Усилитель GRUNDIG
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 11:36
Понял! Спасибо!

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель GRUNDIG ( Вячеслав) / 16-04-2004 13:12
> что серебро в отличие от меди не окисляется,

Позволю себе не согласиться с Вами :-)) Сколько раз приходилось видеть буквально черные окисленные посеребряные контакты разъемов!!!
Другое дело, что у серебра процесс окисления протекает не так быстро как у меди

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 13:40
Ну а вобщем стоит ли переплачивать за серебро или это всё сказки?

Вот сейчас переделываю (вернее добавляю) нормальные разъёмы для акустики, один из входов "фоно" переделал на обычный - выбросил корректор, тем более, что это единственный вход на тюльпанах!

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 14:05
Ни что не вечно :))

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 14:14
Не то чтобы сказки, но и не то чтобы панацея от всего на свете. Посудите сами - если бы серебрянные повода во всем превосходили медные, то медь никто не покупал бы и не выпускал бы. Истина, как всегда, где-то между. Цена на серебрянные провода не на много превышает цену медных и при желании можно попробовать, и в последствии составить собственное мнение.
Как-то давно мои колонки были подключены обычной медной лапшей для проводки, лапша со временем окислилась и звук "потускнел". Пустил в параллель пару тоненьких серебрянных проводков с оборонки - звук ОЧЕНЬ поменялся, при чем в лучшую сторону. Чрез полгода купил медный Ольбах (4 мм в сечении) и подключил им через второй выход на усилке, чобы иметь возможность сравнивать, переключая выход на колонки. Разницы не было вообще. Ни басов на меди не увеличивалось, ни высоких на серебре. Остравил медный Ольбах (он, к стати, и до сих пор у меня работает).

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 22-04-2004 18:29
Уважаемый Владислав! Сбасибо за Вашу рекомендацию относительно ДВД. Сегодня мне его привезли - достойный аппарат, я остался очень доволен. Пока что единственный недостаток - отсутствие русского языка, а в остальном он мне очень понравился.

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 23-04-2004 10:02
К отсутствию русского привыкнете довольно быстро, это не страшно. Что ж, рад что чем-то помог :)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 12:20
Хочу поделиться впечатлением о своём GRUNDIG V5000 - на выходных решился сравнить его с разными усилками (была ЯМА 730, самодельный усилок по схеме сухова и самодельный ламповик на 6П3С - двухтактник в классе А, источник - MARANTZ CD 42, акустика - SVEN 740F после переделки). В результате получилась следующая картина - яму можно слушать только в роке, остальное портит какой-то слегка плямкающий призвук, а вот в роковых вещах наоборот - добовляет какой-то сочности звука, не понравился очень резкий верх; очень неплохой получился суховский усил - абсолютно всеядный, звук очень динамичный, хорошая атака; наиболее живой звук получился у ламповика - создаётся атмосфера зала, ощущение, что музыку не только слышно, но и видно, атака чуть похуже чем у ямы и суховского усила, слабый низ, нехватка динамики; хрюндик получился где-то между суховским и ламповым усем (даже ближе к ламповику) - хоть он не такой динамичный, как яма, но звук очень живой и осязаемый, его как и ламповик можно слушать долго без усталости, но при этом иметь 120Вт мощи. В общем хрюндик произвёл очень положительное впечатление на всех слушателей (даже жене понравилось), несмотря на свой возраст (25 лет - старше меня), единственное, чего ему не хватает, так это динамики в звуке - звук черезчур мягкий, хотя очень живой и лёкий...

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 13:42
> несмотря на свой возраст (25 лет - старше меня)

Так это ж сколько ему лет? Небось все электролиты заменить пришлось?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 13:55
Прошу прощение за некорректную фразу - ему всего 25 лет, но электролиты пока не менял - они только по питанию стоят, но я над этим думаю, правда ещё не знаю какие бывают (из хороших) и сколко они стоят.

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 14:04
Из хороших можно поискать Solen - я когда-то находил сайт фирма которая ими в Киеве торгует. Хотя врядли стоит особо заморачиваться, относительно широкодоступные Филипсы вроде бы тоже никто не ругает. А учитывая что это на питании - наверняка их с головой хватит. К стати, почитайте вот это <a href="http://www.zeuslab.newmail.ru/945.htm" title="http://www.zeuslab.newmail.ru/945.htm" target="_blank">http://www.zeuslab.newmail.ru/945.htm</a>

Найти все сообщения

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 17:49
> А учитывая что это на питании - наверняка их с
> головой хватит.

