейские модели. Тем более по звуку харман и клипши неплохо состыковываются, имхо.
У меня такой Харман был (не vxi), звук его я знаю, но сам ими не торгую если что.
...
ТС, да, как вариант - купить театральный ресивер в котором есть оптический вход. Но! По звуку театральные ресиверы все же заметно уступают чистым усилителям, фактически, даже дорогие модели ресиверов (с ритейлом в 1800-2000$) звучат едва ли на уровне 500-долларовых (в ритейле) усилков. Так что чтобы раскачать ваши Клипши - ориентируйтесь на верхние модели, ну и транс 120/220 вам понадобится достаточно мощный. В итоге ресивер с доставкой и трансом выйдет 550-600$ как не крути. Чудес не бывает. Единственный плюс театрального ресивера - универсальность, а значит можно не только музыку слушать, но и многоканальное кино смотреть, если докупить остальную акустику. Но покупать их для чистого стерео - абсурд. ИМХО.
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 16:23
(08-06-2013 16:13)Sl28 писал(а): hold_on_tight
Я хочу купить наверно б/у ресивер опять же с сша вот например в завершенных бывают по таким ценам (у нас я такую модель вижу от 4878грн) и + конвертер 220>110v:
http://www.ebay.com/csc/i.html?LH_ItemCo...&_udhi=140
Доставку уже считали? Какие шансы, что аппарат доедет целым? Крайне рискованная затея
(08-06-2013 16:14)Dmitry V.G. писал(а): Харман действительно хорош для тех денег, за которые их сейчас продают. Что еще толкового взять за 170-200$? Либо «дохлых» ниппонцев начальных/средних линеек, либо совсем уж ветхозаветные европейские модели. Тем более по звуку харман и клипши неплохо состыковываются, имхо.
У меня такой Харман был (не vxi), звук его я знаю, но сам ими не торгую если что.
Чегооо? 665й харман стартует от 400$ за Vxi от 500$ прибавьте стоимость необходимой профилактики, да и к чему брать такой мощный усилитель, эти клипши можно усиливать более простыми вариантами.
Не подумайте я не против харманов, у самого до сих пор есть 6550, который правда планирую вскоре продавать, так как у меня уже есть усилитель на котором я остановился на долго.
Да и по музыкальным предпочтениям ничего не известно, возможно будет предпочтителен другой усиляж
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 16:51
Dmitry V.G.
Посчитаю
Ресивер максимум 130-150$
Конвертер $24.32 (б/у like new) аmazon.com/gp/offer-listing/B000MX1QXA/ref=dp_olp_used?ie=UTF8&condition=used
Вес ресивера 24 lbs
Вес конвертера 8 lbs
Общий вес 32lbs
Доставка Meest Us морем в украину
0.91$ за фунт
32*0,91=29,12$ (Это за вес) + 10$ за курьерскую доставку=39,12$
+страховка 3% от заявленной суммы 3% от 200$=6$
+за консолидацию в одну посылку 4$
Всего за доставку - 49,12$
Ну и всего , за всё получится где то 225$
Конечно если обычной почтой посылать такие вещи то это будет по 500$ ,я просто постоянно там покупаю так что то что я посчитал это 100% реально.
Meest us вообще аккуратно обращается с крупными вещами , хотя всякое бывает , надо с особо хрупкими вещами , обращать их внимание на хрупкость , чтобы лучше паковали, но я совсем не беспокоюсь что повредят.
---------------
Я хочу чтобы более качественное было , меня интересует наверно именно усилитель. Если через усилитель , то можно так:
С моей звуковой карты Creative x-fi extreme music (заменены ОУ) аналоговый выход на фронт подключить к усилителю , а центр/саб и тыл оставить подключенным к свенам , ну и настроить 2 разных плеера , если слушать музыку то один плеер настроить на стерео , а второй кино на 5.1 и меня это полностью устроит.
Vetal 19893
Да , понял вот только что , что есть разница между ресивером и усилитетем
Но что то усилителей мало в продаже в основном ресиверы или их все щас называют ресиверами.
Я в яндекс маркете выбрал , категорию AV усилители , но она оказалась пустая , а где же тогда усилители
может ссылка у кого то есть на модели ?
(Отредактировал 10-06-2013 в 00:31 #1.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-06-2013 17:38
За такие деньги вы купите лишь г-но на палочке, не обижайтесь. Может, лучше купить мультимедийную акустику и не мучиться? Или прогулять деньги с друзьями в стрип-баре? Хоть удовольствие получите.
Поясню: более-менее толковый ресивер, даже древний и б/у, будет стоит около 250$, причем это 13-16кг веса без упаковки. «Конвертер» к нему нужен как минимум с двукратным запасом относительно номинальной потребляемой ресивером мощности - т.е. ватт на 1000-1500, причем качественный, иначе сожжете и конвертер, и ресивер - тут экономия обычно выходит боком. Вот и считайте сами. Я, когда называл цифру в 550-600$, брал её отнюдь не с потолка.
Клипши 52 - далеко не «легкая» полочная акустика и требует качественного усиления, иначе все будет бубнеть и звенеть. Плюс более-менее приличные провода - накиньте еще по 5-6$ на метр. Иначе какой смысл вообще в это ввязываться? Просто чтобы потратить деньги, получить плохой звук и разочароваться? Сомнительное удовольствие. Лучше уж подождать месяц-другой или же изыскать резервы и купить хорошую вещь, которая прослужит вам не один год.
...
Усилитель - имеется в виду чистый двухканальный стерео усилитель без каких-либо декодеров и прочей мишуры.
Ресиверы бывают двух типов - двухканальные стерео (по сути: усилитель с блоком радио), но это практически вымерший класс, либо многоканальные театральные ресиверы (5 или 7 маломощных блоков усиления на борту, ЦАП, многоканальные декодеры, автонастройка и т.д.) - т.е. суть кинотеатральные агрегаты. Как правило модели верхних линеек (ритейл ≈ 1000$) более универсальны и кроме кино могут играть и музыку, поскольку блоки усиления собраны не на одной-двух микросхемах, а из дискретных компонентов (впрочем они все равно заметно уступают стерео усилителям).
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|