Шторы
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 20-04-2009 13:35
(19-04-2009 16:40)hotkat link писал(а):Я тоже за силикон.
Только времени это займет скорее больше чем 2 часа. Но дело стоящее.

А шторы потяжелее я бы например тоже повесил.
Чем лучше заглушена комната на ВЧ (шторы).
Тем больше слышно музыки, а не комнаты.
музыки именно от источника (а не от комнаты) слышно больше, согласен. Но обычно комнату больше "слышно" на НЧ и среднем НЧ. Бубнит все. А без реверберации (умеренной), которую вы задавите шторами будет глуховато. Музыки больше, удовольствия меньше. Но это , конешно, как кому.

всё суета...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шторы / 20-04-2009 13:40
Силикон (прозрачный) к твердым поверхностям (дерево, стекло) не приклеивается, а образует что-то похожее на эластичную прокладку.
После полного высыхания действительно легко снимается.
При герметизации стекол в деревянной раме, его обычно наносят всегда с запасом, чтобы гарантированно заполнил все щели. А когда он высох. Лучше через сутки. Проводят острым ножом вдоль штапика. И легко снимают полоску силикона, которая выдавилась при забивании этого самого, значит, штапика.

Вообщем по-любому - штука полезная. Happy0144
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Шторы / 20-04-2009 13:44
А мне жена в данной ситуации сазала бы "окна старые - а он коллекционирует акустику" да и я бы с ней согласился Rolleyes
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 20-04-2009 13:46
а там гляди и квартиру менять Grin

всё суета...
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 20-04-2009 13:48
И у меня такая фигня получилась- утром окна, вечером колонки! Grin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 20-04-2009 13:54
Наверное, нужно открыть тему: "Почему нет женщин-меломанов?" или есть? Huh

всё суета...
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 21-04-2009 10:03
Лучшие шторы-это деревянные щиты,или ставни...Почитайте Ю.Макарова на Аудиопортале,к этому надо стремиться.... Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 21-04-2009 11:28
Или вообще отказаться от окон Улыбка
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 21-04-2009 13:21
А многие у кого свой дом делают комнату в полуподвале (цокольный зтаж), стены толстые(фундамент) окошки маленькие или вобще нет.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 21-04-2009 14:54
(21-04-2009 13:21)vvipp link писал(а):А многие у кого свой дом делают комнату в полуподвале (цокольный зтаж), стены толстые(фундамент) окошки маленькие или вобще нет.
Был бы у меня собственный дом, я бы тоже в подвальчике комнату звука соорудил. И театр и качалу Cool

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шторы / 21-04-2009 15:04
(21-04-2009 13:21)vvipp link писал(а):А многие у кого свой дом делают комнату в полуподвале (цокольный зтаж), стены толстые(фундамент) окошки маленькие или вобще нет.
... и называют её - бомбоубежище. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 21-04-2009 15:16
давайте без флуда
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 21-04-2009 15:48
(19-04-2009 12:16)Kyrt-35 link писал(а):Так стоит ли плотные шторы покупать? Или обычные взять Sad
однозначно стоит взять красивые... нависнуть на какого-нить дизайнера, если мало денёг - спионерить идею с журнала или инета, шобы подходило под мебеля, цвет стен... если будут услаждать взор во время прослушивания муза, уже эфект положительный Biggrin

а в окна - силикон и стекло 4мм - дрожать не будет, от только не уверен шо стоит морочиться со старыми штапиками. думаю личше взять новые и покрасить, можна и другим цветом. тут уж на шо фантазии хватит. а если в процессе и окна немного шлифануть да покрасить... на звук врятли сильно повлияет, а жена оценит. а с хорошим настроением и музыка лучше слушается.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 26-04-2009 13:29
к сожалению гула меньше не будет (разве что шторы как в театре - 30 кг) Biggrin. Будет глухой звук без ревербераций и возможно ощущение смещения тонального баланса подальше от верхней сеердины.
Ну это по моему опыту. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 26-04-2009 13:18
(25-04-2009 23:29)vvipp link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=10201.msg191093#msg191093 date=1240689425]
Сегодня повесили новы шторы. Раньше когда хлопаешь в ладоши, звук получался очень звонким и сиьное эхо слышно было. Сейчас всё по-другому! Звук теперь глухой! Думаю это благотворно на меня повлияет Biggrin
После прослушивания отпишитесь есть не праздный интерес!
[/quote]

Трудно сказать... у меня вообще колонки под мою комнату не подходят Biggrin А шторы в расчёты на полочники. А так наверное просто гула меньше в комнате будет Rolleyes

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 25-04-2009 22:57
Сегодня повесили новы шторы. Раньше когда хлопаешь в ладоши, звук получался очень звонким и сиьное эхо слышно было. Сейчас всё по-другому! Звук теперь глухой! Думаю это благотворно на меня повлияет Biggrin

Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 25-04-2009 23:29
(25-04-2009 22:57)Kyrt-35 link писал(а):Сегодня повесили новы шторы. Раньше когда хлопаешь в ладоши, звук получался очень звонким и сиьное эхо слышно было. Сейчас всё по-другому! Звук теперь глухой! Думаю это благотворно на меня повлияет Biggrin
После прослушивания отпишитесь есть не праздный интерес!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 26-04-2009 17:26
(26-04-2009 13:29)Nikitis link писал(а):к сожалению гула меньше не будет (разве что шторы как в театре - 30 кг) Biggrin. Будет глухой звук без ревербераций и возможно ощущение смещения тонального баланса подальше от верхней сеердины.
Ну это по моему опыту. Улыбка
Наверное Biggrin Практического опыта в этом деле имею мало, но лучше точно стало.

Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 26-04-2009 19:47
А с дребезгом стекол поборолся? Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 26-04-2009 20:15
Лично у меня при закрытии стёкол улучшается детальность сцены и её глубина.
Даже ковёр на стене напротив акустики и палац на полу очень существенно влияют на это.
Паразитную отражёнку однозначно нужно убирать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS