Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kurt-35
Постоялец
|
Re: Шторы / 27-04-2009 21:53
(27-04-2009 21:47)Alexka link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=10201.msg191704#msg191704 date=1240857037]
[quote author=Nikitis link=topic=10201.msg191695#msg191695 date=1240855342]
гудят наверное?
Гудят очень сильно, поэтому и продаю. Когда покупал не шарил :`(
[/quote]
Да, с таким расположением - только небольшие полочники, и то - лучше еще немного сместить колонки к центру, наверное.
[/quote]
С расположением поэксперементирую потом. Но брать конечно буду полочники.
"Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности" <br /> Metalocalypse
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: Шторы / 28-04-2009 09:20
(27-04-2009 23:08)Kyrt-35 link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=10201.msg191751#msg191751 date=1240861887]
Самый оптимальный вариант прослушать колонки у себя дома!В любом салоне условия не такие как у вас в вашей комнате поэтому слушать нужно все даже полочники!
Это само собой. Но в нашем городе ни одного салона нету. И уж тем более на дом тебе никто не даст послушать, даже за деньги.
[/quote]
У Вас это где? Всегда можно купить и в течение 2 неделек вернуть! Я вот свои полочники(а они большие) слушал в иной расстановке, а дома стоят очень близко и подгуживают
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
|
Re: Шторы / 28-04-2009 09:29
(27-04-2009 17:12)Valery_Dnepr link писал(а):Чем меньше рассеяние высших СЧ и ВЧ, тем меньше каша в точности сцены и её глубине.
Чем точнее передаётся фаза ВЧ составляющих от каналов, тем точнее и глубже сцена.
Стоит ли тратить тысячи уе на аппаратуру и убирать в угоду моде и жене ковры с противоположной стенки и пола, и шторы с окон и дверей, внося тем самым непреодолимую кашу в звучание ?
Да я скорее свою жену выдворю из комнаты ... Что я и сделал, отдав в полное её распоряжение спальню, кухъю, тувалет и ванную и неограниченные средства для того, чтобы она сделала с ними всё, что ей на ум придёт ... Слава Богу, фантазия у неё слабая ...
ИМХО. ....странно,наоборот,чем больше отражений и рассеивания(в т.ч. и НЧ) в КдП тем лучше архитектура акустики КдП...Читайте внимательно Ю.А.Макарова(Аудиопортал) ........,а вместо штор-"управляемые" деревянные щиты(ставни) на фронте,да и на тыле...
Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Шторы / 28-04-2009 10:11
(28-04-2009 09:29)KGBI link писал(а):....странно,наоборот,чем больше отражений и рассеивания(в т.ч. и НЧ) в КдП тем лучше архитектура акустики КдП...Читайте внимательно Ю.А.Макарова(Аудиопортал) ........,а вместо штор-\"управляемые\" деревянные щиты(ставни) на фронте,да и на тыле... Я предпочитаю не только читать то что пишут другие, но и проверять написанное своими ушами.
То что я написал раньше по данному вопросу не теоретические изыскания, а практические. В результате, "персидский" ковёр 2 х 3 метра и мягкий диван с мягкими подушками, расположенные на противоположной от акустики стене, стали обязательным компонентом помещения. Ну и германский палац 80-х годов выпуска на всю площать комнаты.
Ну и пару примеров из высокопрофессиональной практики :
1. Вы когда-нибудь были в одесском оперном театре ? Там не решётки отражающие, а весь зал завешан тяжёлыми бархатными шторами.
2. Олимпийский объект 80-х - киноконцертный зал имени Ленина в Таллинне, построенный финами. Полностью все стены в нём и закрывающие входы панели покрыты войлоком примерно 10 мм толщины. И нигде не выглядывает ни одна досточка или реечка. И таким же войлоком покрыт весь пол зала. Только дорожки в проходах покрыты были какими-то дорожками из мягкой толстой пористой резины.
Я был и в одесском на опере " Ромео и Джульетта " и в таллиннском киноконцертном на концертах групп Круиз и Машина времени. Впечатление от слышанного непередаваемое !!!
Именно после услышанного Круиза и МВ я и купил ковёр и мягкий диван. Палац и так был.
В результате качество звучания моего сетапа улучшилось кординально. Я бы сказал - как минимум на два порядка. Появилась прозрачность, детальность и глубина сцены. Слушалось тогда всё это на следующем сетапе: Маранц РМ-550 , Дюаль 741-Кю (с МС головкой), SONY CDP - XE500 и советская Электроника 100 АС 060, а затем 50 АС 061М.
Кстати, в результате применения ковра и дивана громкость звучания на той же мощности существенно снизилась. Появилась возможность добавить мощи. Детальность звучания при этом улучшается.
Лично моё глубокое убеждение - наличие рассеивающих ВЧ и отражающих их плоскостей полностью убивает звук.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|