Добрые люди подскажите кто знает, беда с ус. Exposure при переключениях кабелей на включённом сработала защита от замыкания и теперь не вкл, один раз уже отправлял мастеру он эту защиту как-то снял(вроде обьяснил скачком в сети, но теперь подключение через фильтр и тоже самое).Теперь снова откл и не включается в сеть.Что можно сделать?Отправлять каждый раз мастеру довольно дорого и пересылка аппарата тоже риск.?
Купил здесь усилитель Optonica 3636+Heco 740 ,звук мне нравится .Они подходят друг другу?
В качестве источника пойдет вот это http://www.ebay.com/itm/MUSE-S7-APE-Flac...356884649?
не могу понять, там выход аналоговый ?
Стоит брать или копить на пионер N 50 ?
В пионере много не нужных мне функций ,да и не разберусь я в них с половины,в силу возраста.
Не хочется возиться с дисками и прочими винилами.Слушаю рок,в основном.
динамики с разным импедансом, почему? Вам за основу нужно брать любую подобную акустику и ее начинку, а не пороть отсебятину, родной твиттер с каким сопротивлением? коме того на самом твиттере должен быть тип динамика, по нему можно определить какая акустика, ну по крайней мере попытаться.
p.s у CAT LEB-404 боковые низкочастотники, а в представленном на фото боксе тоже есть?
p.s2 относительно схожести акустики, так практически вся акустика похожа друг на друга
И все таки я куплю ямаху нсф 150 с дешевыми ресивером за 8000тр но новым будь че будет. Комната у меня 20 квадратов. На всю врубать я не собираюсь, да и на половину не факт. Так что вряд-ли что либо сломается!
(07-12-2014 16:44)Som1000 писал(а): Получается ресивер дороже аккустики) и я не нахожу где посмотреть общие ватты ресиверов
Тык полуачется заявленые производителем 100 вт на канал ложь?
Общие ватты потребляемые я имею ввиду... А такой пойдет? RX-V377
И получается вот эти усилители за 10 тысяч работаю только с говенными пищалками чтоли?
Не то, что бы ложь, если заглянуть во внутрь этого ресивера, то там увидим небольшой трансформатор и не надо быть специалистом, для понимания того, что с таким трансом просто невозможно выжать по 100 Вт. на канал, эти 100 Вт. делятся на 5 каналов, вот и выходит, что в лучшем случае по 20 Вт на канал и при определенных условиях, мне непонятно почему Вас удивляет стоимость хорошего усилителя превосходящего по цене акустические системы, нормальный усилитель не может стоить дешево, говенный конечно может ничего не стоить, но и звук будет соответствующий, а риск спалить акустику максимальный, звук не может быть дешевым, если Вы это не поняли то лучше берите все самое дешевое, потом не так обидно будет, хоть затраты будут минимальные.
Вот Вы пишите, что во всю врубать не собираетесь, а как будете определять "во всю или не во всю"? Вы способны на слух определить границу безопасной мощности?, так это не под силу никому, сделаете комфортный на слух звук и "вуаля", у Вашей акустики неожиданно куда то исчезли высокие частоты, тут и начнется тяжелый путь новоиспеченного горе-аудиофила.
(12-12-2014 13:27)Holynuk писал(а): Судите сами, похоже или нет...
И что с того? концептуально, а так же внешне схожесть во всех системах, если Вам эта акустика досталась на халяву, а так же есть масса свободного времени, то почему бы нет, 70$ не такие большие траты, но думаю, что правильней было бы, как я и писал выше, взять за основу нечто подобное, зачем подстраиваться под импеданс ресивера, технически он рассчитан на акустику от 6 до 16 Ом, просто делайте 8-ми Омную акустику, тем более, что коробы у Вас уже имеются.
p.s. на фото купленная акустика выглядит совсем не убитой, какой то звук она способна произвести или молчит?, а как Вы определили, что твиттер рабочий?, вообще если речь идет о озвучивании фильмов, то даже такая акустика, если конечно она рабочая, вполне пригодна, а вот для прослушивания музыки, требования совершенно другие и ресивер в этом случае совершенно не подходит, между прочим акустика с боковыми низкочастотниками, весьма требовательна к установке, об это тоже не нужно забывать, есть масса информации о самодельной двух и трех полосной акустике на великих просторах интернета и прежде чем делать отверстия под присмотренные дины, может есть смысл поискать такую инфу.