Влад, елки палки, -я не великий знаток конечно же - но на личном опыте убедился - блок питания нужно делать хорошим !

Не зря наверное мега дорогие Блек Гейты ставятся именно в цепи питания (особенно для ламповиков на большие напруги и на большие ёмкости - они если я ничего не путаю как раз самые дорогие и есть)

Кстати где ты видел фирму торгующую Соленом ???

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 18:01
> на личном опыте убедился - блок питания нужно
> делать хорошим

Вань, да все понятно, якщо пан мае час и натхнэння - тогда конечно Рубиконы. Но ведь всему есть разумный предел, правда? Система должна быть сбалансированной, и, если у челавека в качестве источника ДВД-плеер, а АС - Свен, то есть ли ему смысл ставить крутые конденсаторы? Твой ответ будет "конечно есть" - это твоя точка зрения. Пусть человек сам решает стоит ли ему за рубиконами в Москву ехать и бешенные деньги платить. Но соль в том, что человек собирает бюджетную систему, поэтому с Рубиконами морочиться скорее всего не станет.

> Кстати где ты видел фирму торгующую Соленом ???

Да находил как-то... Если снова найду - свистну.

Найти все сообщения

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 18:42
Ты меня не понял - я не предлагаю Сергею ставить конденсаторы стоимость которых за штуку значительно превосходит стоимость самого усилителя.

Я предлагал тебе не относиться пренебрежительно к цепям питания - думаю что люди значительно лучше меня разбирающиеся в электронике скажут тебе то же самое. вот :-)))

Ключевое словосочетание -"разумная достаточность" тут ты прав на все 100% так что мой ответ будет "не конечно есть" а смотри по необходимости.
Кстати говоря не факт что ёмкости в усилителе Сергея пришли в негодность за 25 лет.
Всёж они там покачественнее будут(теоретически :-))) чем К-50 гражданской приёмки :-)))

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 05-05-2004 19:00
Подскажите, пожалста, а как лучше - в БП ставить конденсаторы сразу номинальной ёмкости (по одному в плечё) или собирать из нескольких, и какую минимум ёмкость (изначально стоят 4 по 10000мкФ)?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 06-05-2004 09:19
> Я предлагал тебе не относиться пренебрежительно к
> цепям питания

А, ты об этом :))

> Кстати говоря не факт что ёмкости в усилителе
> Сергея пришли в негодность за 25 лет. Всёж они
> там покачественнее будут(теоретически :-))) чем
> К-50 гражданской приёмки :-)))

Не факт, но вероятность немалая. И я тут даже начинал бы не с замены кондеров, а с их шунтирования. И разобрался бы с диодным мостом.

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 06-05-2004 09:23
10000 обычно советуют как разумный минимум. При этом две по 5000 предпочтительнее чем одна на 10000, но две емкости вместо одной могут по габаритам не стать. Поэтому рекомендуют ставить одну и шунтировать ее (по ссылке на 945 Ротель об этом есть).

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 06-05-2004 09:38
Ну я так понял, что увеличивать ёмкость не стоит (2х20000мкФ достаточно). Подскажите конденсаторы HITANO серии EHL нормальные или не очень (10000х50В - порядка 5у.е. за шт.)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель GRUNDIG ( Вячеслав) / 06-05-2004 10:04
> Подскажите, пожалста, а как лучше - в БП ставить
> конденсаторы сразу номинальной ёмкости (по одному
> в плечё) или собирать из нескольких, и какую
> минимум ёмкость (изначально стоят 4 по 10000мкФ)?

Теоретически лучше общую емкость набирать из нескольких, но это сразу габариты... :-(
И в принципе, я не видел в промышленных аппаратах, чтобы емкость набирали из нескольких, возможно (ИМХО), опять-таки из соображений габаритов и стоимости.
Ну если изначально общая емкость 40000 мкФ, то я бы такую бы и повторил.

Guest
Гость

Re: Усилитель GRUNDIG ( Вячеслав) / 06-05-2004 10:25
> Подскажите конденсаторы HITANO серии EHL
> нормальные или не очень (10000х50В - порядка
> 5у.е. за шт.)

Честно говоря, не знаю... Видел их на радиорынке в Киеве, но сам их купить не решился. Отдал предпочтение более известному для меня производителю - купил низкоимпедансные конденсаторы BcComp (бывший PHILIPS), HITANO - это тоже низкоимпедансные конденсаторы.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS