Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Nabster
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 197
Репутация: 42
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-12-2012 13:15
(12-12-2012 22:28)Буратино писал(а): (12-12-2012 22:20)Slaveg писал(а): Какой там повар - сам себе готовлю
Не думал познакомиться с хорошей девочкой?
Дороже, согласен, но вкусней А откуда такой стереотип, что женщина вкуснее готовит ? Все известные, и не только известные, а просто талантливые повара - мужики! Мне например, когда хорошее настроение и время позволяет, в удовольствие стать и приготовить что то от души..Вот недавно друг пришел с бутылкой хорошей водки, не поставлю ж я на стол бутерброд с варенной колбасой За 30-40 мин сделал курицу в ореховом соусе, Сациви называется + соленые помидорки и салатик..Так это ж совсем другое дело
п.с. Если кому то интересно, могу интересные рецепты выложить типа Харчо, Чахохбили и т.д...или десерты аля Панакотта (на девушек действует не адекватно, может потом кидаться...на шею )
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Евген Игорев
Ветеран
Откуда: Донецк
Сообщений: 1 849
Репутация: 377
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-12-2012 22:43
мой любимый закусон:
1. большой прямоугольный блин-лаваш
2.пара плавленых сырков
3.три сваренных вкрутую яйца
4.пара-тройка зубочков чеснока
5.жменька листочков петрушки и накрошенных перьев лучка
натёртые на мелкой тёрке сырки и яйца смешать с петрушкой и лучком, присолить и заправить соком чесночка
полученную массу выложить вдоль длинного края на лаваш и свернуть его колбаской
нарезать колбаску и на тарелочку
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Nabster
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 197
Репутация: 42
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 16-12-2012 02:02
(15-12-2012 23:35)Евген Игорев писал(а): (15-12-2012 22:52)Nabster писал(а): (15-12-2012 22:43)Евген Игорев писал(а): мой любимый закусон:
1. большой прямоугольный блин-лаваш
2.пара плавленых сырков
3.три сваренных вкрутую яйца
4.пара-тройка зубочков чеснока
5.жменька листочков петрушки и накрошенных перьев лучка
натёртые на мелкой тёрке сырки и яйца смешать с петрушкой и лучком, присолить и заправить соком чесночка
полученную массу выложить вдоль длинного края на лаваш и свернуть его колбаской
нарезать колбаску и на тарелочку
старый добрый "Еврейский салат"
ну типа да, только руками брать можно!, и хлеб не нужен, и в кулёчек можно на улицу... на улице при -5 сосули из носа висят, а то водку с еврейскими ролами пить...
Кстати сегодня после работы сделал следующее, увы без фото
1. Маринуем куриные ноги в майонезе со специями (специальные азеровские которые продаются на развес для курицы, чуть шафрана, хмели-сунели, солим и чуток жгучего перца чили) и на час в холодильник.
2. Маринованную курицу обжариваем до золотистой корочки на сковородке и выкладываем на противень.
3. Параллельно делаем соус для курицы: в сковородке греем и растапливаем сливочное масло (1 ст.л.), потом наливаем туда же 200 грамм молока и добавляем карри и азеровские специи, чуть смесей из перцев (черный, белый и душистый) и выдавливаем 3 головки чеснока + 1 ч.л сахара (без горки) и немного соли. Мешаем практически постоянно дабы не было корочки..
4. Выкладываем обжаренную курицу на противень и засыпаем картошкой нарезанной полукольцами + сверху 1 луковицу нарезанную полукольцами и заливаем молочным соусом.
5. Ставим в разогретую духовку градусов на 300...и мешаем картошку каждые 10 минут.
6. За 5 минут до готовности рубим укроп, салат и трем сыр (если есть) на крупную терку...добавляем и доем дойти 5 минут.
7. Кушаем запивая красным полу-сладким вином.
Ну как то так...У меня заняло час времени мариновка курицы и пол часа готовки...
(Отредактировал 16-12-2012 в 02:25 Nabster.)
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
us5itp
Постоялец
Откуда: donetsk
Сообщений: 0
Репутация: 5
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 17-12-2012 13:28
[attachment=295106][attachment=295105]Приветствую всех! Пробегал мимо, остановился, прочитал, понравилось (особенно кораблики от Буратино ). Куплю материал для паруса и попробую .
Предлагаю ооочень простой рецепт, готовятся два блюда за один заход из минимального количества компонентов. Я называю его "Два в одном". Готовится быстро и поедается сразу в горячем виде.Хорошо подходит для полевых условий, на природе. Несколько картофелин чистим, расчленяем, заливаем водой и ставим на огонь.
Луковицу чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. 1-2 ст.ложки пшена обдаем кипятком (берем из кастрюли с картошкой) и добавлям к картошке, ложим лаврушку, солим. Как только картошка начнет развариваться (если она нормальная, не модифицированная) снимаем с огня , извлекаем лавровый лист и разливаем по тарелкам жидкость из кастрюли. Картошку толчем, добаляем половину жареного лука, вторую половину разлаживаем по тарелкам. В каждую тарелку ложим по 2 ложки картошки, размешиваем и имеем первое блюдо-картофельный суп. В оставшуюся картошку по желанию можно добавить базарное подсолнечное масло, сливочное, сметану или молоко (кто любит пюре) - это второе блюдо.
К второму блюду хорошо подходят : сало, колбаска, селедочка, соленые огурчики и помидорчики, квашенная капуста и т. д......и ломтик бородинского хлеба. Как говорят хохлы - смачного!
На снимке блюдо №3- "оса в коньяке" .
(Отредактировал 17-12-2012 в 13:37 us5itp.)
Константин. [/size][/font]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|