Впечатления от отдельной линии эл. питания
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 17:41
Понимаю.

А если только на стереосистему ветка?

Или если ветка предназначена и для стереосистемы и для ДК с рессиверами и прочими вентиляторами?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 17:16
Да не всегда, если у Вас на лини есть потребители с большой кратностью пускового тока (компьютер, гидрофор), то автомат может отключаться при их включении.

С уважением.
Найти все сообщения

dimaxer Не на форуме
Участник
*

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 04-05-2009 19:33
Ребята, все что вы здесь написали - полная туфта. Это я вам 100% гарантирую. Я вчера провел себе линию напрямую от Киевэнерго, с ТП-1 - вот это звук! У меня сосед - технический директор Киевэнерго, он мне по дружбе это дело разрешил. И сказал - что проводить линию от щитка или питаться от розетки это все равно, что рассуждать о разнице в сексе при надевании презерватива наизнанку и просто так. Если кого заинтересовало предложение о подключении к ТП напрямую - пишите в ПМ. Цена зависит от месторасположения дома в городе. Бесплатно сведу с нужными людьми.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 04-05-2009 20:10
Не всё так просто и ваш директор говорит несколько странные вещи
Если внутренняя проводка сделана алюминием со скрутками да подгорела и мы её меняем на один кусок хорошей меди прямо от щитка - это презерватив навыворот?
Иметь свой отвод прямо с трансформатора 10кВ\0,4кВ это страшный эксклюзив
Ваш директор пошёл на должностное преступление если дал добро на такое
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 04-05-2009 21:03
dimaxer наверное пошутил, хотя если есть тяги, или каце много, так можно любого пацака приболтать Love0030 Party0012

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 04-05-2009 21:10
А если ицелоп на пепелаце прилетит?
Никаках КЦ не хватит
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 04-05-2009 21:29
(04-05-2009 21:10)Konica link писал(а):А если ицелоп на пепелаце прилетит?
Никаках КЦ не хватит
Biggrin
Мне интересно как это реализовать технически. ТП может находится довольно таки далеко... Или в стандартном жилом массиве они понатыканы на каждом шагу?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 04-05-2009 21:36
Есле длинна отдельной линии в разумных пределах можно проложить недорогим акустическим кабелем желательно конечно более чем 2,5кв.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 00:06
(04-05-2009 21:36)WSAUDIO link писал(а):Есле длинна отдельной линии в разумных пределах можно проложить недорогим акустическим кабелем желательно конечно более чем 2,5кв.

Идея,может быть и неплохая,но в таком случае я порекомендовал бы разделить жилы и на ``фазную" жилу одеть дополнительную изоляцию,например кембрик.Все таки изоляция на акустических проводах может быть не расчитана на 220В.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 00:51
народ, если транс старый и уже перегружен, какой толк в отдельной линии от ТП? а если транс в штатном режиме и все пучком, тем более нафига?
Biggrin
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 10:37
(20-04-2009 17:26)Alexka link писал(а):Тоже собираюсь проделать, только решил, что сечение 2,5 вполне хватит - взял какой-то немецкий дифавтомат на 30А, провод и розетки - еще думаю - вы на каком варианте остановились? Розетку ставить одну или сразу отдельные для кажого аппарата? Unsure
Самое печальное, что люди не понимают назначение диф автоматов, считая, что чем больше Ампер на нем нарисовано, тем он "круче и надежнее".
А в реальности 2.5 кв пропускает мощность до 5 квт. Делим 5000/220 получаем 23А. Что означает, что провод начнет гореть раньше, чем сработает автомат защиты. На 2.5 кв ставить дифавтоматы больше 20А противопоказано. Спросите у любого электрика Васи с соседнего подъезда.

P.S. А как автор топика решал проблему подсоединения сразу 5 аудио-видео устройств на одной линии? Тянул 5 отдельных линий?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 11:27
(05-05-2009 10:37)Максим М. link писал(а):Самое печальное, что люди не понимают назначение диф автоматов, считая, что чем больше Ампер на нем нарисовано, тем он \"круче и надежнее\".
А в реальности 2.5 кв пропускает мощность до 5 квт. Делим 5000/220 получаем 23А. Что означает, что провод начнет гореть раньше, чем сработает автомат защиты. На 2.5 кв ставить дифавтоматы больше 20А противопоказано. Спросите у любого электрика Васи с соседнего подъезда.
Опа... Улыбка УЗО в таком случае не сработает? Надо ставить на 20А? Я вроде только на 25 видел, а может внимания не обратил...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 11:59
(05-05-2009 10:37)Максим М. link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=10221.msg189229#msg189229 date=1240237597]
Тоже собираюсь проделать, только решил, что сечение 2,5 вполне хватит - взял какой-то немецкий дифавтомат на 30А, провод и розетки - еще думаю - вы на каком варианте остановились? Розетку ставить одну или сразу отдельные для кажого аппарата? Unsure
Самое печальное, что люди не понимают назначение диф автоматов, считая, что чем больше Ампер на нем нарисовано, тем он "круче и надежнее".

P.S. А как автор топика решал проблему подсоединения сразу 5 аудио-видео устройств на одной линии? Тянул 5 отдельных линий?

[/quote]
Видимо люди пытаются выбирать автоматы с большей площадью контактов. Хотя я не знаю что там в реальности, куда подключен этот автомат отдельный? Есть ли ещё общие автоматы до и после счётчика, т.е. явно не к столбу автомат прикручивается.

Плюс в техусловиях указана допустимая мощность на квартиру, исходя из которых обычно в коробке с счётчиком установлен автомат на заданный ток, например 30А. Доступ к этому автомату закрыт пломбой, единственное, что можно сделать - включить его или выключить. Потому все остальные дополнительные автоматы будут подключены после него. Если там стоит как обычно ИЭК, то никакого смысла ставить после него сименс нет, разве что действительно для безопасности - сименс точно сработает и быстрее. Дальше автоматы ставятся исходя из сечения подключённой к ней линии. Приблизительно, чтоб долго не думать, берут автоматы на 1,5 квадрата 16А, 2,5 квадрата 25А, на 4 квадрата 40А, хотя точнее брать автоматы чуть ниже, на 10А, 16А и 30А соотвественно. Тогда автомат будет срабатывать не только на КЗ, а и защитит линию от перегрева и возгарание при перегрузке...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 12:41
(05-05-2009 11:59)Serega link писал(а):Дальше автоматы ставятся исходя из сечения подключённой к ней линии. Приблизительно, чтоб долго не думать, берут автоматы на 1,5 квадрата 16А, 2,5 квадрата 25А, на 4 квадрата 40А, хотя точнее брать автоматы чуть ниже, на 10А, 16А и 30А соотвественно. Тогда автомат будет срабатывать не только на КЗ, а и защитит линию от перегрева и возгарание при перегрузке...
Совершенно верно.
У меня на даче кстати стоят автоматы ИЕК и нормально на КЗ срабатывали, когда неправильно разводку соединял разводя хитрую схему автовключения внешнего освешения по датчикам движения.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 13:28
На КЗ они срабатывают, не очень быстро правда (бывает и пол отвёртки небольшой сгореть успеет), а по току не всегда точно, часто ломаются (перестают фиксироваться во включенном положении) вобщем поделки ещё те. Хотя недорого и сертификат имеется... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 15:22
А по автоматам - характеристики срабатывания В, С, D отличаются по кратности тока КЗ к номинальному току автомата. Приблизительно – характеристика В – от 3 до 5 крат, характеристика С – от 5 до 10 крат, характеристика D – от 10 до 20 крат.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 14:25
ИЕК - гадость, ненадежные.

Имеет ли смысл поставить после счетчика, на квартиру, большой транс 1:1 Huh
Или там своих подводных камней хватает?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 14:31
(05-05-2009 11:59)Serega link писал(а):Дальше автоматы ставятся исходя из сечения подключённой к ней линии. Приблизительно, чтоб долго не думать, берут автоматы на 1,5 квадрата 16А, 2,5 квадрата 25А, на 4 квадрата 40А, хотя точнее брать автоматы чуть ниже, на 10А, 16А и 30А соотвественно. Тогда автомат будет срабатывать не только на КЗ, а и защитит линию от перегрева и возгарание при перегрузке...

Точные сведения следующие – допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами:

Сечение Ток, А
мм кв. Двужильный провод Трехжильный провод
1 15 14,5
1,5 18 15
2 23 19
2,5 25 21
3 28 24
4 32 27

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 14:41
(05-05-2009 13:28)Serega link писал(а):На КЗ они срабатывают, не очень быстро правда (бывает и пол отвёртки небольшой сгореть успеет), а по току не всегда точно, часто ломаются (перестают фиксироваться во включенном положении) вобщем поделки ещё те. Хотя недорого и сертификат имеется... Улыбка
Видите ли джентльмены, автоматы делятся на группы по скорости срабатывания. Существует пять групп, широко распространены три – B, C, D. Чаще всего продается группа С – среднее время реакции на перегрузку. Когда покупаете, смотрите что написано на автомате.
Правильный выбор автомата по току, зависит не только от сечения проводов но и от характера нагрузки и от его время-токовой характеристики

С уважением.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 05-05-2009 16:34
Получается, что ставить желательно автоматы класса "В" ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS