Впечатления от отдельной линии эл. питания
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
dimaxer
Участник
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 08-05-2009 23:50
Ребята, так что, никому не хочеться запитаться напрямую от Киевэнерго? Странно, вроди форум аудиофильский. Кстати, я немного знаком с директором Хмельницкой АЭС, однажды на мероприятии были вместе, визитка имеется, но меня не вспомнит. Звонить просто так и спрашивать можно ли протянуть линию напрямую с АЭС не хочу, а вот если у кого-то есть желание и деньги - пишите в ПМ, если будет реальное дело позвоню ему и спрошу. Это же настоящая мечта каждого аудиофила! Между прочим, нашел вот на сайте чудесной украинской фирмы вот такие штукенции - http://home.karma.kiev.ua/ru/catalog/sou...02b2ff8ded - а именно - сетевой кабель. За три метра просят 630 долларов США или 5040грн по курсу 8. Думаю, для настоящего аудиофила это не так существенно.
Кстати, после моего подключения к ТП-1 даже моя мама заметила, что звук стал лучше. А про себя я вообще молчу! Супер!!!
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
dimaxer
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dimaxer
Участник
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 15-05-2009 00:22
(13-05-2009 02:30)rob link писал(а):[quote author=dimaxer link=topic=10221.msg194309#msg194309 date=1241454811]
Ребята, все что вы здесь написали - полная туфта. Это я вам 100% гарантирую. Я вчера провел себе линию напрямую от Киевэнерго, с ТП-1 - вот это звук! У меня сосед - технический директор Киевэнерго, он мне по дружбе это дело разрешил. И сказал - что проводить линию от щитка или питаться от розетки это все равно, что рассуждать о разнице в сексе при надевании презерватива наизнанку и просто так. Если кого заинтересовало предложение о подключении к ТП напрямую - пишите в ПМ. Цена зависит от месторасположения дома в городе. Бесплатно сведу с нужными людьми. Да бесполезно это все ! Энергосистемы-то - Единые :fuck:
Поэтому полностью развязаться все равно не получится :`(
Если фазу у нас брать, то ноль нужно как-то из Европы тянуть ...
Тогда, может, что-то и заиграет...
[/quote]
А вообще я предлагаю чтоб у каждого юзера возле профиля стоял уровень IQ и скан атестата из школы с оценками по физике. Ну и желательно возраст юзверя.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 15-05-2009 10:43
(15-05-2009 00:22)dimaxer link писал(а):[quote author=rob link=topic=10221.msg198167#msg198167 date=1242171010]
[quote author=dimaxer link=topic=10221.msg194309#msg194309 date=1241454811]
Ребята, все что вы здесь написали - полная туфта. Это я вам 100% гарантирую. Я вчера провел себе линию напрямую от Киевэнерго, с ТП-1 - вот это звук! У меня сосед - технический директор Киевэнерго, он мне по дружбе это дело разрешил. И сказал - что проводить линию от щитка или питаться от розетки это все равно, что рассуждать о разнице в сексе при надевании презерватива наизнанку и просто так. Если кого заинтересовало предложение о подключении к ТП напрямую - пишите в ПМ. Цена зависит от месторасположения дома в городе. Бесплатно сведу с нужными людьми. Да бесполезно это все ! Энергосистемы-то - Единые :fuck:
Поэтому полностью развязаться все равно не получится :`(
Если фазу у нас брать, то ноль нужно как-то из Европы тянуть ...
Тогда, может, что-то и заиграет...
[/quote]
А вообще я предлагаю чтоб у каждого юзера возле профиля стоял уровень IQ и скан атестата из школы с оценками по физике. Ну и желательно возраст юзверя.
[/quote]
хорошая инициатива. я вот магистр по спецухе "Радиофизика и електроника", основное направление : изучение ионосферы Земли, антенные системы некогерентного рассеяния и СВЧ излучения.
И что.... ? фазировки и шнурки слышу... и справка есть
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-06-2009 01:21
(20-04-2009 16:01)Мутник link писал(а):Да, господа аудиофилы, скажу я вам отдельная линия электропитания - это сила! Может кто помнит я пару месяцев назад спрашивал совета по прокладке отдельной линии от щитка и народ активно откликнулся. Всем тем, кто откликнулся - низкий поклон и благодарность. Дело сделано! Проложил хорошую медь (4 кв.) поставил фирменный автомат но 30А, ну и дорогие немецкие розетки. С электиком - повезло. Парень попался грамотный и сделал всё на совесть. Сейчас открываю распредщиток (на 2 квартиры) - так любо глянуть! Но самое главное - конечно звук. Ну те у кого это давно сделано могут дальше не читать т.к. будет скушно. А вот остальным скажу, что разница не просто есть, а она весьма существенна. Ну звук словами описать, конечно, трудно... Первое, что поразило - серьёзно повысилась детальность звука. Во многих \"сложных\" местах раньше была \"каша\". Сейчас как то многое встало на свои места и стало понятно кто что (или на чём) играет или поёт и как это было задумано. Приведу лишь два примера на материале, который есть, пожалуй, у каждого: Pink Ployd: The Wall. Начало 07 дорожки первого диска. Шум двигателей самолёта и девочка говорит: \"Look, mummy, there`s an aeroplane up in the sky.\" Так вот теперь она звучит так, словно она, прежде чем начать говорить, сделала несколько шагов вперёд. Её голос теперь звучит намного ближе и чётче. Второй пример: самый конец 10 дорожки первого и второго диска. Оба кульминационных момента теперь звучат значительно понятней, разборчевей и чётче. Тем, кто ещё сомневается - очень рекомендую!
Провел отдельную линию 2.5кв ,подключена аппаратным коннектором к сетевому фильтру на три розетки,прогрел 100 часов - ШАРМАН!!!
|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-06-2009 11:29
Отдельная линия с щитка это хорошо.
Но не надо забывать, как сделана проводка в доме до щитка и от подстанции до дома . И какие помехи в сети могут возникать, если соседи в доме начнут включать стиралки, элетробритвы, обогреватели и т.д. Как будет изменятся форма напряжения, его скачки, проседание. Или допустим где-то неподалеку ударит молния.
То-етсь, я хочу сказать, синусоида переменного напряжения далека от идеальной, что не может не влиять на работу техники. Тем более импортной, так как ее блоки питания расчитаны на зарубежное элетропитание.
Чтобы получить правильную синусоиду и защить технику от скачков, помех и т.д. необходимо ее подключать в сеть через линейно-интерактивные источники бесперебойного питания(UPC On-line).
Они в реальном режиме времени с переменного тока делают постоянный, а с постоянного на выходе - переменный. Что в свою очередь максимально защищает от вышеуказанных проблем, нагрузка гальванически развязана от сеты и выходная синусоида напряжения правильной формы
Например, у меня на работе для защиты сервера и коммункационного оборудования исользуется 2-ва UPC APC Smart RT 1000. В нас уже было пару проблем из-за аварий на подстанции. Если бы не они то серверное оборудовнаие вылетело бы в трубу. Хотя в нас стоят неплохие автоматы и медная проводка по зданию.
И тем более программа, которая идет в комплекте, позволяет с компа мониторить их работу и имеет много разных нстроек.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|