(30-04-2009 16:15)Kyrt-35 link писал(а):Обсуждение давно уже вышло за рамки темы
...да,действительно!Хотя вопросы "подняли" основополагающие для комнаты,где мы слушаем музыку...
...со шторами,всё понятно-плотная ткань по дизайну интерьера,А.Смирнов советует драпировочную ткань,а дальше дело каждого,как "обустроить" КдП...
Внимательно читал тему , а может какой совет и мне пригодится. Комната у меня полупустая, колонки стояли в полуметре от длинной стены и довольно далеко друг от друга. Переставить по "науке" не представлялось возможным. И вот, когда разговор зашел о расположении колонок, я зашел в КДП и стал думать ,как же всетаки можно переместить мебль, и поставить акустику в "правильном" месте? И придумал таки. Как раз сегодня закончил изготовление стойки под аппаратуру и установил все по-новому. Сел в кресло (выкатываемое на середину комнаты), включил тестовый диск и обалдел. Звук льется не из колонок, а из глубины сцены. Я был поражен. Советую тем, у кого колонки стоят у стены, хотя бы один раз поставить их "по-науке" и послушать. Может после этого , что-то и придумаете с перестановкой мебели.
(01-05-2009 00:01)sergey55 link писал(а):Внимательно читал тему , а может какой совет и мне пригодится.
Значит эта тема создавалась специально для Вас Я простым (сейчас уже простым) передвижением своих АС могу влиять на количество баса, а просто попробовав убрать стойку для телека между АС, получил дополнительную глубину и сочность звучания (буду делать или низкую стойку или сносить ее в бок).
(01-05-2009 10:02)KGBI link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10201.msg192904#msg192904 date=1241102907]
Могу переименовать тему?
...тему можно переименовать на "Как акустически благоустроить КдП",или может другие варианты есть...Тема то важная для каждого...
[/quote]
я бы оставил нынешнее название, уже как-то прижилось. эт как с переименованием улиц, самое лучшее - самое первое.
от кстати, ща около меня играют старенькие телефункен ТЛ-70. к месту установки жутко капризные. так от ща стоят просто на полу на ковре с 100% полипропилена (есть такие толстые приятные ковры, мне нра, и не искриш ). и хорошо поють
(05-05-2009 13:04)KGBI link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=10201.msg193358#msg193358 date=1241209109]
[quote author=KGBI link=topic=10201.msg192055#msg192055 date=1240922762]
Система(КдП) Ю.А.Макарова,если,кто не видел.... :http://photofile.com.ua/users/yras/3374159/all/
Интересно, а чем он "гасит" НЧ? Комната, вроде, не очень большая, а АС существеннные. На фото не видно просто.
[/quote]
НЧ "гасятся" в КдП Ю.Макарова конечно!На фото(боковые стены,за АС,и в месте "ушей") гексалитовые щиты в виде "каменной кладки",стянутые планками сверху и снизу с выгибом(мембрана) во внутрь КдП,а за ними Изовер(мин.вата).На мой взгляд,НЧКП А.Смирнова(плоские,или угловые) более конструктивно эффективны...На днях именно угловые(фронт)НЧКП себе и сделал,правда встраиваемые(корпусные):
[/quote]+ 100
Внутренний объем чем заполняли? Изовером , или чем иным?
(05-05-2009 15:18)hotkat link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=10201.msg194637#msg194637 date=1241525400]каким образом?
Путем изменения объема и наполнения корпуса, а также изменения геометрических размеров порта.
У Алдошиной можно почитать. Кто еще не читал, конечно.
[/quote]Что то у вас все понятия смешались в одну кучу. Проблемы комнаты, это одно, а настройка акустики к счастью совсем другое.
(01-05-2009 23:18)Nikitis link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=10201.msg192055#msg192055 date=1240922762]
Система(КдП) Ю.А.Макарова,если,кто не видел.... :http://photofile.com.ua/users/yras/3374159/all/
Интересно, а чем он "гасит" НЧ? Комната, вроде, не очень большая, а АС существеннные. На фото не видно просто.
[/quote]
НЧ "гасятся" в КдП Ю.Макарова конечно!На фото(боковые стены,за АС,и в месте "ушей") гексалитовые щиты в виде "каменной кладки",стянутые планками сверху и снизу с выгибом(мембрана) во внутрь КдП,а за ними Изовер(мин.вата).На мой взгляд,НЧКП А.Смирнова(плоские,или угловые) более конструктивно эффективны...На днях именно угловые(фронт)НЧКП себе и сделал,правда встраиваемые(корпусные):
(05-05-2009 16:28)Nikitis link писал(а):класс. Можно поподробнее насчет плиты (гексалит кажется). Как Вы подбирали ее массу, толщину?
....плита из гексалита,это у Ю.Макарова... У меня сверху этих "гробиков"(герметичных внутри) стоит(на клее-герметике,2-4мм) мембрана из ДВП(3,2мм),на которую с внутренней стороны наклеен Tecsound S-70-полимерный материал(3,8мм)(с Acoustic.ua) для утяжеления массы мембраны и увеличения "вязкости" поверхности,что-бы мембрана не "заводилась"...: