Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны / 10-12-2012 00:31
(09-12-2012 23:34)Кулибин писал(а): По поводу магнитой ленты Свема многие форумчани склонны преувеличивать. Тем катушкам, что у меня лет 25 если не 30. Ничего там особо не осыпается и не пачкается. Пишется на них нормально. Звук хороший и уровень не теряется. Проблемы другие - она пищит. Может кто-то знает что делать. Обидно понимаете запись ложится отлично, а слушать нельзя.
Еще в нескольких катушек лента слиплась. Боюсь,что ничего не сделаешь,писк не лечится ни чем.Ну, хиба шо вогнем. Могу,порекомендовать вот такую,жалеть не придется. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-53106.html или вот такую Б/У https://hi-fi-forum.net/forum/thread-383...pid1411936 тоже,в очень хорошем состоянии.
(Отредактировал 29-08-2017 в 23:15 #1.)
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 10-12-2012 16:05
(09-12-2012 21:27)pavel2173 писал(а): Это проявлялось на ВСЕХ магнитофонах , в том числе и на новых с заводской регулировкой головок. Проявляется это и сейчас на моей электронике. Это слышно у моих друзей и знакомых всегда и везде. А в студиях звукозаписи ,которые были распространены в 90 -х годах многие писали только на одну сторону ,чтобы избежать этого эффекта. Я ,честно говоря ,думал,что это слышат все. И будет проявляться,если запись производилась на не правильно отрегулированных головках записи или универсальных.Всегда покупал и писал две стороны,без всяких бух-бух,между паузами.Даже на "Школьной",с записью на две стороны,купленной в самой дешёвой студии звукозаписи,не было этого.Ни разу не встречал,что бы студии звукозаписи,продавали в 80-90-х,бобину с записью на одну сторону.Если концерты были короткими,так ещё и дописывали по 5-15 минут,с каждой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|