Усилитель GRUNDIG
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Усилитель GRUNDIG ( Вячеслав) / 16-04-2004 13:12
> что серебро в отличие от меди не окисляется,
Позволю себе не согласиться с Вами :-)) Сколько раз приходилось видеть буквально черные окисленные посеребряные контакты разъемов!!!
Другое дело, что у серебра процесс окисления протекает не так быстро как у меди
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 14:14
Не то чтобы сказки, но и не то чтобы панацея от всего на свете. Посудите сами - если бы серебрянные повода во всем превосходили медные, то медь никто не покупал бы и не выпускал бы. Истина, как всегда, где-то между. Цена на серебрянные провода не на много превышает цену медных и при желании можно попробовать, и в последствии составить собственное мнение.
Как-то давно мои колонки были подключены обычной медной лапшей для проводки, лапша со временем окислилась и звук "потускнел". Пустил в параллель пару тоненьких серебрянных проводков с оборонки - звук ОЧЕНЬ поменялся, при чем в лучшую сторону. Чрез полгода купил медный Ольбах (4 мм в сечении) и подключил им через второй выход на усилке, чобы иметь возможность сравнивать, переключая выход на колонки. Разницы не было вообще. Ни басов на меди не увеличивалось, ни высоких на серебре. Остравил медный Ольбах (он, к стати, и до сих пор у меня работает).
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 12:20
Хочу поделиться впечатлением о своём GRUNDIG V5000 - на выходных решился сравнить его с разными усилками (была ЯМА 730, самодельный усилок по схеме сухова и самодельный ламповик на 6П3С - двухтактник в классе А, источник - MARANTZ CD 42, акустика - SVEN 740F после переделки). В результате получилась следующая картина - яму можно слушать только в роке, остальное портит какой-то слегка плямкающий призвук, а вот в роковых вещах наоборот - добовляет какой-то сочности звука, не понравился очень резкий верх; очень неплохой получился суховский усил - абсолютно всеядный, звук очень динамичный, хорошая атака; наиболее живой звук получился у ламповика - создаётся атмосфера зала, ощущение, что музыку не только слышно, но и видно, атака чуть похуже чем у ямы и суховского усила, слабый низ, нехватка динамики; хрюндик получился где-то между суховским и ламповым усем (даже ближе к ламповику) - хоть он не такой динамичный, как яма, но звук очень живой и осязаемый, его как и ламповик можно слушать долго без усталости, но при этом иметь 120Вт мощи. В общем хрюндик произвёл очень положительное впечатление на всех слушателей (даже жене понравилось), несмотря на свой возраст (25 лет - старше меня), единственное, чего ему не хватает, так это динамики в звуке - звук черезчур мягкий, хотя очень живой и лёкий...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилитель GRUNDIG ( Вячеслав) / 06-05-2004 10:04
> Подскажите, пожалста, а как лучше - в БП ставить
> конденсаторы сразу номинальной ёмкости (по одному
> в плечё) или собирать из нескольких, и какую
> минимум ёмкость (изначально стоят 4 по 10000мкФ)?
Теоретически лучше общую емкость набирать из нескольких, но это сразу габариты... :-(
И в принципе, я не видел в промышленных аппаратах, чтобы емкость набирали из нескольких, возможно (ИМХО), опять-таки из соображений габаритов и стоимости.
Ну если изначально общая емкость 40000 мкФ, то я бы такую бы и повторил.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Усилитель GRUNDIG ( Вячеслав) / 06-05-2004 10:25
> Подскажите конденсаторы HITANO серии EHL
> нормальные или не очень (10000х50В - порядка
> 5у.е. за шт.)
Честно говоря, не знаю... Видел их на радиорынке в Киеве, но сам их купить не решился. Отдал предпочтение более известному для меня производителю - купил низкоимпедансные конденсаторы BcComp (бывший PHILIPS), HITANO - это тоже низкоимпедансные конденсаторы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|