Любители DALI - присоединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
cezar7753191
Ветеран
|
Любители DALI - присоединяйтесь! / 07-12-2012 00:31
Здравствуйте уважаемые форумчане! В недавнем прошлом стал счастливым обладателем Dali ikon 6mk2. Сейчас ломаю голову в выборе интегрального усилителя. Мои личные изыскания, + опыт любителей HI-FI - стерео, привели меня к следующим вариантам: Marantz PM KI Pearl Lite, Exposure 3010 S2, Vincevt SV 226Mk. Хочу узнать мнение просветленных гуру, а так же непосредственных владельцев данной акустики, прошу поделиться своим опытом на основе звучания собственной системы. Источника звука пока нет,систему собираю поэтапно (пока выбираю усилитель), комната 22кв.м, слушаю Pink Floyd, Sade, YELLO, Enigmatika, иногда Heavy metal. P.S. Ещё один момент.Не дают покоя сомнения , а стоит ли переплачивать, может остановиться на компонентах попроще? Например Marantz 7004, Exposure 2010 S2, Cambridge Audio Azur 651A и т.д...? Понимаю ,что у каждого собственное мнение, и всё же, господа форумчане, будьте объективны, please. [/font]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
cezar7753191
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
Voland415
Ветеран
|
RE: Любители DALI - присоединяйтесь! / 07-12-2012 01:04
У Dali ikon 6mk2 ровный импеданс, акустика почти чисто активная нагрузка для усилителя, выдающихся перегрузочных способностей от усиления не требует. Чувствительность, правда, не высока, так что, пожалуй от 50 Втх8 Ом на канал нужно, не менее. Выбор широк, наверное, чисто по собственным впечатлениям, от особенностей звучания той или иной модели усилителя будете делать выбор.
|
|
|
|
cezar7753191
Ветеран
|
RE: Любители DALI - присоединяйтесь! / 07-12-2012 01:24
Вероятность прослушать, в Днепропетровске, конечно же есть, только вот, из-за ограниченности временем, к сожалению, не могу этого делать регулярно. Все, что пока смог прослушать: Marantz PM 5004 vs Cambridge Audio Azur 651A(последний понравился больше). Поэтому пока выбираю заочно , чтобы понимать осознанно , "что мне нужно слушать".
Простите , вынужден прерваться до вечера, боюсь опоздать на работу.Спасибо всем за поддержание темы.
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Любители DALI - присоединяйтесь! / 08-12-2012 23:19
Насчет выбора уселителя - лучше один раз "словить" что-то получше по хорошей цене чем потом всеравно менять балайки до 1000$ на что-то вменяемое.
Поддержу All007 - Мне с Exposure 3010 еще первые Dali Ikon 7 нравились помню. Exposure в целом не крикливый на верхах и из китайского новодела - один из неплохих вариантов
И насчет легкости раскачки Dali - у них все то же что и со всеми завододельными радостями наших дней - маленькие пукалки на басу всегда выигрывают от лучшего контроля и чем лучше в этом плане усилитель тем менее ватным и гудючим будет бас!
___
All007 - просто не так давно читал кажется Audiogon и там человек рассказывал\показывал 3010 который сделан в Китае Я потому подумал что уже все - приплыли
|
|
|
|
|
cezar7753191
Ветеран
|
RE: Любители DALI - присоединяйтесь! / 09-12-2012 01:41
Большое спасибо за интересную мысль на счет Exposure! При случае обязательно буду рассматривать этот вариант. Кстати, у него два регулятора, один "volume", а что регулирует второй? Из той информации которую я читал об Айконах, я понимаю, что это звонкая (если можно так выразится) акустика. Как я понял из сообщения All007, Exposure 3010S должен способствовать воспроизведению не плохого баса. У меня вопрос: для достойного низкого регистра, данный усилитель - оптимальный вариант?, исходя из своей "весовой категории", и ценового сегмента . А как на счет VINCENTа 226-го, - гибридный , из отзывов - "... лампа даст более тёплое звучание" и, какой у Vincа низ в сравнении с Exposure 3010S?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|