Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
vintWP
Постоялец
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nesster
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2013 12:11
(13-09-2013 18:09)OL58 писал(а): Вас не отвернули, а направили , Dali LEKTOR 8 хороший вариант, я ведь намеренно не указывал конкретную модель Дали, и конечно Ямаха в этой связке просто лишняя, из ресиверов Onkyo TX-NR609,626, если потянете по деньгам то 709,717, про кабель не забудьте, как вариант акустический кабель (Supra Classic 4.0)можно купить в нарезку, 5 м и разрезать пополам,
и обязательно послушайте связку Дали+Онкио при возможности конечно. Спасибо огромное за совет. Обязательно послушаю связку Дали Онкио. Есть еще вопросик - вижу в инете разбег в ценах есть много предложений по 9200,00 грн и есть так-же много предложений по 11200,00. Меня такой разбег цен смущает по причине что Дали стали собирать в Китае и может разница в ценах этим и продиктованна - те что по 11200 - Датчане, а те что по 9200 - Китай. И есть ли разница?
И еще вопрос - касательно низких частот, в отзывах пишут что низы у лектора 8 немного смазанные, но я пока смогу воспользоваться данной акустикой и без саба? все таки она 3-х полосная. Благодарен Вам за рекомендации и советы. Может подскажите чайнику на что еще обратить внимание при подборе системы, подключении и настройке.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2013 14:30
все зависит от того каким путем попала эта акустика на наш рынок, от этого и разброс в цене, на счет низов то я думаю, что Вы вряд ли сможете отличить смазанные от не смазанных, да и сам смысл такого заключения Вам не совсем понятен, а писать можно много чего, бумага и не такое выдерживала, меньше слушайте.
Без саба можно обойтись, у Лекторов 8 нормальный бас, конечно нужно правильно установить акустику, не ставить близко к стене, кроме того эта пара не очень капризна в выборе усилителя и свои деньги отыграет.
Относительно настройки то в инструкции все подробно написано, Вы пока будете использовать как фронтальную пару т.е. в режиме "стерео" а по поводу всех настроек, в том числе и цифровых, если Вы захотите установить комплект 5.1, то есть автоматический режим,ресивер привязывается с помощью спец.микрофона к месту где сидит слушатель и полностью осуществляет все настройки автоматически, очень просто, и конечно очень важный момент это кабели, на них не экономят, иначе испортите всю картину.
(Отредактировал 16-09-2013 в 14:35 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-09-2013 21:18
Сорри за нубские вопросы, которые возможно отвечены уже. Если да, ткните в темку или раздел форума, где смотреть ответы, плиз.
1. Почему в комплектах звука для домашних кинотеатров тыловые колонки всегда меньше фронтальных? Или все компактные/настенные, или напольные только фронтальные, но очень редко все 5 напольных? Имхо, естественнее для цельного объемного звучания ставить везде одинаковые колонки.
Подоплека вопроса. Примерно в 2001 году, когда звук 5.1 только пришел на рынок, на компьютерной выставке был на демонстрации звука 5.1. Там стояли 4 напольных колонки (марку не знаю), одна большая фронтальная и сабвуфер.
Там боевик какой-то был, сцена из "Матрицы", кажется. Такое чувство было, что я каждый звук воспринимаю телом, и каждая пролетающая мимо пуля заставляла дергаться всем телом, настолько ощущения были реальны. Ощущений, подобных тому, что испытал тогда, не слышал больше нигде - ни в кинотеатрах, ни еще где-то.
То ли колонки были очень уж качественные и дорогие, то ли вся система подобрана хорошо, то ли из-за того, что это напольники были. Или потому что установлена была в огромном ангаре без стен, в экспоцентре. Вот и гадаю до сих пор, в чем там дело было и откуда такой эффект
2. Есть какие-то руководства или инструкции по компоновке системы, с объяснением необходимости/назначения компонентов (усилитель-ресивер и т.п.)?
Сейчас у меня в голове сидит такой образ: компьютер в качестве медиа-центра, проектор+экран для вывода изображения, звук 5.1/7.1, подключенный к отдельной звуковой карте компьютера и на этом все. Что я забыл?
(Отредактировал 16-09-2013 в 21:19 Avatar9.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|