Шторы
Автор Сообщение
Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Шторы / 19-04-2009 00:44
Всем привет Улыбка

Решил поменять шторы в своей комнате. Возник вопрос: какие выбрать? Колонки в аккурат перед окном стоят и бывает стёкла дребежжат Biggrin. Нужен какой-то особый материал или просто потолще взять и не париться Cool Что посоветуете?

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 07:32
от дребежжания врятли помогут шторы Sad,заглушить комнату от вч-возможно,от нч-врятли.хорошие окна из металло-пластика обычно не дребежжат.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Шторы / 19-04-2009 10:42
Так и есть.У меня акустика по бокам от окна стоит-окно до пола-ничего не дребезжит.С плотными шторами поменяется тональный баланс,ВЧ уменьшатся и звук может стать более вязким и менее открытым.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 19-04-2009 12:16
Так стоит ли плотные шторы покупать? Или обычные взять Sad

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 12:31
(19-04-2009 12:16)Kyrt-35 link писал(а):Так стоит ли плотные шторы покупать? Или обычные взять Sad
стоит конечно, закрыли-открыли-приоткрыли...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Шторы / 19-04-2009 13:37
Стеклопакеты проклеены мастикой поэтому дребезжание исключено.Я так понимаю - окна старые и порты ф.и. на задней поверхности колонок.В таком случае замена штор на тяжелые портьеры безусловно уменьшат вибрацию стекл но следует учитывать что это приведет к некоторой потере баса. Более разумным выходом мне кажется будет снять штапики и посадить стекло с двух сторон на силиконовый герметик цена вопроса около 20 гр. + пару часов работы (сравните со стоимостью портьер).
(Отредактировал 19-04-2009 в 13:43 panvic.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 13:53
(19-04-2009 13:37)panvic link писал(а):Более разумным выходом мне кажется будет снять штапики и посадить стекло с двух сторон на силиконовый герметик цена вопроса около 20 гр. + пару часов работы (сравните со стоимостью портьер).
Happy0144
Кардинальное и дешевое решение проблемы!
Поверенный вариант. Я правда внутренние стекла поменял еще на более толстые.
Но стеклопакет мне все равно больше понравился.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 13:58
(19-04-2009 13:37)panvic link писал(а):Стеклопакеты проклеены мастикой поэтому дребезжание исключено.Я так понимаю - окна старые и порты ф.и. на задней поверхности колонок.В таком случае замена штор на тяжелые портьеры безусловно уменьшат вибрацию стекл но следует учитывать что это приведет к некоторой потере баса. Более разумным выходом мне кажется будет снять штапики и посадить стекло с двух сторон на силиконовый герметик цена вопроса около 20 гр. + пару часов работы (сравните со стоимостью портьер).
Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 15:28
(19-04-2009 10:42)ivan_ivanov link писал(а):Так и есть.У меня акустика по бокам от окна стоит-окно до пола-ничего не дребезжит.С плотными шторами поменяется тональный баланс,ВЧ уменьшатся и звук может стать более вязким и менее открытым.
точно. У меня все в шторах - такой эффект имеет место.
Мне кажется здесь дребезг нужно ликвидировать помимо штор. Они врядли помогут Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 19-04-2009 15:40
И стекла разной толщины поставить для уменьшения взаимных резонансов! Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шторы / 19-04-2009 16:40
Я тоже за силикон.
Только времени это займет скорее больше чем 2 часа. Но дело стоящее.

А шторы потяжелее я бы например тоже повесил.
Чем лучше заглушена комната на ВЧ (шторы).
Тем больше слышно музыки, а не комнаты.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 22:16
(19-04-2009 15:40)bon link писал(а):И стекла разной толщины поставить для уменьшения взаимных резонансов! Улыбка
Согласен!
Окна проклеить ненамагничиным силиконом ,
лудки и двери покрыть аудиофильским лаком Тикурилла гидропоникс спешел аудио !
Проверено !
(Отредактировал 21-04-2009 в 11:12 donson.)
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 19-04-2009 22:19
Happy0196
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 19-04-2009 22:56
(19-04-2009 22:19)bon link писал(а):Happy0196
Grin Grin
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 19-04-2009 23:29
(19-04-2009 13:37)panvic link писал(а):Стеклопакеты проклеены мастикой поэтому дребезжание исключено.Я так понимаю - окна старые и порты ф.и. на задней поверхности колонок.В таком случае замена штор на тяжелые портьеры безусловно уменьшат вибрацию стекл но следует учитывать что это приведет к некоторой потере баса. Более разумным выходом мне кажется будет снять штапики и посадить стекло с двух сторон на силиконовый герметик цена вопроса около 20 гр. + пару часов работы (сравните со стоимостью портьер).
Да, окна очень старые. А фазоинвертор находится спереди, точнее будет находиться на моих будующих полочниках Biggrin А насчёт герметика, это мне нужно стёкла достать и посадить их на этот герметик с двух сторон что ли?

Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 19-04-2009 23:44
Лучше с двух сторон! Вынимаете стекло, промазываете плоскость соприкосновения со стеклом, вставляете, промазываете зазорчик меж стеклом и рамой, прибиваете штапик! Только без фанатизма-герметик отмыть с рук тяжело! Пользоваться лучше пистолетом под тюбики! Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 20-04-2009 13:14
И не возмущайтесь, если после проделанной работы (которая займет все же не два часа) в комнате станет тише...
Герметик не вреден и стирается с рук, когда подсохнет. Все лишнее (вылезшее) легко убирается влажной тряпкой, пока не высох.
Если Вы еще и столярку подшпаклюете и покрасите,- станете лучшим другом домашних. Happy0144

(19-04-2009 15:40)bon link писал(а):И стекла разной толщины поставить для уменьшения взаимных резонансов! Улыбка
Ну, коль столько теоретиков собралось,- то для улучшения звукоизоляции. Tongue
А если ближе к окну- то там изначально стоят 2 или 2,5мм. Резонируют на "чих"!
Поставьте "тройку", а лучше "четверку" (штапики придется рубаночком, или заменить), зажмите уплотнитель D-образный между рамами, и раскручивать потом не придется, когда моете.
(Отредактировал 20-04-2009 в 13:26 zolotov.)
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 20-04-2009 13:21
100% Happy0144
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 20-04-2009 13:21
Когда силиконовый герметик высох его легко можно снять лезвием но только с твердых и гладких поверхностей(камень,стекло,кафель)

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шторы / 20-04-2009 13:26
Можно размазывать пальцем, предварительно смачивая его в воде! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS