Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
kissko
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2015 13:38
Добрый день, форумчане!
Кто силен, подскажите по моей проблеме - после переезда в панельный дом-"корабль" (серия 600) акустика звучит сильно по-другому - низы очень просели, потеряли в насыщенности, "сочности". Ощущение как от дешевых колонок - в таких бочка слышна, но абсолютно пустая, т.к. басов из-за отвратной АЧХ просто нет. И вот тут похожий звук приключился.
Причем если выйти из комнаты в коридор буквально на метр, или уйти на кухню, то потерявшиеся низы внезапно становится слышно - они прям пробивают по перекрытиям, как от саба, как и было раньше. Стоит обратно зайти в комнату - низа снова нет, только бочка бухает, да и то не очень.
Пробовал двигать колонки в попытках избежать стоячих волн или еще какой напасти - никакого толку. Уже не знаю, что делать. Может у кого есть идеи, почему звук так себя ведет в новом месте?
Конфигурация системы:
АС Wharfedale Diamond 121
Усил Sherwood AX-4405
Карта Asus Xonar DX
Помещение 3х5м, железобетонные стены, колонки стоят вдоль длинной стены на расстоянии 1,7м друг от друга, на тумбах из ДСП, а те - на линолеуме.
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2015 22:29
(03-08-2015 13:38)kissko писал(а): ... после переезда в панельный дом-"корабль" (серия 600) акустика звучит сильно по-другому - низы очень просели, потеряли в насыщенности, "сочности".
... Может у кого есть идеи, почему звук так себя ведет в новом месте?
Конфигурация системы:
АС Wharfedale Diamond 121
Усил Sherwood AX-4405
Карта Asus Xonar DX
Помещение 3х5м, железобетонные стены, колонки стоят вдоль длинной стены на расстоянии 1,7м друг от друга, на тумбах из ДСП, а те - на линолеуме. Если старое помещение было больше, то вот и (первая) причина. На потерю в басе очень сильно работают стены покрытые ГВЛ, большой плюшевый диван, большие "стенки" с открытыми полками ("басовые ловушки"). АС желательно (в таком случае) размещать по ближе к стене, на жёстких стойках ( завязать на пол); может даже попробовать плиты, также расположить их чуть ассиметрично относительно примыкающих стен, поиграть с высотой расположения... >
(Отредактировал 03-08-2015 в 22:30 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
kissko
Пользователь
|
|
|
|
|
hexameron
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2015 20:17
(07-08-2015 16:47)shidorin писал(а): всем здравствуйте ! хочу на фронт такие колонки приобрести Mordaunt-Short MS-904
для кино и музыки
центр и тылы буду Monitor Audio Bronze b1 / Centre
ресивер денон авр 1906
как они подойдут ?
вот что меня смущает Сопротивление: 4 - 8 Ом
всем спасибо за помощь
На сколько я знаю в 904-х сопротивление 8 Ом, а вот в МА 6 Ом, при построении ДК разность сопротивления не желательна. Есть два варианта, или Вы строите систему с акустикой MS, имеется ввиду центр, фронт и тыл, либо MA, или акустику другого производителя, так же важен момент сбалансированности системы, это еще одна причина по которой должна быть акустика от одного производителя, так как разная акустика(производитель) имеет свой характер звучания.
p.s. а вот как они подойдут? на вкус и цвет все фломастеры разные, это на Ваш вкус, что больше понравится по звуку.
toyo отредактировал сообщение 07-08-2015 21:55:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 07-08-2015 в 20:21 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|