АС на 2А9 + 1А17
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: АС на 2А9 + 1А17 / 06-12-2012 00:11
(05-12-2012 20:17)[robot rock] писал(а): Оказалось, что "пищалки" живы. Обратил внимание на шорох, когда повторно проверял мультметром, ну на всякий случай. Дальше интереснее: подал с усилка совсем небольшую мощность - тишина. Добавил громкости - еле-еле шуршит. Добавил еще чуть - ВНЕЗАПНО хрип, и дальше играт громко и чисто. Со второй точно так же. Будем считать, что это прогрев
Если у кого-то есть опыт именно с такими динамиками, буду благодарен за любые советы. Это оттого, что алюм. провод в них покрывается "пушком" (окислом) и клинит в зазоре.
Их нужно перебрать, очистить зазор и тд. Иначе есть шанс угробить.
........
Саня, baheba (Ялта) проделал этот путь, только работал с стоватными теслами, - можете с ним списаться.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: АС на 2А9 + 1А17 / 06-12-2012 00:25
(06-12-2012 00:11)Вячслав_М писал(а): Это оттого, что алюм. провод в них покрывается "пушком" (окислом) и клинит в зазоре.
Их нужно перебрать, очистить зазор и тд. Иначе есть шанс угробить.
........
Саня, baheba (Ялта) проделал этот путь, только работал с стоватными теслами, - можете с ним списаться.
Спасибо... надо подумать. Но они после "инициации" заиграли нормально.
Погуглил, и никаких доказательств алюминиевости намотки не нашел.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/4744...6ac61_orig - больше похоже на медь.
Мембраны у меня такие, даже изоляция на "усиках", только цвет на фото ближе к фиолетовому, думаю, это ошибка, мои синие.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: АС на 2А9 + 1А17 / 06-12-2012 22:00
(06-12-2012 19:59)amatti73 писал(а): На 2а-9 никакой фильтр ставить и не надо -он сам эдыхает выше 1кГц. Надо.Иначе они будут все время расходиться по фазе.
Ачх измеряемая будет гладкой,а звук будет раздражать.И не будете понимать почему.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: АС на 2А9 + 1А17 / 06-12-2012 22:22
Увы, не могу, АС с лежащим наверху монстрорупором недопустимы. Стестенные жилищные условия. На ящиках вероятно что-то будет стоять сверху.
Я понимаю, что все это не очень хорошо, но уж что есть, то есть.
Вот кстати, еще вопрос. Что, если использовать в кач-ве кросса активный Behringer? Слышал, что эта штука может вредить звуку, но она так удобна... Мотать индуктивности в Ялте, разные, ради эксперимента - весьма затруднительно.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: АС на 2А9 + 1А17 / 07-12-2012 11:55
Небольшой ап.
Нашел наконец-то характеристики голов:
http://acoustics.net.ua/article/a-139.html
http://acoustics.net.ua/article/a-140.html
Катушка 1а17, действительно, намотана алюминием.
Сегодня быстренько разобрал один из драйверов. Мембрана снялась с заметным шорохом и небольшим усилием, посыпалась какая-то пыль. Катушка оказалась цела и не окислена, но зазор пришлось почистить от металлической и не только пыли. Назад мембрана стала легко, так что пыль таки мешала, но... "Стартует" она точно так же: если не подать, наверное, пару Вт? не запускается. Потом играет нормально. Не знаю уж, в чем дело, то ли годы бездействия, и необходим прогрев, то ли алюминиевый "подвес" алюминиевой же мембраны имеет некий порог, до которого система не стартует...
Позже добавлю фото.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|