Замена Fostex fe207e на fe206e
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SuperAlex
Старожил
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Замена Fostex fe207e на fe206e / 07-12-2012 23:36
(07-12-2012 23:12)SuperAlex писал(а): А как же разница в необходимом литраже колонок под динамики?
Все очень просто. ШП динамик в ФИ это пустая трата времени даже при оптимально настроенном резонаторе.
В инструкции к ним с иронией указано что: designed for use in a back loaded horn type enclosure and it is generally unsuitable for bass reflex because of its over damping sound characteristics. However, it is
possible to use....
типа - а можно и в зеленый цвет покрасить...
Если совсем невмоготу руки чешутся - можно порт перенастроить, хотя ИМХО и так хорошо слышно.
Юрий
|
|
|
|
|
|
SuperAlex
Старожил
|
RE: Замена Fostex fe207e на fe206e / 08-12-2012 09:16
(08-12-2012 00:55)Artmaster писал(а): Но в любом случае такой корректор делается по месту, в оформлении, по результатам измерений.
согласитесь - чтобы было что править, хорошо бы установить что именно.
Спасибо большое за советы!!!
На форумах упоминается что у 206-го пик на верхней середине, типа он сильно "цыкает", поэтому пик пытаются задушить фильтром-корректирующей цепочкой.
1) Я так понимаю, что даже если у 206-го Fs равна 45гц, то со временем, с прогревом динамиков, Fs должна снизиться хоть немножко, что не должно не радовать!
2)Скажите, достать 207-е - это такая проблема? неужели никто их не продаёт?
(Отредактировал 08-12-2012 в 09:19 SuperAlex.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Замена Fostex fe207e на fe206e / 08-12-2012 09:41
(08-12-2012 09:16)SuperAlex писал(а): На форумах упоминается что у 206-го пик на верхней середине, типа он сильно "цыкает", поэтому пик пытаются задушить фильтром-корректирующей цепочкой. может я замысловато выражаю мысли, но я об этом и писал.
Цитата:1) Я так понимаю, что даже если у 206-го Fs равна 45гц, то со временем, с прогревом динамиков, Fs должна снизиться хоть немножко, что не должно не радовать! во первых не 45, а 39, но главное, что радоваться совершенно нечему. меньше не значит лучше. а значит просто что меньше и требует дополнительных усилий по линеаризации тракта. я бы предпочел, чтоб она была 50Гц например.
Цитата:2)Скажите, достать 207-е - это такая проблема? неужели никто их не продаёт?
думаю, что их продают ВСЕ, у кого они есть. вот такие вот неуловимые Джи.
Первые руки - это Когерер в Мск, у нас вроде у Нечунаева они были.
но по совокупности свойств вещь никчемная. Вот Сонидо присмотритесь - там вещица не столь породистая, но кричалки нет -на фильтре сэкономите.
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuperAlex
Старожил
|
RE: Замена Fostex fe207e на fe206e / 09-12-2012 18:17
(09-12-2012 00:26)Artmaster писал(а): (08-12-2012 10:12)SuperAlex писал(а): 207-е у меня стоят в колонках, а 206-е я не слышал, к сожалению! и послушать негде, поэтому либо искать 207-е, либо без проблем купить 206-е
а, понял. но если это полноформатные колонки, то ФИ в самом деле придется переделывать. если вы готовы на эти работы - то характер звучания у них такой же как был у 207.
а как их можно переделать, колонки не разборные..... я не силён просто в таких тонкостях по переделкам...... конструкция моих колонок double bass reflex, внутри колонок есть один щелевой фазоинвертор и один квадратного сечения, как это переделать не представляю себе, подскажите пожалуйста, возможно ли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|