Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
OL58
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2013 10:43
(11-07-2013 10:20)Dreamcruiser писал(а): т.е. к примеру вкрутить только тыльные шипы?
так покатит?)
а как Вы ее вообще крепить собираетесь, если она только на тыловых шипах стоять будет, крепление должно быть жестким.
p.s. для полочных мониторов переворот вверх ногами мог-бы отразится положительно, но только если он выше головы слушателя, а для напольников такое трудно представляется,
попробуйте регулировать шипами, фронт выкрутить на максимум, а тыл на минимум, я так делал получилось неплохо.
(Отредактировал 11-07-2013 в 11:09 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
nik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2013 14:59
(10-07-2013 23:44)Masa1987 писал(а): Еще пара вопросов по Скотту. Но главное сегодня его наконец то запустил, работает без проблем. Звук это вообще нечто, смог заставить играть Acustic Reserch Status S 20, на других усилках это было какое то недоразумение, правда еще не подключал Ямахи.
Может кто то подсказать где у усилка смещение выходных ламп (схема), и что делать с питающим трансом - перематывать на 220 родной или заказать новый?
Посмотрел схему Вашего Скотта-2998 почти совпадает со схемой Скотт ЛК-48 , который есть у меня. Разница в драйверном каскаде: у меня стоит 7199 . а у Вас ECF80//
Смещение ( BiAS) регулируется R7 ,R5 соотв. по каналам.
По силовому тр-ру я склоняюсь к перемотке родного , чем ставить другой,который не впишется в дизайн и будет смотреться как инородное тело. Окончательное решение надо принять , посоветовавшись с мастером по перемотке,который возьмется за эту работу.
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2013 15:44
nik, спасибо за советы. Помучаю усилок еще, правда выходные лампы сверху уже почти прозрачные, даже один канал играет тише другого. А с трансом выходит проблема, конечно, мне его тащить в Одессу из Швейцарии надо, а он думаю не из лёгких, назад у меня меньше в чемодане, так что если не сильно критично, то закажу новый в Украине уже.
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-07-2013 22:33
(11-07-2013 19:17)Dreamcruiser писал(а): как только не пробовал сидя на стуле(уши на уровне фазиков)....
Если встаю со стула то звук приятнее сразу слышу направленность пищалок....
но всегда стоять как то не то)))))![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Оптимальное расстояние между акустикой и слушателем 2.5-3 м. такой своеобразный треугольник, положение слушателя относительно акустической системы, уши на уровне высокочастотника в положении сидя, я не раз экспериментировал и если указанное расстояние выдержано, то регулировки шипов достаточно для наклона акустики, что-бы ваши уши были на линии исходящего звука от твиттера, если это расстояние меньше то тогда и начинаются такие проблемы как у Вас.
Можно сделать стойку небольшой высоты, но обязательно стойку ставить на шипы и максимально утяжелить ее, в противном случае останетесь без низов, относительно шипов, есть очень простой выход из положения, покупаете стопоры(на вид болт с резьбой только без шляпки и конус внизу) для крепления плашек в плашкодержателе при нарезании резьбы
8 штук(8мм.) и гайки к ним, под гайки делаете 4 отверстия в основании стойки и крепите их, а в них вкручиваете стопоры и шипы у Вас готовы, дешево и просто.
(Отредактировал 11-07-2013 в 22:58 OL58.)
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-07-2013 12:06
(12-07-2013 10:01)Dreamcruiser писал(а): Очень полезная информация - но комната не позволяет к сожалению выдержать такой метраж.
Расстояние субъектовно - 1-1.5м.
Для ушей не хватает буквально сантиметров 30 высоты.
Шипы у меня и так представляют собой резьбу с конусом и контргайкой. Но угла наклона который они могут дать не достаточно(
Из минусов - не тот звук из пищалок. Из плюсов звук кажется очень объемным) но тут уже лучше исключить 1й минус....
может есть еще какие то варианты? переворот и установка ас на плотные резинки или полиуретановые подставочки не решит проблему?
Добрый день.
Шипы нужны для того, что-бы исключить возможность влияния на характер звучания той или иной акустической системы, так как у каждой акустики имеется свой неповторимый звук, шипы сводят к минимуму соприкосновение акустики с какой либо поверхностью и тем самым исключают такое влияние, кроме того акустическая система должна быть максимально устойчивой, а резиновые или полиуретановые прокладки, такой устойчивости не дадут.
В конце концов возьмите кафельную плитку сделайте из нее небольшую подставку, облагородьте внешне поставьте на нужную высоту акустику и наслаждайтесь, я между прочим так тоже делал.
(Отредактировал 12-07-2013 в 12:07 OL58.)
|
|
|
|
|
Dreamcruiser
Ветеран
|
|
|
|
|
Chivol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|