"...взять за основу нечто подобное"
Если вас не затруднит посоветуйте что-нибудь.
"p.s. на фото купленная акустика выглядит совсем не убитой..."
Скажу так, динамики перекручены по окружности по три раза, местами шурупы просто вставлены в корпус.
"какой то звук она способна произвести или молчит?"
Играет и воспроизводит, ВЧ временно подключил то что было, один от s30, другой RFT жаль один и 4 Ом дают о себе знать.
"как Вы определили, что твиттер рабочий?"
Работоспособность проверял на слух, работают оба.
"акустика с боковыми низкочастотниками, весьма требовательна к установке..."
Все динамики планирую поместить на фронт, не усложнять жизнь.
(12-12-2014 17:00)Holynuk писал(а): Скажу так, динамики перекручены по окружности по три раза, местами шурупы просто вставлены в корпус.
Играет и воспроизводит, ВЧ временно подключил то что было, один от s30, другой RFT жаль один и 4 Ом дают о себе знать.
Работоспособность проверял на слух, работают оба.
"акустика с боковыми низкочастотниками, весьма требовательна к установке..."
Все динамики планирую поместить на фронт, не усложнять жизнь.
если все рабочее, то зачем изобретать велосипед, места для крепления динамиков можно легко восстановить, относительно твиттеров, то тут я не совсем понял, твиттер это и есть высокочастотник, Вы проверили работоспособность на слух, а зачем тогда нужен RTF?
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
(13-12-2014 10:42)OL58 писал(а): если все рабочее, то зачем изобретать велосипед, места для крепления динамиков можно легко восстановить, относительно твиттеров, то тут я не совсем понял, твиттер это и есть высокочастотник, Вы проверили работоспособность на слух, а зачем тогда нужен RTF?
Родных ВЧ практически не слышно, с ВЧ от s30 звук гораздо приятней.
В оригинальном корпусе меня смущает НЧ расположенный на задней стенке и полярность у него такая же как у НЧ на передней панели (мысли в слух), вес корпуса 8 кг со всеми 4 динамиками.
Эти АС у меня уже 10 лет, захотелось поэкспериментировать.
(14-12-2014 11:11)Som1000 писал(а): Ну вот этот хоть потянет
_http://m.market.yandex.ru/model?modelid=10395978&hid=90554
конечно этот вариант лучше, но у меня вопрос другого плана, почему рассматривается ресивер исключительно бренда Yamaha?, что в нем привлекает, по каким критериям подбираете, стоимость, звучание, дизайн или еще какие нибудь причины?
Причина на самом деле очень банальна. Просто к акустике ямаха хочется ресивер ямаха. Только не судите строго))
Ну а если другой марки может вы бы предложили хороший вариант? Был бы оч признателен!
(14-12-2014 14:27)Som1000 писал(а): Причина на самом деле очень банальна. Просто к акустике ямаха хочется ресивер ямаха. Только не судите строго))
Ну а если другой марки может вы бы предложили хороший вариант? Был бы оч признателен!
тут прозвучала фраза: "И все таки я куплю ямаху нсф 150 с дешевыми ресивером за 8000тр но новым будь че будет."
ну прямо безысходность какая то, если не купите то мгновенная смерть
Ямаха это беспрецедентный киношный вариант, особенно в той комплектации которую мы здесь обсуждаем, про музыкальность можно забыть, но даже если Вас не очень беспокоит это, то может к выбранному ресиверу Yamaha RX-V675, взять хотя бы Yamaha NS-555, эта акустика лучше, правда чуть дороже, какой вообще Вы планировали бюджет на это все?